Гражданство Украины
Гражданство Украины
Обязательно ли нужно регистрироваться (прописываться) и получать ИНН для получения временного удостоверения гражданина Украины?
Гражданство Украины
Получил тимчасове посвидчення громадянина Украины в конце 2018 года и хочу отказаться от российского гражданства путем подписания декларации об отказе от гражданства на том основании, что стоимость выхода тогда была выше половины минимального размера оплаты труда.
Пжл, подскажите, как работает такой вариант, что нужно предпринять?
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
Sashko писал(а):Источник цитаты Получил тимчасове посвидчення громадянина Украины в конце 2018 года и хочу отказаться от российского гражданства путем подписания декларации об отказе от гражданства на том основании, что стоимость выхода тогда была выше половины минимального размера оплаты труда.
Она не была выше половины МЗП уже с 01.01.2018
Sashko писал(а):Источник цитаты Пжл, подскажите, как работает такой вариант, что нужно предпринять?
Вам остается только выходить из гражданства РФ, если нет других законных оснований для подачи декларации
Гражданство Украины
Sashko писал(а):Источник цитаты Получил тимчасове посвидчення громадянина Украины в конце 2018 года и хочу отказаться от российского гражданства путем подписания декларации об отказе от гражданства на том основании, что стоимость выхода тогда была выше половины минимального размера оплаты труда.
Нахожусь в абсолютно аналогичной ситуации, и, как я понимаю, этот вариант, действительно, уже не работает:
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты Она не была выше половины МЗП уже с 01.01.2018
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты Вам остается только выходить из гражданства РФ, если нет других законных оснований для подачи декларации
Я не против выйти, но это долго, и я боюсь, что можно за 2 года элементарно не успеть. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Как потом (по истечению 2 лет) доказывать, что я пытался выйти, но по независящим от меня причинам ничего не получилось?
В порядке фантазии - можно ли, например, аргументиовать тем, что стоимость оформления складывается не только из консульского сбора непосредственно за выход из гражданства, который составляет 1820 грн, но еще необходимо нотариальное свидетельство верности перевода за 840 грн (1 страница согласно тарифам консульства), т.к. нужно предоставить как минимум один документ, подтверждающий получение или гарантии получения укр. гражданства, на русском языке. В сумме это уже больше половины МЗП. Кроме того, существуют и другие возможные расходы - например, запрос в ФНС (по поводу отсутствия задолжненности по налогам).
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство Украины
Не могу сказать, почему не получается с МЗП в Украине по Киеву. Однако, на прошлой неделе получили ответ из консульства. Сумма не менялась - 2.184 гривень. Половина минимальной - 2.085 гривень.
Постоянную справку получим во вторник или среду.
Доказывать что-либо и кому-либо - не буду.
Постоянную справку получим во вторник или среду.
Доказывать что-либо и кому-либо - не буду.
Гражданство Украины
fregat222 писал(а):Источник цитаты Сумма не менялась - 2.184 гривень. Половина минимальной - 2.085 гривень.
Сбор за совершение консульских действий (2184 грн) состоит из консульского сбора (1820 грн) и сбора в возмещение фактических расходов (364 грн). Граждане РФ сбор в возмещение фактических расходов не платят, т.е. сумма составляет 1820 грн, что меньше половины минималки (2085 грн). Инфа по ссылке: https://ukraine.mid.ru/23
Подскажите, как сделать запрос в консультво, чтобы пришел такой ответ (в котором было бы написано 2184 грн)?
В ответе указана дата, с которой действует данный тариф?
- Тима
- Опытный 1h2.ru
Гражданство Украины
undefman писал(а):Источник цитаты Я не против выйти, но это долго, и я боюсь, что можно за 2 года элементарно не успеть
Тогда начинайте это процедуру уже сейчас, если вы не против выйти. Как раз успеете.
undefman писал(а):Источник цитаты В порядке фантазии
Если вы собрались, воспользоваться старой схемой, и что-то куда то отослать, то я вас огорчу. Она уже не работает. О ней, давно знали и приняли соответствующие меры. Сейчас к россиянам "особый порядок"!
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
Украинские темы и гражданство на форуме популярнее румынской. Видимо в России намного хуже чем по телевизору показывают
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
undefman писал(а):Подскажите, как сделать запрос в консультво, чтобы пришел такой ответ (в котором было бы написано 2184 грн)?
Из консульства в Харькове (из других - нет) Вам дадут такой ответ. На практике они могут даже бОльшую сумму указать, видимо по доброте душевной

4. Граждане Российской Федерации освобождаются от уплаты сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением в отношении их консульских действий.
Ст. 36 Консульского устава: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=286986&dst=100190&date=01.03.2019
Логично предположить, что для ДМС законодательство является более весомым аргументом, чем бумажка из консульства. Для суда наверняка тоже

А кто даст гарантию, что тем, кто таки прошел по 5му пункту декларации после 01.01.2018 потом не предъявят подачу ложных сведений (о стоимости оформления выхода из РФ) и скасують громадянство по ст. 21?
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
undefman писал(а):Источник цитаты Я не против выйти, но это долго, и я боюсь, что можно за 2 года элементарно не успеть. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Как потом (по истечению 2 лет) доказывать, что я пытался выйти, но по независящим от меня причинам ничего не получилось?
Доказать очень просто, см. первую же статью закона о гражданстве:
незалежна від особи причина неотримання документа про припинення іноземного громадянства - невидача особі, в якої уповноважені органи держави її громадянства (підданства) прийняли клопотання про припинення іноземного громадянства (підданства), документа про припинення громадянства (підданства) у встановлений законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків, коли особі було відмовлено у припиненні громадянства (підданства) чи протягом двох років від дня подання клопотання, якщо термін не встановлено, або відсутність у законодавстві іноземної держави процедури припинення її громадянства за ініціативою особи чи якщо така процедура не здійснюється або вартість оформлення припинення іноземного громадянства (підданства) перевищує половину розміру мінімальної заробітної плати, встановленого законом в Україні на момент, коли особа набула громадянство України;
Если Вы подали прошение о выходе, но не получили в установленный законом Вашей страны срок решения, Вы подаете декларацию об отказе по независящим от вас причинам. Для РФ срок рассмотрения заявления о выходе - 6 мес (в упрощенном порядке - через консульство). То есть надо успеть подать на выход хотя бы за 6 с небольшим месяцев до окончания 2х лет, и через 6 мес Вы в любом случае можете идти в ДМС - либо со справкой о выходе, либо декларировать независящую причину. Забавно тут, что отказ в выходе не считается независящей от вас причиной

Гражданство Украины
Забудьте про 5 пукт декларации, он в принципе не раборает! В беларуси всем подавшим подобные декларации и не вышли из гражданства, анулировали решение о принятии гражданства. GospodinAbdula в курсе,но почему-то молчит.
Изучайте: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17332455
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
Тунеядец писал(а):Источник цитаты Забудьте про 5 пукт декларации, он в принципе не раборает! В беларуси всем подавшим подобные декларации и не вышли из гражданства, анулировали решение о принятии гражданства. GospodinAbdula в курсе,но почему-то молчит.
5 пункт декларации работает (но не для всех). Чего это я молчу? Я наоборот всех граждан РФ предупреждаю, что 5 пункт декларации конкретно для них не работает, чтобы там не говорили местные помогалы.
Тех, кого лишили гражданства, лишили из-за нарушения обязательств, которые прописаны в статье 8 закона о гражданстве Украины, о возврате паспорта в органы, его выдавшие. То, что такой услуги в РБ нет, это понятно, но Украину уж это точно не волнует, и с их стороны все законно, т.к. в данном пункте статьи нет ссылок на "незалежна від особи причина", как в пункте про выход из гражданства.
То, что произошло в консульстве в Минске, только доказывает, что если уж за граждан РБ взялись, то и до граждан РФ, которые предоставляют справочки из консульства в Харькове, обязательно очередь дойдет, вот тогда уже будут лишать по другой причине, нежели лишили граждан РБ.
Гражданство Украины
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты
Так статья 8 именно с декларацией и связана. Я давал обязательство по 1 статье, поэтоми паспорт на руках и 2 года пользуюсь.
зобов'язання припинити іноземне громадянство - письмово
оформлена заява іноземця про те, що в разі набуття громадянства
України він припинить громадянство (підданство) іншої держави або
громадянства (підданства) інших держав і протягом двох років з
моменту набуття ним громадянства України подасть документ про
припинення громадянства (підданства) іншої держави або громадянств
А там или ишак или падешах

-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Украины
Обязательство прекратить гражданство в течение 2х лет дается всегда - независимо по какой статье (ст. 7 -- ст.15) подаете на гражданство Украины. (по 1й статье вообще ничего (по)дать нельзя - это список определений).
Законом предусмотрен единственный способ не выполнять это обязательство - подать декларацию об отказе от гражданства в связи с тем, что у вас существуют независящие от вас причины неполучения документа о прекращении гражданства. В этой декларации всего 5 опций: исчерпывающий список независящих причин, согласно определению в ст. 1 закона.
Законом предусмотрен единственный способ не выполнять это обязательство - подать декларацию об отказе от гражданства в связи с тем, что у вас существуют независящие от вас причины неполучения документа о прекращении гражданства. В этой декларации всего 5 опций: исчерпывающий список независящих причин, согласно определению в ст. 1 закона.
-