Гражданство Украины по территориальному происхождению
-
- Интересующийся 1h2.ru
Сегодня была в ДМС в Киеве. Документы на гражданство по территориальному происхождению принимают.
-
- Участник 1h2.ru
Juliett_Niko, а не спрашивали, после того, как примут, рассматривают или они просто лежат?
-
- Интересующийся 1h2.ru
BloodyValentine,
Извините, я честно не в курсе, как документы просто лежат или рассматриваются. Вроде бы год по закону даётся на рассмотрение.
Я предоставила решение этих моментов адвокату. Через него работать.
Есть нюансы, самостоятельно я не справлюсь.
Извините, я честно не в курсе, как документы просто лежат или рассматриваются. Вроде бы год по закону даётся на рассмотрение.
Я предоставила решение этих моментов адвокату. Через него работать.
Есть нюансы, самостоятельно я не справлюсь.
-
- Участник 1h2.ru
Добрый вечер. Если подаваться на гражданство Украины по ребенку, который родился в марте 1991 года в Украине, но паспорта Украины не получал ( хотя возможно и зарегистрирован гражданином Украины), а получал только российский паспорт - какие документы попросит ДМС на этого ребенка?
И ещё вопрос: как понимать фразу " имеет право на приобретение гражданства" ( так сформулирована статья 8). Я имею ввиду: это право на приобретение гражданства реализуется на усмотрение государства либо отказа быть не может при наличии необходимых документов
И ещё вопрос: как понимать фразу " имеет право на приобретение гражданства" ( так сформулирована статья 8). Я имею ввиду: это право на приобретение гражданства реализуется на усмотрение государства либо отказа быть не может при наличии необходимых документов
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Дистант писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Если подаваться на гражданство Украины по ребенку, который родился в марте 1991 года в Украине, но паспорта Украины не получал ( хотя возможно и зарегистрирован гражданином Украины), а получал только российский паспорт - какие документы попросит ДМС на этого ребенка?
Основной документ - его СоР...ребеночка

Дистант писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос: как понимать фразу " имеет право на приобретение гражданства" ( так сформулирована статья 8). Я имею ввиду: это право на приобретение гражданства реализуется на усмотрение государства либо отказа быть не может при наличии необходимых документов
При наличии документов он имеет право на подтверждения своего гражданства Украины.
-
- Участник 1h2.ru
fregat222, вроде в ЗУ "О гражданстве" написано , что если ...ваш сын или дочь родились или проживали ..." Все равно регистрация"ребёночка " нужна ? У него была регистрация, но временная , в студенческом общежитии . Нужна ли она ? Гражданство не он оформляет , а его мама . У мамы есть возможность подать документы на гражданство по браку , так как муж - гражданин Украины ( папа этого "ребёночка ")
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вы не совсем поняли. Он имеет право на гражданство. Вопрос только в том, по какой процедуре он будет подавать. Но это только исключительно с Ваших слов не видя ни одного документа.
-
- Участник 1h2.ru
fregat222, не про его гражданство возник вопрос. А может ли его мама по нему подаваться на гражданство по процедуре территориального происхождения., имея из документов его свидетельство о рождении и свою посвидку на постийне проживання
Добрый день! У меня такой вопрос. Отказ в приеме документов на получение гражданства Украины именно по ст.8 - это на сегодня практика по всем областям Украины? Или где-то принимают?
И чем это регламентируется, кроме ответа "приема с рос гражданством нет"? Может кому-то объяснили по точнее.
И чем это регламентируется, кроме ответа "приема с рос гражданством нет"? Может кому-то объяснили по точнее.
Здравствуйте, мой отец родился в Украине и проживал там до 1985 года. Я так понимаю, что я могу получить гражданство по территориальному происхождению.
возможно ли это сделать в сегодняшней ситуации гражданам рф? я сейчас живу в Германии на ВНЖ.
спасибо всем за такой прекрасный форум, нашла тут много полезной информации :)
возможно ли это сделать в сегодняшней ситуации гражданам рф? я сейчас живу в Германии на ВНЖ.
спасибо всем за такой прекрасный форум, нашла тут много полезной информации :)
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
User2345 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, мой отец родился в Украине и проживал там до 1985 года. Я так понимаю, что я могу получить гражданство по территориальному происхождению.
Основания у Вас есть. Но до окончания войны - Вы ничего сделать не можете. Кроме того, я бы порекомендовал Вам проверить СоР отца. Если он родился ДО 1963 года, то скорее всего у него в актовой записи нет отчества и места рождения. А в СоР оно есть. Поэтому Ваш отец может внести дополнения в актовую запись о своем рождении.
спасибо за ответ. насколько я понимаю до окончания войны вообще никакие документы гражданам рф не делают? ни пмж, ни тем более гражданство.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Смотря каким гражданам. Ответ - и да и нет одновременно. Ну, например, сегодня моей клиентке пришел позитивный ответ из ГМС и она будет получать в Посольстве Украины -определенный документ, подтверждающий у нее гражданство Украины...кроме первоначального гражданства. Поэтому все индивидуально.
Здравствуйте. Я гражданка РФ, нахожусь в Украине по временной посвидке. Летом получила решение суда о том, что дед родился на территории Украины (свидетельство о рождении деда отсутствовало, заявка в суд была подана в декабре).
Сейчас в миграционке в Одессе не принимают документы на гражданство Украины от граждан РФ. Как мне сказали, раньше по территориальному происхождению решение о выдаче ТПГУ принималось в течение 3 месяцев.
Возможно ли как-то подать документы на гражданство и есть ли в этом смысл сейчас (не будет ли отказа)? Читала про случаи подачи в других городах. И есть ли кейсы, когда люди за последние месяцы получали одобренную заявку/ТПГУ?
Сейчас в миграционке в Одессе не принимают документы на гражданство Украины от граждан РФ. Как мне сказали, раньше по территориальному происхождению решение о выдаче ТПГУ принималось в течение 3 месяцев.
Возможно ли как-то подать документы на гражданство и есть ли в этом смысл сейчас (не будет ли отказа)? Читала про случаи подачи в других городах. И есть ли кейсы, когда люди за последние месяцы получали одобренную заявку/ТПГУ?
-