Форум с избытком наполнен ссылками на разные законы, приказы и нормативы по актовым записям и внесению изменений в АЗ.
Работая с архивами, наткнулась на интересный документ:
- молодой человек (23года), умирает НЕ В МОСКВЕ. В архиве НЕТ НИ ОДНОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ по внесению изменений или регистрации АЗ.
- родственница получает в горЗАГСе Москвы свидетельство о смерти ЧЕРЕЗ СЕМЬ ЛЕТ (1998 год) на человека, умершего 40 лет назад (1951 год), актовая запись о смерти которого в реестре- в 1991 году.
Я не нашла ни одного закона или подзаконного акта в законодательстве РФ, позволяющего сделать такие манипуляции.
(личные данные затерты не для секретности, а потому что это просто чьи то личные данные. То что у челоека нет отчества - такое тоже бывает)
Хотелось бы услышать мнения и ССЫЛКИ на законы, которые могу быть основанием этого случая.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хотела бы добавить - актовая запись - НЕ ВОССТАНОВЛЕНА!!!(и не восстанавливалась в прошлом)
Актовая запись "появилась" через 40 лет (после смерти)
Сирена писал(а):Источник цитаты - молодой человек (23года), умирает НЕ В МОСКВЕ. В архиве НЕТ НИ ОДНОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ по внесению изменений или регистрации АЗ.
- родственница получает в горЗАГСе Москвы свидетельство о смерти ЧЕРЕЗ СЕМЬ ЛЕТ (1998 год) на человека, умершего 40 лет назад (1951 год), актовая запись о смерти которого в реестре- в 1991 году.
Возможно это Пропавший без вести. Как руки дошли так и оформили. Решения суда надо смотреть не по изменению актовой записи, а признанию человека умершим. Хотя не знаю, необходимо ли для этого в 91м году решение суда.
- Fermer
- VIP
Может связано с открытием архивов и реабилитацией незаконно репрессированных. Закон вышел в 1991.
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
sale70 писал(а):Источник цитаты Возможно это Пропавший без вести. Как руки дошли так и оформили.
-розыскное дело -10 лет. Через три года родные могут уже признавать в суде его умершим. А тут-40 годочков.
Fermer писал(а):Источник цитаты Может связано с открытием архивов и реабилитацией незаконно репрессированных. Закон вышел в 1991.
- а не слишком он молод, чтобы попасть в жернова репрессий?
- Fermer
- VIP
Сирена, Нет, я в краю живу где отбывали такие люди, и намного моложе попадали.
Посмотрел по материалам, справки начали с 1991 выдавать.
С 1991 г. члены ассоциации активно включились в процесс реабилитации необоснованно репрессированных курян. С их помощью были подготовлены сотни справок о реабилитации и свидетельств о смерти, многие «враги народа» вернули себе и своим родственникам честные имена.
С 1991 г. члены ассоциации активно включились в процесс реабилитации необоснованно репрессированных курян. С их помощью были подготовлены сотни справок о реабилитации и свидетельств о смерти, многие «враги народа» вернули себе и своим родственникам честные имена.
Сирена писал(а):Источник цитаты Через три года родные могут уже признавать в суде его умершим.
Могут, но не обязаны.
Я просто предложил один из вариантов, версия Фермера мне тоже нравится.
Месяц случайно не апрель или октябрь?
-
- Эксперт 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Сирена, Нет, я в краю живу где отбывали такие люди, и намного моложе попадали.
-очень похоже, но я не сталкивалась с 14-16 летними репрессироанными в архивах. Вообще то - ужас.
Меня попросил "порыться в архивах", человек из страны Балтийского побережья. О целях поиска-очень сдержанно. так что может быть и репрессирован.
sale70 писал(а):Источник цитаты Месяц случайно не апрель или октябрь?
-вы в свободное время в "Битве экстрасенсов" участие не принимаете-на финальных уровнях?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но вопрос остается открытым-основание для внесения АЗ спустя 40 лет после смерти? Должен же быть ЗАКОН для этой наглухо забюрокраченной системы по имени ЗАГС

Сирена писал(а):Источник цитаты вы в свободное время в "Битве экстрасенсов" участие не принимаете-на финальных уровнях?
апрель или октябрь пишутся тогда, когда дата смерти неизвестна.
-
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты апрель или октябрь пишутся тогда, когда дата смерти неизвестна.
-вроде не "девочка", а не знала.

Сирена писал(а):Источник цитаты -вроде не "девочка", а не знала. Спасибо.
еще и число ставят с 1 по 15. чаще всего 5е.
-
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты еще и число ставят с 1 по 15. чаще всего 5е.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А каким законом руководствуются работники ЗАГСа? (я тетке звонила в укрзагс- она ничего толкового не сказала.. бормотала про инструкции, что "так положено"...
Отправлено спустя 28 секунд:
интересует законодательство РФ
Сирена, раньше такая нормативка была. Детдомавцам, которые дату своего рождения не знают, год рождения медкомиссия решала, а месяц апрель или октябрь ставили. И с пропавшими без вести так же. дату смерти - апрель или октябрь.
-
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Источник цитаты раньше такая нормативка была.
-а законы какие под нее были, под эту нормативку? Под эти действия с АЗ? Это не мог быть просто внутренный циркуляр (я так предполагаю)
Как капитан писал в СОРе ребенка, родившегося на корабле в океане? Градусы/радианты?

Это все должно четко регулироваться законами. А вот какими?
- Fermer
- VIP
Сирена, у меня и жены все предки сосланы, выселены, рассказы многих местных кто сидел про 30-40е просто ужасают. Болота, концы в воду. А со страны Балтийского побережья у нас многие сидели, до сих пор потомки живут.
Последний раз редактировалось Fermer 30 июл 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Сирена, у меня и жены все предки сосланы, выселены,
-страшно... очень страшно, что творили... До животного ужаса... Судьбы семей, детей... Долбанная система...

-