список документов, реквизиты для перевода средств - на сайте любого консульства Украины.
Не все банки отправляют сейчас в Украину деньги. Альфа меня с этим переводом послали, а в Сбере - прошел.
Например, здесь: https://kazakhstan.mfa.gov.ua/ru/consul ... ukrainians
"Заяву" можно заполнить в компьютере. Бланк брать тут:
http://mfa.gov.ua/mediafiles/files/Zayava_ZU003.doc
копию паспорта можно приложить любого, можно общегражданский, можно - загран.
Статус Зарубежного украинца.
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
Interested писал(а):Источник цитаты список документов, реквизиты для перевода средств - на сайте любого консульства Украины.
Можно Вам в личку написать, обсудить ещё несколько вопросов на эту тему?
Ariye писал(а):Источник цитаты письмо администрации ДПС Украины с раз'яснениями по поводу статуса закордонного украинца и порядка в'езда такого лица в Украину.
Извините, я спрошу повторно: если скан самого письма в ЛС невозможно получить, то можно ли попросить Вас переписать хотя бы текст?
Зачем Вам это письмо?
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот часть письма.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот часть письма.
- Вложения
-
- Участник 1h2.ru
Ariye писал(а):Источник цитаты Зачем Вам это письмо?
Благодарю!
Я собираюсь съездить в Украину и интересовало, что там сказано о порядке въезда закордонного украинца в Украину.
Я же написал, что меня оно не спасло. Видимо, для сотрудников ОКПП "Киев" ни закон, ни мнение вышестоящего руководства - не закон.
Пожалуйста, зайдите на сайт посольства Украины в Москве. Там тоже указано, что удостоверение заграничного украинца - это документ, подтверждающий цель визита заграничного украинца в Украину.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вообще всем очень рекомендую сайт http://www.ukc.gov.ua. Это портал государственных органов Украины. Типа наших Госуслуг.
Очень хороший сервис.
Направляете запросы в государственные органы Украины и получайте официальные ответы. Потом эти ответы помогут Вам в решении многих вопросов.
Пожалуйста, зайдите на сайт посольства Украины в Москве. Там тоже указано, что удостоверение заграничного украинца - это документ, подтверждающий цель визита заграничного украинца в Украину.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вообще всем очень рекомендую сайт http://www.ukc.gov.ua. Это портал государственных органов Украины. Типа наших Госуслуг.
Очень хороший сервис.
Направляете запросы в государственные органы Украины и получайте официальные ответы. Потом эти ответы помогут Вам в решении многих вопросов.
Здравствуйте! Скажите на этом сайте ( портал госуслуг Украины) можно сделать запрос без идентификационного кода? С 2005 года я являюсь гражданкой РФ. Мне необходим документ о наличии/отсутствии недвижимого имущества. Благодарю за помощь!!!!
-
- Специалист 1h2.ru
Ariye писал(а):Источник цитаты Конечно, можно.
И что, даже ЭЦП не нужно ?
- rimski2
- Посетитель 1h2.ru
Сдал документы в посольстве в Москве,ждать примерно пол года сказали.Копия паспорта,три свидетельства граждан Украины,пошлина и заявление.Все быстро и без очереди.
Дай Бог, чтобы свидетельства граждан были приняты как доказательства происхождения из Украины. А что с документальными подтверждениями? Ничего не нашли?
- rimski2
- Посетитель 1h2.ru
Дай Бог!Подтверждения есть..записи из метрических книг,но цепочку подтвердить слишком хлопотно.Посмотрим..не признают,будем цепочку подтверждать.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Interested писал(а):Источник цитаты фазан79, в моем случае так не было
Конечно не было, потому как в моем случае я получал это удостоверение в далеком 2015г. Тогда все было по другому.
Ariye писал(а):Источник цитаты Фазан, квитанцию Вам дали?
В консульстве давали распечатку-платежку на 10$, переводом через Свифт. Но за этот перевод взяли в Беларусбанке ещё + 20$. Итого 30$ за все. Я считаю, что это слишком дорого за этот бесполезный документ, не дающий даже право въезда в Украину. Как бы там красиво не было написано, но получается по факту закон не исполняется. В общем все было сделано через одно заднее место, как всегда...
Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Лучше бы у поляков поучились бы на аналоге "карта поляка"

Не могу согласиться с теми, кто говорит о том, что удостоверение ЗУ - бесполезный документ. Это не так. Например, сегодня получил из МОН Украины официальный ответ. Подтвердили, что Украина ежегодно выделяет льготу для обучения в учебных заведениях Украины заграничных украинцев.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Ariye писал(а):Источник цитаты Не могу согласиться с теми, кто говорит о том, что удостоверение ЗУ - бесполезный документ. Это не так.
Особенно смешно это звучит из ваших уст, учитывая что вас же с этим удостоверением не пустили в Украину...
Ariye писал(а):Источник цитаты Подтвердили, что Украина ежегодно выделяет льготу для обучения в учебных заведениях Украины заграничных украинцев.
Вау!...как это круто

Не подскажите где потом в какой ещё стране мира будет котироваться этот украинский диплом без дополнительных телодвижений и нострификации?
Нострификация
Дипломы Беларуси например котируются на 100% в Польше!
-