Гражданство Украины по территориальному происхождению
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222, спасибо. Жалею, что не занялась этим вопросом раньше. Теперь придётся ждать.
Добрый день.
Получил гражданство по территориальному признаку.
Сейчас хочу уехать в связи с войной.
До того был гражданином РФ.
В связи с этим вопрос - Я подпадаю под запрет на выезд из Украины? С одной стороны у меня нет паспорта, только временное удостоверение гражданина (просроченное, был а процессе урегулирования вопроса), встать на учёт в военкомат не могу - узнавал в районном в 19 году у военкома, что для постановки нужен паспорт.
При этом, если я его не предъявлю на границе, то меня не выпустят т.к. нелегально находился. Если предъявлю, то будут считать гражданином или т.к. просроченное, то нет?
Получил гражданство по территориальному признаку.
Сейчас хочу уехать в связи с войной.
До того был гражданином РФ.
В связи с этим вопрос - Я подпадаю под запрет на выезд из Украины? С одной стороны у меня нет паспорта, только временное удостоверение гражданина (просроченное, был а процессе урегулирования вопроса), встать на учёт в военкомат не могу - узнавал в районном в 19 году у военкома, что для постановки нужен паспорт.
При этом, если я его не предъявлю на границе, то меня не выпустят т.к. нелегально находился. Если предъявлю, то будут считать гражданином или т.к. просроченное, то нет?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Выезжаете по паспорту гражданина РФ. На границе объясните, что удостоверение гражданина Украины изъяли в ГМС, т.к. не вышли из гражданства РФ. Будьте готовы к долгому общению с пограничниками.
fregat222 писал(а):Источник цитатыыезжаете по паспорту гражданина РФ. На границе объясните, что удостоверение гражданина Украины изъяли в ГМС, т.к. не вышли из гражданства РФ. Будьте готовы к долгому общению с пограничниками.
Спасибо!
Бумажку с ДМС о том, что был принят в гражданство с обязательством в течении 2 лет выйти стоит показывать или убрать подальше?
2 года уже давно прошло, конечно, но в гражданство то приняли по ней...
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Важная информация о работе ГМС Украины. Перевожу с украинского языка:
С 15 марта миграционная служба возобновит свою работу, - Монастырский
С 15 марта в большинстве регионов Украины возобновит работу миграционная служба.
Об этом во время телемарафона сообщил глава МВД Денис Монастырский, передает Цензор.НЕТ .
"С завтрашнего дня в большинстве регионов Украины заработает миграционная служба. Какая будет принимать документы на оформление загранпаспортов, продление их срока, а также приняли решение правительства о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей, чтобы можно было выезжать за границу. Эти услуги будут возобновлены ", – сказал он.
https://censor.net/ua/news/3325132/z_15_bereznya_migratsiyina_slujba_ponovyt_svoyu_robotu_monastyrskyyi
С 15 марта миграционная служба возобновит свою работу, - Монастырский
С 15 марта в большинстве регионов Украины возобновит работу миграционная служба.
Об этом во время телемарафона сообщил глава МВД Денис Монастырский, передает Цензор.НЕТ .
"С завтрашнего дня в большинстве регионов Украины заработает миграционная служба. Какая будет принимать документы на оформление загранпаспортов, продление их срока, а также приняли решение правительства о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей, чтобы можно было выезжать за границу. Эти услуги будут возобновлены ", – сказал он.
https://censor.net/ua/news/3325132/z_15_bereznya_migratsiyina_slujba_ponovyt_svoyu_robotu_monastyrskyyi
-
- Посетитель 1h2.ru
4lodr, если читать по ссылке это сделали россияне живущие в Украине.
Нот.перевод, сделанный в РФ был действителен только для консульств Украины в РФ, по кр.мере раньше было так.
Нот.перевод, сделанный в РФ был действителен только для консульств Украины в РФ, по кр.мере раньше было так.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
4lodr писал(а):Источник цитаты Я что-то могу сделать находясь в России? Везде пишут что нужно подаваться лично, это обязательно?
Да, все верно.
4lodr писал(а):Источник цитаты Примут ли нотариальный перевод документов сделанный в России?
Примут.
4lodr писал(а):Источник цитаты Отец родился в Черновицкой области, я гражданин РФ.
Основания и для ПМЖ в Украине и для получения гражданства Украины - у Вас есть. Но придется отказаться от гражданства РФ.
-
- Посетитель 1h2.ru
fregat222, не знаете как выглядит теперь отказ от гражданства РФ при отсутствии консульств? При личной подаче в Украине
Отец родился на Украине в конце тридцатых годов, есть оригинал свидетельства выдано в харькове, но оно в плохом состоянии, хотя читается. Можно ли претендовать на гражданство, нужно ли собирать дополнительные документы и если не делать самому к кому лучше обратиться?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Здравствуйте.
1. Основания у Вас есть;
2. Нужно понимать всю ситуацию полностью и видеть все документы.
Это коротко.
1. Основания у Вас есть;
2. Нужно понимать всю ситуацию полностью и видеть все документы.
Это коротко.
-
- Опытный 1h2.ru
У подруги гражданки РФ папа украинец, но родился в России. Насколько реально сейчас получить гражданство Украины, какие сроки, какие нужнв документы? Она находится в Москве.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Украинец - это национальность. По папе - она точно не получит. А что по дедушке/бабушке или прадедушке/прабабушке?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кто из них РОДИЛСЯ в Украине?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кто из них РОДИЛСЯ в Украине?
-
- Бывалый 1h2.ru
solid_snake писал(а):Источник цитаты У подруги гражданки РФ папа украинец, но родился в России. Насколько реально сейчас получить гражданство Украины, какие сроки, какие нужнв документы? Она находится в Москве.
Без отказа от гражданства рф - никак.
-