Gupenok писал(а):Источник цитаты В Молдове сейчас выход из гражданства запись по телефону
Сейчас посмотрел, ничего не изменилось, "выход из гражданства" - электронная запись на прием. В принципе как и на все консульские действия, к сожалению

Gupenok писал(а):Источник цитаты В Молдове сейчас выход из гражданства запись по телефону
evgeny200 писал(а):Источник цитаты Сейчас посмотрел, ничего не изменилось, "выход из гражданства" - электронная запись на прием. В принципе как и на все консульские действия, к сожалению
Sonysat писал(а):Источник цитаты Ничего узнать или где то посмотреть ход рассмотрения невозможно.
Fёdor писал(а):Источник цитаты Могут они вывести из гражданства например через 4 мес и молчать? Например не дозвонились один раз
markuf писал(а):Источник цитаты Добрый день. У кого-то есть успешный опыт выхода из гражданства (получение финальной справки) в любом из посольств рф в странах при первичной подаче документов в посольстве рф в Киеве ещё до войны? Гражданство Украины
Gupenok писал(а):Источник цитаты Скорее еще нет такого опыта. Если у вас такая ситуация, пишите сначала в МИД РФ, уточняйте на каком этапе ваш запрос, а уже потом скорее всего подавайте документы на выход в другой стране.
gegaus писал(а):Источник цитаты Мне нужно предствавить в консульство РФ за границей письмо из МВД с подтверждением, что я был снят с регистрационного учета в России по последнему месту жительства.
Парис писал(а):Источник цитаты Справка о снятии с регистрационного учета была утверждена в форме № 14 согласно приказу Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 года № 208. В 2013 году данный приказ утратил свою законную силу и на сегодняшний день, документом, подтверждающим снятие с рег.учета считается паспорт гражданина РФ с отметкой о снятии с рег.учета
markuf писал(а):Источник цитаты но финальное решение не было принято из-за закрытия консульства
evgeny200 писал(а):Источник цитаты выше было написано, что внутреннего паспорта нет
evgeny200 писал(а):Источник цитаты Ему надо получить адресную справку.
Парис писал(а):Источник цитаты Справка о снятии с регистрационного учета была утверждена в форме № 14 согласно приказу Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 года № 208. В 2013 году данный приказ утратил свою законную силу и на сегодняшний день, документом, подтверждающим снятие с рег.учета считается паспорт гражданина РФ с отметкой о снятии с рег.учета.
Касательно снятия с регистрационного учета взамен листка убытия и отметок о снятии с учета может быть представлено письмо из МВД с подтверждением, что Вы были сняты с регистрационного учета в России по последнему месту жительства.
С уважением,
Консульский отдел
Парис писал(а):Источник цитаты Справка о снятии с регистрационного учета была утверждена в форме № 14 согласно приказу Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 года № 208. В 2013 году данный приказ утратил свою законную силу и на сегодняшний день
Парис писал(а):Источник цитаты Выше написано, что такие справки с 2013 г. в РФ не выдаются.
evgeny200 писал(а):
Источник цитаты Но по своему опыту знаю, что сейчас они ее "хрен" дадут на руки. Отправят в посольство где будет подавать на выход из гражданства.
gegaus писал(а):Источник цитаты У меня нет внутреннего паспорта, я его никогда не получал
gegaus писал(а):Источник цитаты Приехать в РФ лично я не могу (я оттуда просто в результате не выеду).
gegaus писал(а):Источник цитаты что консульство принимает другую справку/документ чем штамп в паспорте, они написали мне лично:
gegaus писал(а):Источник цитаты Есть Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 - Приложение N 8. Уведомление о снятии с регистрационного учета по месту жительства (Форма N 14).? Там также есть лист убытия
gegaus писал(а):Источник цитаты Приказ МВД России от 16 сентября 2021 г. N 680 - Приложение N 11. Адресная справка (рекомендуемый образец)