Парис писал(а):Источник цитаты ...В Украине полным ходом идет компания по внедрению внутреннего паспорта нового формата – Идентификационной карты (ID), по аналогии со многими другими государствами мира...
...На паспорт нанесен ИНН, а в чипе – информация о месте жительства..
Парис, я открою Вам тайну: в Украине, так же, как и в РФ, ИНН можно поменять при смене фамилии. Так что, Google опять Вас подвёл.
И если, как вы здесь писали, украинцев вычисляли якобы по ИНН, то надо было быть полным дауном, чтобы сменить фамилию, все документы, но при этом не поменять ИНН.
Далее:
Я могу открыть Вам ещё одну тайну - то, что зашито в чипе в ЗАГРАНПАСПОРТАХ украинцев в поле "Personal Number" - это далеко не ИНН. ИНН у них есть только в пластиковых ID, которые являются ВНУТРЕННИМИ документами Украины.
В РФ существует целая система внутренних идентификационных номеров, куда входит не один только ИНН. Эта система ни на европейскую, ни на украинскую, ни разу не похожа, и ни одного такого номера я пока не встречал в электронных чипах биометрических загранпаспортов РФ.
Если Вы, обладая таким уровнем компетентности, даёте платные советы людям за 100 Euro/час, то я могу лишь посочувствовать Вашим клиентам.
Парис писал(а):Источник цитаты Это Вы детство школьное вспомнили или не выходили из него? Когда Вы в дневнике "кол" на четверку переправили и также открыли для себя "массу дополнительных возможностей"...
Парис, Ваши неуместные замечания оставьте, пожалуйста, при себе. Я сформулировал вопрос, суть которого сводится к следующему: "Является ли технический отказ чипа в биометрическом загранпаспорте достаточным основанием для того, чтобы гражданина РФ с таким паспортом не впустили в страну, в случае, если данный паспорт не имеет признаков подделки, имеет нормальную машиносчетную полосу, и корректно "бьётся" по всем базам ПС ФСБ РФ?"
Если Ваш Google и "Консультант+" опять ничего не выдал по этому запросу, и Вам нечего сказать, то следовало бы воздержаться от комментариев и не замусоривать форум. Если Вы считаете, что отказ подобных чипов - очень редкая вещь, советую Вам прогуляться до ближайшей станции метрополитена, и поинтересоваться у кассиров, сколько электронных проездных карт ("Тройка", "Стрелка" и т.д.), работающих по аналогичной технологии, выбраковывается в Mscw каждый день из-за технических отказов.
Bezviz, интересная статья! Если бы я был гражданином Украины, то обязательно поменял бы себе паспорт на ID, вот из-за этого:
Данные о семейном положении не нанесены краской на карту.
А электронный сканер чипов биометрических ID-карт пока ещё есть в распоряжении не у каждой симпатичной гражданки Украины (я надеюсь)