Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России
- kiwibird
- Постоялец 1h2.ru
Пересечение границы с двумя паспортами
Подскажите, пожалуйста, а вот если я еду из России в Украину через третью страну, скажем, Турцию - могу ли я выехать из России / въехать в Турцию по российскому, а потом выехать из Турции / въехать в Украину по украинскому паспорту? Или так не прокатит? Печати биться не будут?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
По очередной теме "ни о чем" исписали 34 страницы.
Я всем рекомендую взять на вооружение простой метод моего знакомого. У него три паспорта: российский, украинский, венгерский. Всегда и на всех границах он выкладывает эти три паспорта и предлагает выбрать нужный самим пограничникам. Так продолжается более 4-х лет и каких-то проблем у него еще не было. Более того, на замечания украинских пограничников он просит его официально наказать за второе гражданство, но никто не захотел с этим связываться.
P.S. В РФ он никого не уведомлял о других гражданствах и никаких проблем также не имеет.
Я всем рекомендую взять на вооружение простой метод моего знакомого. У него три паспорта: российский, украинский, венгерский. Всегда и на всех границах он выкладывает эти три паспорта и предлагает выбрать нужный самим пограничникам. Так продолжается более 4-х лет и каких-то проблем у него еще не было. Более того, на замечания украинских пограничников он просит его официально наказать за второе гражданство, но никто не захотел с этим связываться.
P.S. В РФ он никого не уведомлял о других гражданствах и никаких проблем также не имеет.
- kiwibird
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитатыон выкладывает эти три паспорта и предлагает выбрать нужный самим пограничникам. Так продолжается более 4-х лет и каких-то проблем у него еще не было. Более того, на замечания украинских пограничников он просит его официально наказать за второе гражданство
Может человеку острых ощущений не хватает. У меня же задача другая - меньше светить второй паспорт. Я шашкой махать не хотел бы...
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Как правило, острые ощущения бывают у тех, кто что-то скрывает, причем не осознавая того, что скрывать ему нечего.kiwibird писал(а):Источник цитаты Может человеку острых ощущений не хватает.
Отправлено спустя 35 секунд:
И при этом сами же хотите в Турции использовать два паспорта. Где логика?kiwibird писал(а):Источник цитаты У меня же задача другая - меньше светить второй паспорт.
- kiwibird
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитатыскрывать ему нечего
Это в случае, если в России сделано уведомление о втором гражданстве. Но бывает по разному.
добрый вечер .Скажите пожалуйста могу я выехать из рф по внутреннему паспорту? Въезжать в другую страну не надо.
-
- VIP
ЕленаMельник, это как?))) в Белоруссию да наверное можете.
In Migration We Trust
WIS, в общем-то, в описанном Еленой Мельник раскладе ничего другого на ум прийти не может.
Хотя есть же одно место в России, где применяется полноценно шенгенское соглашение.
Хотя есть же одно место в России, где применяется полноценно шенгенское соглашение.

получил паспорт рф, а через месяц исполняется 45 лет, имею паспорт Украины (внутренний), каким образом поступить чтобы вклеить фото в украинский паспорт и поменять российский.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вклейка фото при достижении 45-летнего возраста во внутренний паспорт гражданина Украины осуществляется только на территории Украины по месту регистрации в органах ГМС Украины илибо в ЦПАУ Украины. По российскому паспорту - не знаю. I`m sorry.
Делай, что должно, и будь, что будет
андрей ключ, российский паспорт можно поменять только в России.
-
- VIP
ЕленаMельник писал(а):Источник цитаты могу я выехать из рф по внутреннему паспорту? Въезжать в другую страну не надо.
Для пересечения границы Рф нужно иметь действующий загранпаспорт. Поэтому сбегать в дьюти-фри по внутреннему паспорту не получится.
Поэтому ответ нет. (кроме Беларуси).
Сообщество, привет!
Помогите со следующем вопросом. Ранее, в 2012г. получил гражданство РФ, от украинского отказался через нотариально заверенное уведомление. Обстоятельства сложились так, что с начала 2017г. вынужден находится в Украине. Периодически необходимо выезжать в РФ.
В связи с тем, что максимально возможный срок прибывая граждан РФ в Украине 90 дней из 180, был вынужден восстановить гражданство Украины. Сейчас следующая ситуация: выезжал с РФ и въезжал в Украину по загран. паспорту РФ (есть отметки), если сейчас буду выезжать по загран.РФ, то Украина закроет въезд на 90 суток в связи с нарушением режима прибывания и влепят штраф (уже было). Если выезжать по общенациональному (обычному) Украины, то в загран.РФ будут отсутствовать печати о обратном въезде. Да и по базам пограничного контроля РФ, гражданин не вернулся в страну. Вот и думаю, что мне делать и как выезжать. На каких границах, какие паспорта показывать. Может выехать по обычному Украины, а в РФ заявить о потере загран.РФ?
Знающие люди, посоветуйте как лучше сделать.
Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Помогите со следующем вопросом. Ранее, в 2012г. получил гражданство РФ, от украинского отказался через нотариально заверенное уведомление. Обстоятельства сложились так, что с начала 2017г. вынужден находится в Украине. Периодически необходимо выезжать в РФ.
В связи с тем, что максимально возможный срок прибывая граждан РФ в Украине 90 дней из 180, был вынужден восстановить гражданство Украины. Сейчас следующая ситуация: выезжал с РФ и въезжал в Украину по загран. паспорту РФ (есть отметки), если сейчас буду выезжать по загран.РФ, то Украина закроет въезд на 90 суток в связи с нарушением режима прибывания и влепят штраф (уже было). Если выезжать по общенациональному (обычному) Украины, то в загран.РФ будут отсутствовать печати о обратном въезде. Да и по базам пограничного контроля РФ, гражданин не вернулся в страну. Вот и думаю, что мне делать и как выезжать. На каких границах, какие паспорта показывать. Может выехать по обычному Украины, а в РФ заявить о потере загран.РФ?
Знающие люди, посоветуйте как лучше сделать.
Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты если сейчас буду выезжать по загран.РФ, то Украина закроет въезд на 90 суток в связи с нарушением режима прибывания и влепят штраф (уже было).
Чисто моё мнение как поступил бы я;
Я бы сейчас выезжал по тому же паспорту по которому и въезжал в Украину, то есть загранпаспорт рф. Получил бы штраф, оплатил, забыл и больше никогда не "изобретал велосипеды" (тем более уже не в первой) Ибо это тоже нарушение закона въезжать по иностранному паспорту.
Всё гениальное просто, в какую страну въезжаете - тот паспорт страны и показываете, посылая всех лесом. Гражданина своей страны не имеют права не впустить. А для особо умных пограничников, чиновников Украины есть ст. 25 Конституции Украины (почитайте тоже)
Для таких же умных пограничников, чиновников рф (тут уже не забалуешь

Последний раз редактировалось фазан79 18 окт 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Vit-vit
- VIP
- Предупреждения: 1
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты от украинского отказался через нотариально заверенное уведомление
Это не отказ, это декларация о намерении отказа...
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты Обстоятельства сложились так, что с начала 2017г. вынужден находится в Украине
Заехали по укр паспорту и сидите там сколько нужно...
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты Периодически необходимо выезжать в РФ.
Выезжайте, пересекая границу с двумя паспортами...
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты был вынужден восстановить гражданство Украины
нельзя восстановить то, чего Вас не лишили изначально...
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты Вот и думаю, что мне делать и как выезжать
Еще раз дам совет бывалого трёхпаспортного: Выезжаете и въезжаете по паспорту гражданства. Пока что Вас никто не поимеет...пока что...дальше что будет никто не знает....с "нетерпением" ждем 2018 год....
FerrumFlex писал(а):Источник цитаты На каких границах, какие паспорта показывать.
Еще раз повторюсь: россиянам - российский, украинцам - украинский....всё оч просто....
-