Belikov Anton, Россия отлично выпускает по внутреннему паспорту без постановки печатей. Лично проверено на кпп Белгород Харьков - пеший;
Кпп трое троебортное пеший, аналогично на жд переезде поезд Москва - Киев.
Информация действительно на 1 месяц назад и проверена мной на личном опыте
Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России
Пересечение границы с двумя паспортами
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. На днях получаю паспорт гражданина РФ, имея гражданство Украины. Планирую в начале января поехать в Украину. Проблема заключается в том, что я не успею сделать загранпаспорт РФ. Смогу ли я при выезде на границе РФ предьявить обычный паспорт РФ? Заранее спасибо
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, что делать! У меня фактически два гражданства. Я родилась на Украине, поэтому имею гражданство этой страны. В 2011 году получила гражданство России по программе переселения. От украинского не отказалась, т.к. сделать это достаточно сложно. Разрываюсь на две страны, т.к. в Москве муж, а в Киеве старенькая мама. Год назад заехала на Украину по российскому загранпаспорту. Думала, что уеду быстро, но пришлось остаться надолго. Выезжала со штрафом. На границе снимали с поезда, допрашивали. Через полтора месяца мама сломала ногу, но меня не впускали на Украину. Я смогла сюда приехать только через 90 дней. Это было в апреле. Я до сих пор здесь. Пыталась отказаться от гражданства и получить вид на жительство. На это уйдет полтора-два года. Так сказали в городском ОВИРе в Киеве. Ситуация осложняется тем, что в российском загранпаспорте стоит американская действующая виза. И я планирую лететь в Америку по делам. В украинском паспорте стоит прописка и на этот паспорт мне подарена квартира моей мамой. Отказаться от любого из этих паспортов крайне нежелательно. Если сделать украинский биометрический паспорт, как мне советуют сделать в ОВИРе, как я смогу им пользоваться? Мне нужно выезжать с Украины по российскому, раз я по нему въехала? Или я могу показать на границе оба паспорта? Очень этого боюсь. У меня просто уже мозг взрывается от всего этого. Кто что может посоветовать? Буду очень благодарна. Если будет два биометрических паспорта мне это чем-то грозит? Каков механизм пересечения границы по двум паспортам?Не хочу лишиться одного из паспортов или попасть в тюрьму.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
irisha_90,
Вообще не парьтесь.
Российским погранцам покажите паспорт РФ, если спросят как будете въезжать на Украину скажите что имеете укргражданство. На украинской стороне показывайте укрпаспорт.
НО. Я бы на Вашем месте не поленился бы заехать на Украину через РБ.
Причин для этого много.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Гость,
А какого Вы украинским погранцам показали роспаспорт, извините??
Выезжайте по укрпаспорту (то есть показывайте его пограничникам Украины) и НИКОГДА им не показывайте Ваш Роспаспорт !
А российским погранцам показывайте паспорт РФ! Все Ваши проблемы Вы создали себе сами, хотя по сути проблемы не было совсем.
Будьте внимательны с собственными документами! Помните что Вы пересекаете 1 границу но 2 ведомства разных стран. Аккуратнее
Вообще не парьтесь.
Российским погранцам покажите паспорт РФ, если спросят как будете въезжать на Украину скажите что имеете укргражданство. На украинской стороне показывайте укрпаспорт.
НО. Я бы на Вашем месте не поленился бы заехать на Украину через РБ.
Причин для этого много.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Гость,
А какого Вы украинским погранцам показали роспаспорт, извините??

Выезжайте по укрпаспорту (то есть показывайте его пограничникам Украины) и НИКОГДА им не показывайте Ваш Роспаспорт !
А российским погранцам показывайте паспорт РФ! Все Ваши проблемы Вы создали себе сами, хотя по сути проблемы не было совсем.
Будьте внимательны с собственными документами! Помните что Вы пересекаете 1 границу но 2 ведомства разных стран. Аккуратнее
Последний раз редактировалось Bezviz 03 дек 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
Гость, есть негласное правило- по какому въехали по такому выезжаете. Далее. Два паспорта это значит РФ проезжаете по РФ, UA по UA. Для РФ уведомление в МИД отправьте о гражданстве UA.
В UA въезжать по паспорту РФ может обернутся последствиями, так как в первую очередь Вы гражданка UA.
Поправьте, если в чем-то не прав.
В UA въезжать по паспорту РФ может обернутся последствиями, так как в первую очередь Вы гражданка UA.
Поправьте, если в чем-то не прав.
- Bezviz
- VIP
Циотин,
Мне КАЖЕТСЯ что ей проще выехать из Украины по паспорту Украины
Мне КАЖЕТСЯ что ей проще выехать из Украины по паспорту Украины
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
Bezviz, въехала в UA по РФ, выехала из UA по UA. Значит, теперь с паспортом РФ на границе UA 100% проблемы, если она не вьедит снова в UA по UA и не выедет из UA по РФ в установленные сроки.
- Bezviz
- VIP
Циотин, по логике да.
Но выедет то она без проблем по UA паспорту, верно?
А после этого пусть забудет про свой паспорт Ру на территории Украины.
Мне думается это самое простое решение
Но выедет то она без проблем по UA паспорту, верно?
А после этого пусть забудет про свой паспорт Ру на территории Украины.
Мне думается это самое простое решение
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
Bezviz, а по паспорту РФ заплатит штраф 510-850 грн в миграционной службе по месту пребывания, объяснит на границе, подтверждая документами причину просрочки срока пребывания и в следующий раз, заезжая в Украину по паспорту Украины не будет бояться, что её ищут, как гражданку РФ.
-
- Участник 1h2.ru
Всем большое спасибо за ответы! Сейчас все внимательно еще раз прочитаю и сделаю для себя определенные выводы. Скажу честно: я думала, что я одна такая с такой проблемой и просто боялась эту проблему озвучить. Я думала, что меня за два паспорта сразу в тюрьму. Я не шучу. Украинский паспорт пересекал границу Украина-Россия в 2015 году. Я выезжала по нему после того, как в 2012 году заехала на Украину по российскому паспорту. Но! Тогда не ставили штампы. А теперь их ставят. И я думала, что обязательно в паспорте должно быть два штампа: выезд из России и въезд на Украину. Теперь буду уже действовать по другому. Всем большое спасибо еще раз. Теперь хоть буду знать куда обращаться за советом. Перед этим я побывала в двух районных ОВИРах и городском ОВИРе и чуть не попала в лапы мошенников, которые обещали мне при имеющемся украинском гражданстве сделать еще и вид на жительство на Украине. Полгода продержали документы. Но после скандала, устроенного мной, вернули и паспорт и деньги. Впредь буду умнее.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Хочу подвести итог всему написанному!
1. Я должна сделать загранпаспорт Украины.
2. Я должна выехать с Украины по паспорту РФ сначала в Беларусь.
3. Потом заехать в Россию по паспорту РФ.
4. Когда я в следующий раз поеду на Украину, я должна показать на российской границе паспорт РФ, а на украинской паспорт Украины.
5. Лучше ездить по внутреннему украинскому паспорту или по загранпаспорту?
6. На каком транспорте лучше ехать? В поезде все люди всегда показывали один паспорт. Проводник всегда спрашивает при посадке какое у кого гражданство. И я всегда боялась озвучить, что у меня фактически их два. Тряслась просто как осиновый лист. Может быть лучше автобусом или с кем-то на машине? Сейчас есть всякие поездки на машинах. Как лучше сделать. Я планирую уехать в Москву уже после Нового года. Перед этим планирую пойти в городской ОВИР, показать там справки о том, что маме 83 года и она нуждается в постоянном уходе. И о том, что у нее была сложная операция, ей заменили шейку бедра. Все эти доки у меня есть. Заплачу штраф и уеду. Ну вот как-то так. У меня в голове уже стало что-то проясняться. Всем большое спасибо за ответы!
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Хочу подвести итог всему написанному!
1. Я должна сделать загранпаспорт Украины.
2. Я должна выехать с Украины по паспорту РФ сначала в Беларусь.
3. Потом заехать в Россию по паспорту РФ.
4. Когда я в следующий раз поеду на Украину, я должна показать на российской границе паспорт РФ, а на украинской паспорт Украины.
5. Лучше ездить по внутреннему украинскому паспорту или по загранпаспорту?
6. На каком транспорте лучше ехать? В поезде все люди всегда показывали один паспорт. Проводник всегда спрашивает при посадке какое у кого гражданство. И я всегда боялась озвучить, что у меня фактически их два. Тряслась просто как осиновый лист. Может быть лучше автобусом или с кем-то на машине? Сейчас есть всякие поездки на машинах. Как лучше сделать. Я планирую уехать в Москву уже после Нового года. Перед этим планирую пойти в городской ОВИР, показать там справки о том, что маме 83 года и она нуждается в постоянном уходе. И о том, что у нее была сложная операция, ей заменили шейку бедра. Все эти доки у меня есть. Заплачу штраф и уеду. Ну вот как-то так. У меня в голове уже стало что-то проясняться. Всем большое спасибо за ответы!
-
- VIP
Нелли писал(а):Источник цитаты Лучше ездить по внутреннему украинскому паспорту или по загранпаспорту?
Как бы за границу принято выезжать по загранпаспорту - для этого он собственно и существует. По общегражданскому конечно тоже пропустят "в", но это скорее "аварийный способ" для пересечения границы. К тому же по украинскому биометрическому заграну вы сможете и в ЕС ездить без визы, это тоже хороший бонус. Будет у вас два заграна ( UA и RU) и это нормально.
Нелли писал(а):Источник цитаты На каком транспорте лучше ехать?
Да на любом без проблем. Наличие у вас двух гражданств это не преступление , не нужно боятся, можете смело всем в глаза смотреть. Погранцам рф - загран Рф, погранцам UA укр.загран и все. Проводница спрашивает какое гражданство ? Не её дело. Говорите то, на чьей территории находитесь на момент вопроса - в Рф, значит гр-во Рф, в Украине - значит гр-во Украины и все.
Если боитесь, подайте уведомление о втором гр-ве (через почту например) тогда можно всем в лицо говорить, что есть второе гражданство смело и с улыбкой.
-
- VIP
Нелли писал(а):Источник цитаты Вы спасли меня от буйного помешательства
Все сомнения от недостатка информации. Два (или больше) гражданств это не тривиальное состояние , поймет его лишь тот кто сам имеет такое же..)) Этот форум держится в том числе на общности людей именно в таком состоянии или желании его получить )).
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
Нелли писал(а):Источник цитаты 2. Я должна выехать с Украины по паспорту РФ сначала в Беларусь.
Интересно было бы услышать у форумчан почему. Если Вы гражданка РФ какая цель ехать в Беларусь после долгого отсутствия на Родине.
Нелли писал(а):Источник цитаты На каком транспорте лучше ехать? В поезде все люди всегда показывали один паспорт.
Автобус, blablacar. В любом случае если у Вас есть документы у Вас имеются основания. Нет документов- как и на кого попадете.
Нелли писал(а):Источник цитаты И я всегда боялась озвучить, что у меня фактически их два.
Не нужно говорить, то о чем не спрашивают.
-