Я правильно понимаю, если у меня нет рос сим карты и госуслуг, то можно как-то и без них обойтись?
BloodyValentine писал(а):Источник цитаты если у меня нет рос сим карты и госуслуг, то можно как-то и без них обойтись?
IrinaSN писал(а):Источник цитаты Процедуру выхода из российского гражданства уже можно начинать или надо получить временное удостоверение гражданина Украины?
. Если легально находятся на территории Украины (Ваш случай), то обязаны. Было разъяснение Минюста Украины. Напишите либо поищите на просторах Интернета.IrinaSN писал(а):Источник цитаты доверенности на граждан России нотариусы не оформляют
IrinaSN писал(а):Источник цитаты Выехать в третью страну страшно, могут обратно в Украину не пустить.
IrinaSN писал(а):Источник цитаты А по временному удостоверению гражданина Украины можно выезжать за рубеж? Оно приравнивается к загранпаспорту?
IrinaSN писал(а):Источник цитаты Добрый день! Если отказываться в третьей стране от российского гражданства, то по какому документу возвращаться в Украину? Российские документы изымут. Толком ничего не могу найти в интернете.
Про ТПГУ нашла недавно такую информацию, но она неверная получается.
Вложения
Screenshot_20220711-154811_Chrome.jpg
Screenshot_20220711-154856_Chrome.jpg
Malema писал(а):Источник цитаты fregat222, Добрый день! А вам, случайно, не известны случаи, когда кому-либо удалось подать на выход из российского гражданства после 24.02.22?
Ниночка писал(а):Источник цитаты Получается 2V1 ТПГУ c биометрией)), можно будет загрузить в ДИЮ и использовать даже безвиз вместо загранника, а у меня обычная бумажная, это наверное недавно начали давать?
IrinaSN писал(а):Источник цитаты Добрый день! Если отказываться в третьей стране от российского гражданства, то по какому документу возвращаться в Украину?
Ниночка писал(а):Источник цитаты уже просрочен ТПГУ (после военного положения)
SunnyDays писал(а):Источник цитаты Срок действия ТПГУ продляется на период военного положения
Дистант писал(а):Источник цитаты Не закрытое исполнительное производство будет рассматриваться в качестве «задолженности» перед государством, препятствующим выходу из гражданства;