petka128 писал(а):Источник цитаты fregat222, почему же, я себя всё равно не считаю спецом в этой материи, поэтому с удовольствием приму к сведению и Ваше видение и размышления насчёт этого документа.
Ок. Но, я не собираюсь никому ничего доказывать и никого не в чем убеждать. Тем более, менторским тоном.

Надеюсь, Вы понимаете что я имею ввиду.
Дело в том, что как я ранее писал и до сих пор придерживаюсь этого мнения, что данный документ абсолютно пустая и бесполезная бумага. И абсолютно не важно, какой вид она имеет - в форме книжки, в форме листочка или в форме пластика. Вам же, как я понимаю важно не так важен вид и содержание, а что конкретно этот документ дает. Так вот он ничего не дает от слова совсем. Ну если не считать возможность побывать в Украине. Т.е. он не дает ни составить никакой юридически значимый документ, ни открыт счет в банке, ни даже взять в прокат автомобиль (паспорт гражданина иного государства мы не берем, т.к. говорим исключительно о данном документе). Ну, может кто-то любит нормальный борщ с салом и фасолью (это настоящий борщ), галушки, посмотреть на боевой гапак и т.д. Но, больше он не дает ничего. Желающие проверить - пожалуйста - проверяйте. Как я сказал - доказывать я не собираюсь никому.
ЗУ "Об иммиграции" четко и понятно говорит как, на основании чего и каким образом можно получить ПМЖ в Украине. ЗУ "О гражданстве" - как, на основании чего и каким образом можно получить гражданство. Да, есть норма, которая определяет, что с этой бумагой (прошу прощения, но назвать это полноценным документом язык не поворачивается назвать, поэтому сорри). С ним можно въехать в Украину (сейчас это возможно, но окончательное решение принимает ПСУ о въезде и пребывание в Украине) и податься, собрав ВЕСЬ НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Т.е. только при наличии нужного пакета документов можно подать на ПМЖ (или гражданство). Но точно такое же есть во всех государствах. Или я не прав?
Перечень документов четко говорит как эти документы должны быть оформлены и как поданы. Сколько они рассматриваются. Как и каким образом выноситься решение органами ГМС Украины. И если с решением заявитель не согласен, то как можно его оспорить.
Т.о. возможно, стоит найти кратчайший путь получения ПМЖ/гражданства, чем заниматься вопросами получения данной бумаги, но все равно при желании получить те же ПМЖ/гражданство собирать определенный ГМС Украины пакет документов? Ну, тут уж каждый сам для себя решает. А так, на мой взгляд, можно попытаться получить документ любителя румынской мамалыги и танцев жок и сырба. Ну или любителя венгерского гуляша и чардоша.
Ну, вот как-то так. Опять же, никому не хочу навязывать своего личного мнения.