Привет! Очень удобная программка для народа у кого есть двойное гражданство или кто выбирает какое второе гражданство лучше получить:
https://multinational.io/ru/
Оно умеет показывать:
Визовые правила для двойных граждан:
https://multinational.io/ru/visa_requirements
Например визовые правила для двойных граждан России и США:
https://multinational.io/ru/visa_requir ... 0%BA%D0%B8
Сравнение паспортов:
https://multinational.io/ru/compare_passports/
Например сравнение паспортов России и Украины:
https://multinational.io/ru/compare_pas ... 0%BD%D0%B0
Лучший второй паспорт:
https://multinational.io/ru/best_passport/
для граждан России:
https://multinational.io/ru/best_passpo ... 0%B8%D1%8F
для граждан Украины:
https://multinational.io/ru/best_passpo ... 0%BD%D0%B0
Отсортировано по колличеству и качеству (важные/большие страны имеют больший вес чем например мелкие незвисимые острова) новых стран которые этот паспорт откроет и уровню жизни в этой стране.
Сайт с визовыми правилами для двойных граждан, сравнением паспортов, и выбором лучшего второго паспорта
- EuroPassport
- Участник 1h2.ru
Сайт с визовыми правилами для двойных граждан, сравнением паспортов, и выбором лучшего второго паспорта
vladm писал(а):Источник цитаты Визовые правила для двойных граждан:
Получается, что румыно-россиянину нужна виза в Канаду.
-
- Бывалый 1h2.ru
Сайт кривоват.
Есть вот такой, https://www.passportindex.org - вполне информативен, за исключением мелких косячков.
Есть вот такой, https://www.passportindex.org - вполне информативен, за исключением мелких косячков.
DimRo писал(а):Источник цитаты Сайт кривоват.
А в чем кривоват?
passportindex да, намного круче, но сравнения паспортов и них неудобные, приходится листать весь список
EuroPassport писал(а):Источник цитаты Получается, что румыно-россиянину нужна виза в Канаду.
Ошибка в данных там. Виза не нужна.
-
- Участник 1h2.ru
Странные люди. Разве виза это проблема? Проблема это налоги. Гражданство надо рассматривать с позиции налогообложения и налогового администрирования.
Живете, как в прошлом веке, ей богу!
- Криксёнок
- VIP
Палет писал(а):Источник цитаты Странные люди. Разве виза это проблема? Проблема это налоги. Гражданство надо рассматривать с позиции налогообложения и налогового администрирования. Живете, как в прошлом веке, ей богу!
какое мне дело какие налоги в стране моего гражданства, если налоговая резиденция у меня в другом месте?
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
EuroPassport, сервис показывает, что виза в Канаду румыну не нужна.
Судя по количеству грамматических ошибок на нём, он автору треда и принадлежит. Поэтому ошибку с Канадой он уже поправил.
Судя по количеству грамматических ошибок на нём, он автору треда и принадлежит. Поэтому ошибку с Канадой он уже поправил.
- Zoron
- Бывалый 1h2.ru
Палет писал(а):Источник цитаты Проблема это налоги. Гражданство надо рассматривать с позиции налогообложения и налогового администрирования.
Не, Палет, налоги - это мелкая проблема, она решается штрафом или, в крайнем случае, небольшим сроком в комфортной тюрьме для неопасных заключённых, где после завтрака Вы будете читать свежую прессу, типа "Financial times", "Wall Street Journal" и т.д.
А серьёзная проблема - это когда к Вам приедет господин с пушкой, на чёрном джипе, сунет под нос красную ксиву, и популярно объяснит, что для Вас же будет лучше, если свой преуспевающий бизнес Вы уступите неким уважаемым людям, да ещё и по той цене, по которой они Вам скажут, а если будете упорствовать, то уступите чуть позже, но уже бесплатно. ))
-
- Участник 1h2.ru
Криксёнок писал(а):Источник цитаты какое мне дело какие налоги в стране моего гражданства, если налоговая резиденция у меня в другом месте?
ну как?) например налоговый департамент США и Испании, а вроде еще и Италии (не уверен на 100) считает, что все их граждане обязаны платить налоги со всех доходов в независимости от места их возникновения и места проживания гражданина. Иными словами считают всех своих граждан налоговыми резидентами.
- Priamus
- Бывалый 1h2.ru
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты сервис показывает, что виза в Канаду румыну не нужна.
А вот Болгарию не поправил.
Из сравнения не понятно какой из двух сравниваемых паспортов безвизовый в конкретную страну. Не всегда целесообразно оба паспорта с собой брать.
-
- Участник 1h2.ru
Zoron писал(а):Источник цитаты
А серьёзная проблема - это когда к Вам приедет господин с пушкой, на чёрном джипе, сунет под нос красную ксиву, и популярно объяснит, что для Вас же будет лучше, если свой преуспевающий бизнес Вы уступите неким уважаемым людям, да ещё и по той цене, по которой они Вам скажут, а если будете упорствовать, то уступите чуть позже, но уже бесплатно. ))
ну зачем вы так? не об этом же речь сейчас)) не нужно утрировать и рассматривать гражданства Анголы, Северной кореи, итд.
- Криксёнок
- VIP
Палет писал(а):Источник цитаты ну как?) например налоговый департамент США и Испании, а вроде еще и Италии (не уверен на 100) считает, что все их граждане обязаны платить налоги со всех доходов в независимости от места их возникновения и места проживания гражданина. Иными словами считают всех своих граждан налоговыми резидентами.
хм... дружок у меня школьный - Пэдро Иванович Мартинес, гражданин Испании, внук эвакуированных в 1936, живущий счастливо в Москве, чото ни разу не жаловался, что испанское правительство предьявляет ему какие то налоговые требования...
да и насчет Италии, есть сомнения, ибо по идее все налоговое законодательство должно быть полностью унифицировано , кроме цифр ставок в той или иной стране. Двойное налогообложение должно быть полностью исключено, и в тоже время куча испанцев работает и живет в других странах ЕС, сомневаюсь что местные налоговые органы согласны , что те платят в бюджет Испании

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Участник 1h2.ru
Криксёнок,
Если не предъявлены требования, то это не значит что их нет. Возможно не добрались еще. Не все его доходы еще учтены.
Если на примере испании и вашего товарища, то:
Насколько я знаю, дог о двойном налогообложении конечно действует со всеми странами ЕС и с Рф тоже подписан. И в случае вашего товарища, он должен с доходов, полученных в РФ , уплатить разницу между ндфл в Испании и Рф.
Я не помню сколько точно в Испании, вроде бы там от суммы дохода зависит. Но если предположить 25%, то следовательно он должен уплатить 12% в казну Испании. Как то так))
Хочу ещё добавить, что весь мир идёт огромными шагами к тотальному учету граждан именно по налогам. Тк это дубина, при помощи которой можно нормалью контролировать всех и всегда.
Если не предъявлены требования, то это не значит что их нет. Возможно не добрались еще. Не все его доходы еще учтены.
Если на примере испании и вашего товарища, то:
Насколько я знаю, дог о двойном налогообложении конечно действует со всеми странами ЕС и с Рф тоже подписан. И в случае вашего товарища, он должен с доходов, полученных в РФ , уплатить разницу между ндфл в Испании и Рф.
Я не помню сколько точно в Испании, вроде бы там от суммы дохода зависит. Но если предположить 25%, то следовательно он должен уплатить 12% в казну Испании. Как то так))
Хочу ещё добавить, что весь мир идёт огромными шагами к тотальному учету граждан именно по налогам. Тк это дубина, при помощи которой можно нормалью контролировать всех и всегда.
- Zoron
- Бывалый 1h2.ru
Палет писал(а):Источник цитаты весь мир идёт огромными шагами к тотальному учету граждан именно по налогам
А все нормальные люди тем временем идут огромными шагами к оффшорным государствам и расчётам в Биткойнах.

И динамика его курса в последнее время это косвенно подтверждает. ))
- Криксёнок
- VIP
Палет, вы во многом несомненно правы. Однако не думаю что испанские власти вообще в курсе его доходов
Речь шла о другом , о том что в Испании тоже есть понятие о том, что существуют налоговые нерезиденты
вот неплохой русскоязычный обзор, понравился ссылками на законодательство Испании
http://www.mimarbella.ru/2013/08/nuzhno ... t-nalog-v/
что там неправильно?
я собственно не спорю что налоговое законодательство необходимо изучать, но не той страны паспорт которой вы получаете, а той, где будете налоговым резидентом

Речь шла о другом , о том что в Испании тоже есть понятие о том, что существуют налоговые нерезиденты
вот неплохой русскоязычный обзор, понравился ссылками на законодательство Испании
http://www.mimarbella.ru/2013/08/nuzhno ... t-nalog-v/
что там неправильно?
я собственно не спорю что налоговое законодательство необходимо изучать, но не той страны паспорт которой вы получаете, а той, где будете налоговым резидентом

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-