Стою я значит, в очереди в кабинет ФМС до открытия. Один я с Украины, остальная толпа с Узбекистана и Киргизии.
Стоим дружно. Списки, очередь, всё дисциплинированно. Подходят новые люди, стараются пролезть первыми, мол, нам "только спросить", "нам только узнать", им вежливо поясняют, что все тут такие хитровы..банные и все стоят тоже в очереди.
Дело шло к открытию кабинета. Вся толпа всё ближе толпилась к дверям. Как вдруг ко входу подошли две (как позже выяснилось) молдаванки. Демонстративно подошли к толпе, достали мобилу и во весь голос - "Томара Петровна (начальница отдела), мы к вам пришли". Вся толпа узбеков молча АХУЕВАЮТ, а я молча АХУЕВАЮ от бородатости таких понтов. В итоге Томара Петровна сказала, что этим двум молдаванкам нужно идти не к ней, а в тот кабинет, куда и всей толпе. И почему то этим двум молдаванкам показалось, что можно идти первыми без очереди.
Вся толпа узбеков молча АХУЕВАЛА. Возразил только я и ещё два человека.
После долгой ругани, эти две молдаванки всё же попали одновременно со мной в нужный кабинет, поэтому я невольно стал свидетелем происходящего.
Значит, оказалось, что у этих молдаванок половины нужных документов не было. В ответ на это было сказано - "Мы от Томары Петровны, она сказала нам, что вы всё у нас примете". Исполнительница удивленно смотрит и вежливо объясняет, что не имеет права просто такой пакет принять в работу. А дальше я удивился ещё больше, когда эти две молдаванки стали предлагать закрыть вопрос....... КОНФЕТАМИ. Так низко оскорбить честь и достоинство работника ФМС..... Я думал, что их тут же пошлют и швырнут их документы им в лицо. Но ФМС-ница попалсь с железными нервами. Целых пять минут при свидетелях выслушивала мольбы закрыть вопрос КОНФЕТАМИ и вежливо отказывать.....

Помню у нас в Украине тоже было время, когда решали вопросы конфетами, правда было это, когда конфеты стоили дороже денег. Кто тут на форуме с Молдавии, скажите - неужели в Молдавии до сих пор принято решать вопросы конфетами и презентами?