artmel81 писал(а):Источник цитаты А вас преследуют по политическим убеждениям в РФ?
а вас преследуют? Некое нервное реагирование у вас на мою простую информационную ссылку...
Я считаю, что первая ступенька к наведению порядка и справедливости уже сделана...такими темпами скоро и до этнических украинцев доберутся как Я (и тех кто имеет этническое украинское происхождение из Украины по своим предкам) Ведь там тоже нужно навести порядок, что бы закон о гражданстве сочетался и не противоречил Конституции Украины ст.25.
Во всех нормальных цивилизационных странах таких как; Канада, Израиль, Румыния, Венгрия, Польша и т.д... давно уже существуют рабочие программы по РЕПАТРИАЦИИ с сохранением предыдущего гражданства!!
Украина куда идёт, в Европу? Тогда нужно менять советские законы на европейские...
Раз вас так интересует моя личная информация, то на здоровье сообщаю...мне около месяца назад из Консульства Украины было сообщено по телефону что на прошедшем 42-ом (от 27 июня 2019г) заседании "об закордоных Украинцах"
принято положительное решение об выдаче мне нового удостоверения -
"заграничного Украинца"Было сказано также, что когда это удостоверение прибудет в Посольство, то мне перезвонят повторно для его вручения мне на руки...
Статус Зарубежного украинца.А это уже не плохая ступенька и заявка на победу в повторном получении гражданства Украины
Вот такой закон о заграничных украинцах вы читали когда-нибудь?
Стаття 9. Права, свободи і обов'язки закордонних українців Закордонний українець, який перебуває в Україні на законних
підставах, користується такими самими правами і свободами, а також
несе такі самі обов’язки, як громадянин України, за винятками,
встановленими Конституцією, законами України чи міжнародними
договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою
України. Особа, яка набула статусу закордонного українця, має
право працювати на підприємствах, в установах і організаціях або
провадити іншу трудову діяльність на підставах і в порядку,
встановлених для громадян України.
Закордонним українцям щороку встановлюються квоти прийому до
вищих навчальних закладів України в межах обсягів державного
замовлення.
Особи, які набули статусу закордонного українця, мають право
на набуття громадянства України в порядку, встановленому Законом
України "Про громадянство України" ( 2235-14 ).
{ Стаття 9 в редакції Закону N 4381-VI ( 4381-17 ) від
09.02.2012 }
https://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=1582-15
Ведь именно этой статьёй я скоро воспользуюсь обязательно...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:artmel81 писал(а):Источник цитаты если льготы с декларацией касаются преследуемых и участников АТО, то наверняка не будут уже распространяться на всех остальных.
с какого перепугу такие выводы, если это только начало?)) ...и каких всех остальных имеете ввиду?...наверное тех у кого нет оснований для получения гражданства Украины, и нет предков Украинцев до 2-го колена, рождённых/проживавших до 1991г в Украине, то я полностью согласен тогда на 100%!

Вы шо забыли уже высказывания про 65 миллионов Украинцев...?