Гражданство Украины по территориальному происхождению

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
topotun
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение topotun » 07 июн 2019, 17:02

Такая ситуация. Сам имею гражданство РФ, живу в Калининграде. Хочу сделать Украинское, для того чтобы в перспективе работать в ЕС, ну и соответственно пересекать границы ЕС без визы. Дедушка родился в Донецкой области (правда не знаю сохранился ли СОР). На Украину ездить не планирую. Возможно ли такое?

fregat222
VIP
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 июн 2019, 19:43

Не совсем понятны основания. Если есть СОР дедушки, то это основания. Если его нет, то тут нужно более детально разбирается.

sale70

Сообщение sale70 » 07 июн 2019, 20:31

topotun писал(а):Источник цитаты Хочу сделать Украинское, для того чтобы в перспективе работать в ЕС

Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом

Guidecco
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Guidecco » 07 июн 2019, 20:35

sale70 писал(а):Источник цитаты Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом

Весьма тонко, хотя сезонные работы или просто работу на заводе три по три никто не отменял.

sale70

Сообщение sale70 » 07 июн 2019, 20:38

Guidecco писал(а):Источник цитаты Весьма тонко, хотя сезонные работы или просто работу на заводе три по три никто не отменял.

Ехать из Калининграда собирать клубнику? По мне это не тонко, а слишком толсто.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
topotun писал(а):Источник цитаты На Украину ездить не планирую. Возможно ли такое?

Давайте сделаем предположение, что автор гражданин РФ. На этот вопрос ответить, времени 1 секунда. В чем «специалистам» надо тут детально разбираться?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 июн 2019, 21:29

Согласен, я не специалист. Это Вы специалист, а я так, "погулять вышел".
ТС. По поводу, сезонных работ. 2 недели назад лично держал в руках паспорт с британской визой на сезонные работы. Товарищ по-английски вообще ни слова. Получил визу на сельхоз работы в Шотландии. Британия возобновила выдачу подобных виз для неграждан ЕС.
Если честно, то не верил, что сможет получить визу. Но товарищ смог. Сам я никогда трудоустройством не занимался.
Товарища интересует иные перспективы, нежели просто сельхоз работы.

sale70

Сообщение sale70 » 07 июн 2019, 21:35

fregat222 писал(а):Источник цитаты Согласен, я не специалист. Это Вы специалист, а я так, "погулять вышел".

Вообще я писал не о вас, но если вы хотите сделать каминг-аут, то это ваше право и я вас переубеждать не стану.
В теме автор задал вопрос. Я повторно выделил основную часть его вопроса, на основании которой можно не раздувать щеки, а ответить предельно конкретно. Вы ее проигнорировали, начали рассказывать о сельхоз визах для не граждан ес. Неграждане ес - это не только владельцы украинских паспортов. Да и бог с ним. Сельхоз работы в ГБ- это вершина мечт. И обсуждать тут нечего. Это высший пилотаж.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 июн 2019, 21:40

sale70 писал(а):Источник цитаты Вообще я писал не о вас, но если вы хотите сделать каминг-аут, то это ваше право и я вас переубеждать не стану.

Тогда, прощу прощения. Погорячился.
По поводу всего остального -ответ всегда одни. Если не видеть ни одного документа и судить только на основании слов - сложно вообще о чем-либо говорить, тем более советовать. Но ТС, думаю, и сам это понимает.

sale70

Сообщение sale70 » 07 июн 2019, 21:42

fregat222 писал(а):Источник цитаты Тогда, прощу прощения. Погорячился.

Бывает. Я тоже напишу чего нибудь с горяча, потом стыдно.
А ещё раз выделю основной мессадж автора - он на Украине появляться не планирует. Что в его случае нужно для детального изучения? Как ему получить украинский биометрический паспорт в итоге?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 июн 2019, 21:50

Вариантов два:
1. Подаваться в посольстве. Не самый лучший. Очень много проблем возникало и возникает. Писать ОЧЕНЬ долго. Но каждый решает сам для себя.
2. Подаваться все же в Украине. Но получить ID CARD + ИНН и получить на основании карты загранник. Без прописки. Сейчас такое возможно.

sale70

Сообщение sale70 » 07 июн 2019, 21:57

fregat222 писал(а):Источник цитаты Подаваться в посольстве.

В консульстве. Можно. Но кроме справки о гражданстве, с обязательством выйти из гражданства РФ, что он там получит?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 07 июн 2019, 22:01

По идее должны (!!!) загранник дать, НО...сотрудники диппредставительств уже столько раз прокололись в вопросах действий в рамках законодательства, что их справки, выданные людям, последним приходилось потом подтверждать в ГМС. По поводу выданных паспортов я вообще лучше помолчу.

topotun
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение topotun » 14 июн 2019, 23:49

sale70 писал(а):Источник цитаты Расскажите подробнее о перспективе работать в ес с укр паспортом

Когда Украина вступит в ЕС)
Я имел в виду постоянно проживать в Украине не планирую, но если там надо периодически появляться - без проблем.
Прочитал, что украинцы могут работать в Польше без проблем - это только на сборе клубники, или, например, инженером-конструктором, тоже можно?
Нашел СОР.
В общем какие варианты получить укр паспорт и остаться с российским? Сколько стоит денег?
Вложения

sale70

Сообщение sale70 » 15 июн 2019, 14:05

topotun писал(а):Источник цитаты например, инженером-конструктором, тоже можно?

Я не знаю какой у вас диплом, и сможете ли вы его подтвердить в Польше. А без образования навряд ли вы инженером в Польше сможете работать.

Отправлено спустя 53 секунды:
topotun писал(а):Источник цитаты Нашел СОР.
В общем какие варианты получить укр паспорт и остаться с российским? Сколько стоит денег?

Вопрос не понятен. Что сколько стоит? Если этот СОР, то 300-500 рублей на интернет аукционе.

topotun
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение topotun » 16 июн 2019, 17:48

Это сор моего деда. Интересует как сделать и сколько примерно стоит украинское гражданство, при этом не теряя российское. Пмж на Украине не планируется, возможны кратковременные прилеты в Киев