Апостиль. Крым.
-
- Участник 1h2.ru
Апостиль. Крым.
Господа хорошие, нужен совет или рекомендация. Совет как сделать или рекомендация, куда обратиться за помощью в этом вопросе. Нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении, выданное в Крыму ещё при советской власти. Подскажите, пожалуйста!
Апостиль. Крым.
а в чем собственно затруднение-то? не можете прочитать название загса, выдавшего документ? так отсюда еще хуже видно. Или не знаете что такое апостиль и где его ставят? Так для этого гугл нужен, в этом вам тоже не помочь. Или что-то еще?
Апостиль. Крым.
olyyk писал(а):Источник цитаты Нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении, выданное в Крыму ещё при советской власти
Это невозможно.
Получаете дубликат теперь в российском загсе крыма и ставите апостиль.
Апостиль. Крым.
У меня похожая ситуация. Отец родился в Крыму в 1947г. (еще СССР а не УССР). Получил в 2019г. повторное свидетельство через российский ЗАГС. А в Украине (тому що окупована територія) это свидетельство не действительно. Как получить дубликат который будет юридически действующий в Украине?
- Fermer
- VIP
Апостиль. Крым.
griffin, А вы в каком регионе получали повторное по Крыму?
Если они не принимают такие свидетельства то только восстанавливать утраченную для Украины запись через суд.
Если они не принимают такие свидетельства то только восстанавливать утраченную для Украины запись через суд.
Апостиль. Крым.
В Санкт-Петербурге. В Украине восстановить просто. Только надо там находится (месяца три). А я в России живу.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Апостиль. Крым.
Вы можете восстановить не через суд, а на территории Украины. Порядок давно определен. Не вижу вообще никак проблем. В течение 2 дней все можно сделать. Но Вы можете дать доверенность и Вам все сделают.
Апостиль. Крым.
Свидетельство о рождении отца(Одесская обл.)1940 г.р. Повторное получено там же в1997 году. Обратилась в контору( Киев)которая переводила мне все доки(я живу в СПб)-отказали, сославшись на то, что сведений об отце нет в реестре. Доки сданы два года назад...получен номер досара...хотела превентивно сделать апостиль на свидетельство. Будет ли дозапрос из АНЧ...кто-нибудь уже получал?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Апостиль. Крым.
Он может обратиться в органы РАГС с просьбой восстановить актовую запись и внести в реестр.
Апостиль. Крым.
А я самостоятельно могу что то сделать?У меня на руках его свидетельство?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
сестра обратилась в ЗАГС по месту выдачи...работники вытаращили глазки-доки сданы в архив...)))Справка из архива у меня есть)))
Отправлено спустя 48 секунд:
Спасибо!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
сестра обратилась в ЗАГС по месту выдачи...работники вытаращили глазки-доки сданы в архив...)))Справка из архива у меня есть)))
Отправлено спустя 48 секунд:
Спасибо!!!!
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Апостиль. Крым.
1. Нет;
2. Всё верно.
Отправлено спустя 45 минут 54 секунды:
Выясните, что написано у отца в свидетельстве - повторно или восстановлено. Это важно.
2. Всё верно.
Отправлено спустя 45 минут 54 секунды:
Выясните, что написано у отца в свидетельстве - повторно или восстановлено. Это важно.