Гражданство Украины по территориальному происхождению
Такая ситуация. Сам имею гражданство РФ, живу в Калининграде. Хочу сделать Украинское, для того чтобы в перспективе работать в ЕС, ну и соответственно пересекать границы ЕС без визы. Дедушка родился в Донецкой области (правда не знаю сохранился ли СОР). На Украину ездить не планирую. Возможно ли такое?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Не совсем понятны основания. Если есть СОР дедушки, то это основания. Если его нет, то тут нужно более детально разбирается.
topotun писал(а):Источник цитаты Хочу сделать Украинское, для того чтобы в перспективе работать в ЕС
Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом
-
- Опытный 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом
Весьма тонко, хотя сезонные работы или просто работу на заводе три по три никто не отменял.
Guidecco писал(а):Источник цитаты Весьма тонко, хотя сезонные работы или просто работу на заводе три по три никто не отменял.
Ехать из Калининграда собирать клубнику? По мне это не тонко, а слишком толсто.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
topotun писал(а):Источник цитаты На Украину ездить не планирую. Возможно ли такое?
Давайте сделаем предположение, что автор гражданин РФ. На этот вопрос ответить, времени 1 секунда. В чем «специалистам» надо тут детально разбираться?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Согласен, я не специалист. Это Вы специалист, а я так, "погулять вышел".
ТС. По поводу, сезонных работ. 2 недели назад лично держал в руках паспорт с британской визой на сезонные работы. Товарищ по-английски вообще ни слова. Получил визу на сельхоз работы в Шотландии. Британия возобновила выдачу подобных виз для неграждан ЕС.
Если честно, то не верил, что сможет получить визу. Но товарищ смог. Сам я никогда трудоустройством не занимался.
Товарища интересует иные перспективы, нежели просто сельхоз работы.
ТС. По поводу, сезонных работ. 2 недели назад лично держал в руках паспорт с британской визой на сезонные работы. Товарищ по-английски вообще ни слова. Получил визу на сельхоз работы в Шотландии. Британия возобновила выдачу подобных виз для неграждан ЕС.
Если честно, то не верил, что сможет получить визу. Но товарищ смог. Сам я никогда трудоустройством не занимался.
Товарища интересует иные перспективы, нежели просто сельхоз работы.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Согласен, я не специалист. Это Вы специалист, а я так, "погулять вышел".
Вообще я писал не о вас, но если вы хотите сделать каминг-аут, то это ваше право и я вас переубеждать не стану.
В теме автор задал вопрос. Я повторно выделил основную часть его вопроса, на основании которой можно не раздувать щеки, а ответить предельно конкретно. Вы ее проигнорировали, начали рассказывать о сельхоз визах для не граждан ес. Неграждане ес - это не только владельцы украинских паспортов. Да и бог с ним. Сельхоз работы в ГБ- это вершина мечт. И обсуждать тут нечего. Это высший пилотаж.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
sale70 писал(а):Источник цитаты Вообще я писал не о вас, но если вы хотите сделать каминг-аут, то это ваше право и я вас переубеждать не стану.
Тогда, прощу прощения. Погорячился.
По поводу всего остального -ответ всегда одни. Если не видеть ни одного документа и судить только на основании слов - сложно вообще о чем-либо говорить, тем более советовать. Но ТС, думаю, и сам это понимает.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Тогда, прощу прощения. Погорячился.
Бывает. Я тоже напишу чего нибудь с горяча, потом стыдно.
А ещё раз выделю основной мессадж автора - он на Украине появляться не планирует. Что в его случае нужно для детального изучения? Как ему получить украинский биометрический паспорт в итоге?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вариантов два:
1. Подаваться в посольстве. Не самый лучший. Очень много проблем возникало и возникает. Писать ОЧЕНЬ долго. Но каждый решает сам для себя.
2. Подаваться все же в Украине. Но получить ID CARD + ИНН и получить на основании карты загранник. Без прописки. Сейчас такое возможно.
1. Подаваться в посольстве. Не самый лучший. Очень много проблем возникало и возникает. Писать ОЧЕНЬ долго. Но каждый решает сам для себя.
2. Подаваться все же в Украине. Но получить ID CARD + ИНН и получить на основании карты загранник. Без прописки. Сейчас такое возможно.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Подаваться в посольстве.
В консульстве. Можно. Но кроме справки о гражданстве, с обязательством выйти из гражданства РФ, что он там получит?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
По идее должны (!!!) загранник дать, НО...сотрудники диппредставительств уже столько раз прокололись в вопросах действий в рамках законодательства, что их справки, выданные людям, последним приходилось потом подтверждать в ГМС. По поводу выданных паспортов я вообще лучше помолчу.
sale70 писал(а):Источник цитаты Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом
Когда Украина вступит в ЕС)
Я имел в виду постоянно проживать в Украине не планирую, но если там надо периодически появляться - без проблем.
Прочитал, что украинцы могут работать в Польше без проблем - это только на сборе клубники, или, например, инженером-конструктором, тоже можно?
Нашел СОР.
В общем какие варианты получить укр паспорт и остаться с российским? Сколько стоит денег?
- Вложения
topotun писал(а):Источник цитаты например, инженером-конструктором, тоже можно?
Я не знаю какой у вас диплом, и сможете ли вы его подтвердить в Польше. А без образования навряд ли вы инженером в Польше сможете работать.
Отправлено спустя 53 секунды:
topotun писал(а):Источник цитаты Нашел СОР.
В общем какие варианты получить укр паспорт и остаться с российским? Сколько стоит денег?
Вопрос не понятен. Что сколько стоит? Если этот СОР, то 300-500 рублей на интернет аукционе.
Это сор моего деда. Интересует как сделать и сколько примерно стоит украинское гражданство, при этом не теряя российское. Пмж на Украине не планируется, возможны кратковременные прилеты в Киев
-