Добрый день,
Я иностранец, и у меня есть несколько вопросов о порядке получения Гражданства для России.
Могу ли я перейти на миграционный учет на основании обучения в российском вузе (по государственной аккредитации очная форма)?
Если я перейду на миграционный учет, нужна ли мне еще виза для легального переезда?
Если я получу РВП, нужна ли мне еще виза для легального переезда?
Насколько я понимаю, на этапе от ВНЖ до Гражданства я не могу покидать страну (РФ) в течение 5 лет. Если в это время истечет срок действия моего паспорта, который мне нужен для подачи заявления на гражданство, что дальше?
Несколько вопросов о порядке получения Гражданства РФ
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Марин Луков писал(а):Источник цитаты Насколько я понимаю, на этапе от ВНЖ до Гражданства я не могу покидать страну (РФ) в течение 5 лет.
Можете.
Марин Луков писал(а):Источник цитаты Если в это время истечет срок действия моего паспорта, который мне нужен для подачи заявления на гражданство, что дальше?
Обратитесь в консульство своей страны за получением нового.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо за ответ!
Я нашел этот текст на одном из сайтов, посвященных вопросу гражданства.Я неправильно понял слово «непрерывно» (я думал, что это значит вообще не пересекать границу) ?
Подать документы на российское гражданство в общем порядке могут иностранцы, которые:
1 Непрерывно в течение 5 лет проживают в России на основании ВНЖ.
2 Обещают соблюдать Конституцию РФ и согласны принять российское гражданство.
3 Официально трудоустроены или имеют другой законный источник доходов, например счет в банке или наследство.
4 Владеют русским языком и имеют специальный документ, подтверждающий это: сертификат о владении русским языком, школьный аттестат,
5 диплом вуза России или СССР.
Я нашел этот текст на одном из сайтов, посвященных вопросу гражданства.Я неправильно понял слово «непрерывно» (я думал, что это значит вообще не пересекать границу) ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Марин Луков писал(а):Источник цитаты Я неправильно понял слово «непрерывно»
"Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
...Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
...1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин
...11) находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве, а также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в связи со служебной необходимостью;.."
...Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
...1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин
...11) находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве, а также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в связи со служебной необходимостью;.."
-
- Интересующийся 1h2.ru
Этот фрагмент относится к получению ВНЖ, не для гражданства. Или ситуация в обоих случаях одинакова?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Марин Луков писал(а):Источник цитаты Этот фрагмент относится к
Марин Луков писал(а):Источник цитаты на этапе от ВНЖ до Гражданства
"...
Парис писал(а):Источник цитаты ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин..."
-
- Бывалый 1h2.ru
Нужна ли прописка в России для получения гражданства, или можно быть в статусе заграничного гражданина, как это с румынским гражданством?
- Serj555
- Постоялец 1h2.ru
patamon писал(а):Источник цитаты Нужна ли прописка в России для получения гражданства
А вы где будете его получать в посольстве или в России???если в посольстве то не нужно,получите загран паспорт и статус гражданина России который проживает за границей и будете прикрепленны к посольству,а если в самой России то по моему временно нужно найти где сделать регистрацию ,в том регионе где будете делать,хотя бы на год,так делал мой товарищ.
-