ПМЖ в Украине
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
Добрый день ! Имею ПМЖ в Украине и гражданство другой страны . Случайно увидел в интернете о том что есть временные ограничения при выезде из страны в которой ПМЖ . Говорилось что можно выезжать до 180 дней в году . И говорилось про другую страну . Есть ли такое правило и в Украине ? Спасибо .
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
ПМЖ в Украине
roman boy писал(а):Источник цитаты Есть ли такое правило и в Украине ? Спасибо .
Салют!
насколько я ранее интересовался этой темой ВНЖ (до 2016г) не было ни каких ограничений. Потом забил болт, потому как получил гражданство Украины, и это мне стало не актуально.

-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
Листал сайт миграционной службы Украины , но по этому поводу ничего не нарыл . Правда там много писанины , как обычно в законодательных актах , может и есть где написано , на глаза не попалось .
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
ПМЖ в Украине
Здравствуйте. Нет никаких ограничений. однако, если Вы собираетесь подавать в дальнейшем на гражданство Украины (ст.8 или 9 ЗУ "О гражданстве"), то будет высчитываться время нахождения в Украине. Т.о. в этом контексте Ваши жизненные интересы должны находиться в Украине. Такое же правило действует практически во всех государствах.
- фазан79
- VIP
ПМЖ в Украине
roman boy писал(а):Источник цитаты Листал сайт миграционной службы Украины , но по этому поводу ничего не нарыл . Правда там много писанины , как обычно в законодательных актах , может и есть где написано , на глаза не попалось .
Не пробовали обратиться по электр. почте в ДМС напрямую с этим вопросом?
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
фазан79 писал(а):Источник цитаты Не пробовали обратиться по электр. почте в ДМС напрямую с этим вопросом?
Хорошая идея ! Надо будет написать им напрямую . Завтра и напишу .
Я чего вдруг заинтересовался , там писалось еще что если превысить допустимый срок выезда , могут аннулировать вид на жительство . Вот только не помню , речь шла о временном или постоянном ВНЖ.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты однако, если Вы собираетесь подавать в дальнейшем на гражданство Украины
Нет , не собираюсь подавать на гражданство Украины . У меня есть родное гражданство Молдовы и постоянный вид на жительство в Украине уже почти 20 лет .
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
fregat222 писал(а):Источник цитаты Тогда не вижу никаких проблем.
Т.е. я могу поехать на свою родину в Молдову на любой срок ? В Молдове могу находиться без ограничений по времени как гражданин Молдовы . Да , месяцев на 2-3 выезжал , тут понятно , нет вопросов . А вот долгосрочные интересует как .
-
- Посетитель 1h2.ru
Получение ВНЖ/ПМЖ Украины. Как правильно делать?
Так как с идеей о получении гражданства Украины без потери гражданства России пришлось расстаться в силу того, что такая лазейка была прикрыта, решил просто обойтись постоянным ВНЖ (ПВНЖ) и получить его на основании территориального происхождения вне квоты (родители родились в Украине до 1991 г.). Сейчас я живу в России, в Украине живут две бабушки.
Как я понял существует два варианта подачи документов на получение разрешения на иммиграцию - через консульство Украины в России и напрямую в Украине по месту пребывания.
Тут возник первый вопрос по стоимости этой услуги. Посмотрев сайт консульства, обнаружил там информацию, что нужно заплатить консульский сбор 400 долларов. А на сайте ДМС Украины услуга стоит суммарно примерно 500-800 грн.
1. Это действительно так, или я пропустил что-то или не так понял?
Если так, то конечно лучше я поеду в Украину и буду подавать все на месте. Но тут возникает проблема.
2. Разрешение на иммиграцию делается 1 год максимально, а максимальный срок нахождения иностранца в Украине ограничен 90 днями в полгода. То есть если разрешение не успеют мне сделать менее чем за 3 месяца, мне придется покинуть страну и потом въехать через 3 месяца. Но этого делать не хочется, так как, во-первых, не охота тратиться на поездки туда-сюда, во-вторых, как я понял, могут проверить мое фактическое место проживания (придет участковый), и если меня там не окажется по причине отъезда из страны, то разрешение мне никто не даст, и придется делать все заново аж через год. Знаю, что есть процедура продления срока пребывания до 180 дней с момента въезда (не уверен правда - с момента въезда ли?). То есть получается мне добавят еще 3 месяца. Но и этого может не хватить. По-хорошему, нужно еще минимум месяцев 7, чтоб успеть получить ПМЖ окончательно, (если рассматривать заявление на иммиграцию будут не менее года). Как можно обойти это дело с ограничением срока пребывания?
И тут наверно вытекает следующий вопрос:
3. Мне нужно успеть как можно скорее стать налоговым резидентом для дальнейших действий с наследством для освобождения от уплаты налогов. Следовательно может тогда лучше сначала делать ВВНЖ? Чтобы уже шел стаж 183 дня. Но почитав перечень оснований для его получения, засомневался, что я подхожу хоть к одной категории. Там все не то. Мне нужно именно по территориальному происхождению. Обучение или работу я там не планирую в ближайшее время, ни на ком не женат, детей нет. Есть пункт по воссоединению с семьей. Случай «бабушка-внук» туда относится, или это только касается мужей-жен-детей?
В общем можно ли мне претендовать на ВВНЖ?
4. Возвращаясь к разрешению на иммиграцию. В списке необходимых документов указан документ о месте проживания в Украине и за границей. Хочу подробно узнать, что это за документы и где их получать? Прописан я сейчас в России. В Украине ведь регистрация невозможна без полученного ВВНЖ/ПВНЖ, что тогда за документ должен быть? Что касается РФ, то слышал про какую то справку формы 9. Это оно или есть что то еще?
Буду благодарен за ответы!
Как я понял существует два варианта подачи документов на получение разрешения на иммиграцию - через консульство Украины в России и напрямую в Украине по месту пребывания.
Тут возник первый вопрос по стоимости этой услуги. Посмотрев сайт консульства, обнаружил там информацию, что нужно заплатить консульский сбор 400 долларов. А на сайте ДМС Украины услуга стоит суммарно примерно 500-800 грн.
1. Это действительно так, или я пропустил что-то или не так понял?
Если так, то конечно лучше я поеду в Украину и буду подавать все на месте. Но тут возникает проблема.
2. Разрешение на иммиграцию делается 1 год максимально, а максимальный срок нахождения иностранца в Украине ограничен 90 днями в полгода. То есть если разрешение не успеют мне сделать менее чем за 3 месяца, мне придется покинуть страну и потом въехать через 3 месяца. Но этого делать не хочется, так как, во-первых, не охота тратиться на поездки туда-сюда, во-вторых, как я понял, могут проверить мое фактическое место проживания (придет участковый), и если меня там не окажется по причине отъезда из страны, то разрешение мне никто не даст, и придется делать все заново аж через год. Знаю, что есть процедура продления срока пребывания до 180 дней с момента въезда (не уверен правда - с момента въезда ли?). То есть получается мне добавят еще 3 месяца. Но и этого может не хватить. По-хорошему, нужно еще минимум месяцев 7, чтоб успеть получить ПМЖ окончательно, (если рассматривать заявление на иммиграцию будут не менее года). Как можно обойти это дело с ограничением срока пребывания?
И тут наверно вытекает следующий вопрос:
3. Мне нужно успеть как можно скорее стать налоговым резидентом для дальнейших действий с наследством для освобождения от уплаты налогов. Следовательно может тогда лучше сначала делать ВВНЖ? Чтобы уже шел стаж 183 дня. Но почитав перечень оснований для его получения, засомневался, что я подхожу хоть к одной категории. Там все не то. Мне нужно именно по территориальному происхождению. Обучение или работу я там не планирую в ближайшее время, ни на ком не женат, детей нет. Есть пункт по воссоединению с семьей. Случай «бабушка-внук» туда относится, или это только касается мужей-жен-детей?
В общем можно ли мне претендовать на ВВНЖ?
4. Возвращаясь к разрешению на иммиграцию. В списке необходимых документов указан документ о месте проживания в Украине и за границей. Хочу подробно узнать, что это за документы и где их получать? Прописан я сейчас в России. В Украине ведь регистрация невозможна без полученного ВВНЖ/ПВНЖ, что тогда за документ должен быть? Что касается РФ, то слышал про какую то справку формы 9. Это оно или есть что то еще?
Буду благодарен за ответы!
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
Maksim_1h2 писал(а):Источник цитаты Знаю, что есть процедура продления срока пребывания
Я переехал в Украину почти 20 лет назад . Может и не припомню всех деталей , но в любом случае по приезду делается временная регистрация на 3 месяца . Потом продлевал каждые 3 месяца регистрацию внутри страны до получения временного ВНЖ .Точно не помню сколь раз продлевал , но точно не год .Получил ВНЖ чуть раньше. И это было только временный ВНЖ . И только через 5 лет я получил постоянный ( безстроковый ) ВНЖ . На сколько я понимаю саму процедуру , сначала выдают временный ВНЖ , и только потом постоянный ВНЖ . Может чего упустил , было давно . Думаю , лучше всего зайти на сайт миграционной службы Украины и там все есть прописано .
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Maksim_1h2 писал(а):Источник цитаты Возвращаясь к разрешению на иммиграцию. В списке необходимых документов указан документ о месте проживания в Украине и за границей. Хочу подробно узнать, что это за документы и где их получать?
Там же на сайте миграционной службы есть все о документах .
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Один из важных моментов , это иметь основания на получение ВНЖ. А у Вас , как я понял , они есть .
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Maksim_1h2 писал(а):Источник цитаты В Украине ведь регистрация невозможна без полученного ВВНЖ/ПВНЖ
Может за 20 лет что и поменялось , но тогда я сначала сделал регистрацию на 3 месяца . ВНЖ получил позже .
-
- Посетитель 1h2.ru
ПМЖ в Украине
roman boy писал(а):Источник цитаты по приезду делается временная регистрация на 3 месяца
что за регистрация? Я думал регистрация только после получения ВНЖ делается

roman boy писал(а):Источник цитаты Там же на сайте миграционной службы есть все о документах .
на сайте то я уже прочитал, там просто написано "документ о месте проживания за границей и в Украине", подробнее не раскрыто. Поэтому и спросил про это.
ПМЖ я могу хоть сразу получить, но тут вопрос как сделать так чтоб это сделать за раз не выезжая из страны из за ограичения срока пребывания в 90 дней. Ведь оформление разрешения на иммиграцию для его получения занимает до года. Поэтому спросил может лучше сразу ВНЖ делать а не ПМЖ. Но кажется мне что ВНЖ мне как раз и не положен, а положен сразу ПМЖ.
Короче меня волнует возможно ли продлевать срок пребывания в стране пока я не получу свой ПМЖ, чтобы не выезжать из страны. Ну и про оплату консульского сбора не понятно.
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
Maksim_1h2 писал(а):Источник цитаты что за регистрация? Я думал регистрация только после получения ВНЖ делается
Да , по приезду нужно было регистрироваться . Это было 20 лет назад . Может сейчас другие правила . Тем более появились разные варианты посещения разных стран , безвизовые типа 90/180 и.т.д.
-
- Постоялец 1h2.ru
ПМЖ в Украине
фазан79 писал(а):Источник цитаты Не пробовали обратиться по электр. почте в ДМС напрямую с этим вопросом?
Сегодня написал в миграционную службу с этим вопросом , они отписались что это не в их компетенции и сказали обратиться в пограничную службу . Написал , жду что там ответят .
- фазан79
- VIP
ПМЖ в Украине
roman boy писал(а):Источник цитаты они отписались что это не в их компетенции и сказали обратиться в пограничную службу . Написал , жду что там ответят .
Спасибо за ответ.
Вас к сожалению отфутболили...
Если бы обращался я, то после этого ответа ДМС, написал бы уже жалобу на ДМС в Генеральную Прокуратуру на такие "ответы", ибо этот вопрос находится именно в их компетенции ДМС.
Но посмотрим, что ответит пограничная служба Украины...не исключено, что укажет обратиться вам в ДМС!

-