Статус Зарубежного украинца.
Всем добрый день! Подходит ли генетический тест для подтверждения этнического происхождения?
- petka128
- Постоялец 1h2.ru
Sinistra, уточните по фейсбуку у миграционных служб по областям, если в одной не ответят, то пишите просто в другую область.
Регистрация им нужна на момент подачи документов, если через консульство делать, то это во всяком случае требуется при подаче у них.
Регистрация им нужна на момент подачи документов, если через консульство делать, то это во всяком случае требуется при подаче у них.
-
- Интересующийся 1h2.ru
petka128, попробую сделать как Вы написали, на почту они не отвечают. Спасибо большое!
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Скажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что для обращения в Посольство Украины в Москве не требуется специальная запись через их сайт (на конкретную дату и время)? Пытался найти отдельную категорию на их сайте для записи на подачу заявления и соответствующих документов на получение статуса зарубежного украинца, но не смог. Есть информация, что предварительная запись для этого не требуется, и Посольство по вопросам, связанным с удостоверением зарубежного украинца, принимает в порядке живой очереди в определенный день недели. Если у кого-то есть информация, могли бы Вы подтвердить или опровергнуть это?
Скажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что для обращения в Посольство Украины в Москве не требуется специальная запись через их сайт (на конкретную дату и время)? Пытался найти отдельную категорию на их сайте для записи на подачу заявления и соответствующих документов на получение статуса зарубежного украинца, но не смог. Есть информация, что предварительная запись для этого не требуется, и Посольство по вопросам, связанным с удостоверением зарубежного украинца, принимает в порядке живой очереди в определенный день недели. Если у кого-то есть информация, могли бы Вы подтвердить или опровергнуть это?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте.
Дорогие форумчане, надеюсь сможете ответить на пару моих вопросов, по получению статуса зарубежного украинца.
- Заявление заполнять на русском или украинском языке?
- Достаточно ли копии моего свидетельства о рождении (родился в Украине в июне 1992) где указана национальность моей матери - украинка.
- Лучше отправлять почтой или лично прийти в консульство. Проживаю СПб, если кто знает нюансы подачи в это консульство буду признателен. Например, нужна ли предварительная запись? А если лучше отправлять почтой, то по какому адресу?
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Прошу прощения если подобные вопросы уже были.
Дорогие форумчане, надеюсь сможете ответить на пару моих вопросов, по получению статуса зарубежного украинца.
- Заявление заполнять на русском или украинском языке?
- Достаточно ли копии моего свидетельства о рождении (родился в Украине в июне 1992) где указана национальность моей матери - украинка.
- Лучше отправлять почтой или лично прийти в консульство. Проживаю СПб, если кто знает нюансы подачи в это консульство буду признателен. Например, нужна ли предварительная запись? А если лучше отправлять почтой, то по какому адресу?
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Прошу прощения если подобные вопросы уже были.
-
- Опытный 1h2.ru
А гражданства Украины точно нет? Можете послать в МИД Украины в Киев напрямую. Заявление на Украинском. Копии СОР хватит.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо за ответ!
Уехал из Украины еще в год своего рождения. Врятли у меня есть гражданство о котором я не знаю
Уехал из Украины еще в год своего рождения. Врятли у меня есть гражданство о котором я не знаю

- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
EVDrev_1 писал(а):Источник цитаты Врятли у меня есть гражданство о котором я не знаю
Скорее всего Вы гражданин Украины, но не документированы паспортом гражданина Украины (сейчас ID card). Тут весь вопрос в родителях. А именно об их проживание в Украине на 24.08.1991 года.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Мама официально выписалась с квартиры в сентябре 1991 уже после независимости. Думаете эта ситуация усложнит получение удостоверения?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Отец приехал с Урала на учебу в академию, окончив ее до независимости Украины. И после моего рождения забрал нас уже в Россию.
Вот такие пироги.
Вот такие пироги.
-