artmel81 писал(а):Источник цитаты У меня в Киеве есть родственник, мы с ним сходили к нотариусу, и сделали справку, что дескать я у него проживаю. Это именно не прописка, а как бы информационная справка. В ГУМС вопросов не было.
Понятно, как всегда прошли огородами...и не в дверь, а в окно...

(шутка, понимаю что государство вынуждает так делать)
Спасибо за ответ, это чисто моё любопытство...
Мне это не нужно, подаваться в самой Украине, ибо по международному договору Беларуси/Украины в случае подачи на территории Украины я гарантировано автоматически лишусь гражданства Беларуси, но тогда останусь только гражданином Украины. Ну а потом всплывёт моё гражданство Молдовы/Румынии, и тогда меня опять лишат этого гражданства Украины. Спасибо оно того не стоит...(согласен если бы я был только гражданином РФ, то тогда махнул бы это гражданство на украинское не задумываясь)
Хотя могу психануть, и избавится таким образом от своего такого же диктаторского гражданства РБ!
Но есть ещё вариант, податься в самой Украине как гражданин Молдовы, но при этом сообщить обо всех имеющихся у меня гражданствах, что бы потом не лишили опять за недостоверные сведения. Да и то потом найдут в каком ни-будь моём заявлении, как у Михаила Саакашвили "неправильную запятую", и всё равно лишат...так как захотят мне отомстить, потому как я уже на карандаше давно у их...
Пожалуй в эту авантюру больше не полезу в саму Украину (тут всё дело моего принципа)...а вот в Консульстве ещё кровушки попью, и жалоб понапишу много...всю жизнь буду писать...они же бесплатные.
Для меня Украина сейчас представляется государственной мафией, в которой на руководящих местах засели воры, коррупционеры, коммунисты/алигархи, которых медленно но со скрипом будут сейчас оттягивать за уши от кормушки-корыта...таким образом очищая власть...
Даже на этом форуме всем видно сразу кого устраивает весь этот бардак и порядок вещей...люди мне писали в личку и сообщали что вламливает этот товарищ там не слабо за свою услугу по 3000 долларов за человека! (При том с тех у кого есть
НАСТОЯЩИЕ документы о предках Украинцах...дельцы по румынскому гражданству уже напряглись со своим фотошопом в сторонке, им такое даже и не снилось!)))
А случись что, вы назад свои денюжки не заберёте, вас просто потом как и меня лишат гражданства за не сдачу паспорта при том любой страны, а за не сдачу паспорта РФ так тем более...Но вам про это сейчас ни кто не будет рассказывать, вы узнаете об этом уже потом через пару лет...
Ибо процедура одна для всех, и я её Слава Богу проходил без решал абсолютно бесплатно, платя только гос-пошлины!!
Поэтому я и выкладываю свои личные сканы на форумах, что бы люди думали своей головой, и видели, что их ожидает...
Спросите у того деятеля; что будет после того как вы заплатите ему 3000 долларов (вообще сумма сойти с ума и за что, наверное туда входят его такса + взятки сотрудникам ГМС?! Так вот ты какая коррупция!) а потом не сдадите паспорт своего предыдущего гражданства? При этом фиктивная высылка по почте в зачёт не идёт! Вам наверняка ответят, да всё нормально, мол вы же заполните ДЕКЛАРАЦИЮ об отказе от предыдущего гражданства. Но дело в том, что я тоже заполнил такую декларацию, хоть она и называется "добровольной", но без её заполнения вас также лишат гражданства в последствии 2-х лет...И шо? А то что в этой декларации мелким бисером указана требование сдать паспорт!
И им всем государственным органам Украины будет фиолетово на то, что такой процедуры не существует ни в одной стране мира!!
artmel81 писал(а):Источник цитаты Я свои паспорта сдал, но на конкретный закон мне тоже не указали, скорее "на всякий случай". Причем когда я пришел сдавать их по месту получения, сотрудники долго не могли понять что мне нужно, потом ждали начальника, начальник этот долго звонил какому-то еще начальнику. С их слов, я вообще первый, кто пришел к ним с этой задачей.
Это интересная информация! Вы не думали, что вас могут сейчас кинуть по полной, то есть и паспорта у вас уже изъяли...то есть потом вообще не докажите что были гражданином Украины, и гражданство теперь заново не дадут? Посмотрим шо у вас получится...Удачи!
Да....тяжела доля этнического украинца по пути домой...немцы, румыны, поляки наверное смеются в сторонке...
Ведь именно по этой причине ни кто и не хочет инвестировать по настоящему свои деньги в Украину, потому что на своих местах всегда остаются всё те же подлецы...и везде десятилетиями работают без изменений СОВЕТСКИЕ законы...
И кому то это всё очень выгодно!