Здравствуйте. Недавно я собрал пакет документов для ПМЖ Украины на основании того, что моя мама родилась в Украине. Сам я гражданин РФ, мама тоже гражданка РФ.
Пришел сдавать документы в миграционную службу по месту жительства, на что мне начальник этой службы говорит о том, что моя мама числится по базе гражданкой Украины. Дело в том, что, когда она получила российский паспорт, то в письменном виде от гражданства Украины не отказывалась. Из этого он сделал вывод, что ее российский паспорт не законный и что он сможет сделать мне ПМЖ только в том случае, когда моя мать подтвердит гражданство России и я принесу ему соответствующий документ об этом.
Напрашивается вопрос: насколько компетентна работа начальника миграционной службы и знания закона в целом? Меня эти слова очень смутили, так как я ему каждый раз символически за разговор давал 200 грн. Что мне делать в данной ситуации?
Спорная и непонятная ситуация по поводу ПМЖ Украины
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Опытный 1h2.ru
Игорь Плетнев, почему Вам с мамой просто не получить паспорта Украины и не париться?
-
- Интересующийся 1h2.ru
К сожалению семейные обстоятельства. Пока только ПМЖ, в будущем планируем окончательно переезжать на Украину. Но мой вопрос ещё остаётся открыт, надеюсь дождусь ответ от человека, который разбирается в этом деле
-
- Опытный 1h2.ru
На территории Украины, гражданин Украины имеющий прочие гражданства, рассматривается исключительно как гражданин Украины.
Ваша мама - гражданка!
Вариант 1: она получает паспорт (быстро и дёшево), Вы по восстановлению семьи получаете ПМЖ.
Вариант 2: мама выходит из гражданства Украины (до 2-х лет и дорого), Вы получаете ПМЖ "по территориальному происхождению"
Ваша мама - гражданка!
Вариант 1: она получает паспорт (быстро и дёшево), Вы по восстановлению семьи получаете ПМЖ.
Вариант 2: мама выходит из гражданства Украины (до 2-х лет и дорого), Вы получаете ПМЖ "по территориальному происхождению"
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Пришел сдавать документы в миграционную службу по месту жительства, на что мне начальник этой службы говорит о том, что моя мама числится по базе гражданкой Украины. Дело в том, что, когда она получила российский паспорт, то в письменном виде от гражданства Украины не отказывалась. Из этого он сделал вывод, что ее российский паспорт не законный и что он сможет сделать мне ПМЖ только в том случае, когда моя мать подтвердит гражданство России и я принесу ему соответствующий документ об этом.
Однако, весьма интересный подход к ЗУ "Об иммиграции". Впервые с таким подходом сталкиваюсь...за 24 года. Хотелось бы увидеть ПИСЬМЕННОЕ обоснование такого подхода, в соответствии с действующим иммиграционным законодательством Украины.
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Напрашивается вопрос: насколько компетентна работа начальника миграционной службы и знания закона в целом? Меня эти слова очень смутили, так как я ему каждый раз символически за разговор давал 200 грн. Что мне делать в данной ситуации?
Вообще не соответствует истине. От слова СОВСЕМ.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты К сожалению семейные обстоятельства. Пока только ПМЖ, в будущем планируем окончательно переезжать на Украину. Но мой вопрос ещё остаётся открыт, надеюсь дождусь ответ от человека, который разбирается в этом деле
Где Ваша мама была зарегистрирована на 24.08.1991 года. И где Вы были зарегистрированы... если были рождены да этой даты?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Моя мама была зарегистрирована на 1991 год в Одесской области, в Боллграде. До 1991 года я ещё не родился. А можно подробнее, что значит не соответствует истине?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
1. Ваша мама - гражданка Украины. Уверен на все 100%;
2. У Вас есть все ЗАКОННЫЕ основания для получения ПМЖ в Украине;
3. Действия руководителя отдела ГМС Украины - неправомочны. Информация неверная. Наталкивает на определённые размышления. Особенно если учесть Одесский регион.
2. У Вас есть все ЗАКОННЫЕ основания для получения ПМЖ в Украине;
3. Действия руководителя отдела ГМС Украины - неправомочны. Информация неверная. Наталкивает на определённые размышления. Особенно если учесть Одесский регион.
-
- Интересующийся 1h2.ru
NickNick, а начальник мне сказал абсолютно другое. Цитирую: "ваша мама на сегодняшний день гражданка Украины. Документы для пмж отправляют в Киев, Киев проверит и перечеркнет документы со словами «документовать паспортом Украины». Вам нужно обратиться в миграционную службу по месту жительства, чтобы получить документ о том, что ваша мама является гражданином России. Тогда в таком случае я приму ваши документы"
Отправлено спустя 2 минуты :
fregat222, то есть, какой из этого следует вывод? Как мне дальше работать с человеком, который по сути не знает закона и его знания не соответствуют его должности? Мне ведь нужно сделать ПМЖ, а не ходить писать на него жалобы и заявление про некомпетентность
Отправлено спустя 2 минуты :
fregat222, то есть, какой из этого следует вывод? Как мне дальше работать с человеком, который по сути не знает закона и его знания не соответствуют его должности? Мне ведь нужно сделать ПМЖ, а не ходить писать на него жалобы и заявление про некомпетентность
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Цитирую: "ваша мама на сегодняшний день гражданка Украины.
Все верно. Так оно и есть.
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Документы для пмж отправляют в Киев
И тут я с ним полностью согласен. ГГМС проверяет и дает свое согласие на ПМЖ.
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Киев проверит и перечеркнет документы со словами «документовать паспортом Украины»
Это может быть только в том случае, если и Ваш отец тоже является гражданином Украины на момент Вашего рождения. Во всех иных случаях, исходя из логики руководителя ГМС (не законодательства, а именно из логики руководителя) вы являетесь гражданином Украины.
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты Вам нужно обратиться в миграционную службу по месту жительства, чтобы получить документ о том, что ваша мама является гражданином России. Тогда в таком случае я приму ваши документы"
Весьма интересно. Он ОБЯЗАН принять документы и только ГМС Украины (в Киеве) дает разрешение на иммиграцию. Не принять документы он не имеет право.
Отправлено спустя 38 секунд:
Игорь Плетнев писал(а):Источник цитаты fregat222, то есть, какой из этого следует вывод? Как мне дальше работать с человеком, который по сути не знает закона и его знания не соответствуют его должности? Мне ведь нужно сделать ПМЖ, а не ходить писать на него жалобы и заявление про некомпетентность
Искать иное подразделение ГМС, где человек компетентен.
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222, спасибо вам большое за помощь, но ведь другого найти не выйдет, обращаться нужно по месту жительства. Эта миграционная служба на всю Кировоградскую область рассчитана, а я как раз живу в ней
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Подаваться Вы можете в ЛЮБОМ отделе ГМС по месту ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ регистрации.
-
- Интересующийся 1h2.ru
А, понял Вас. Спасибо большое. Вот кому надо было по 200 грн за разговор давать, а не дядьке с большим пузом, который закон в глаза не видел
-
- Участник 1h2.ru
Спрошу здесь, чтоб не плодить темы. Имеется украинский загран с пометкой "выезд на пмж" и постоянный консульский учет в России. Из России уехал, да и консульства украинские там не работают и вряд ли будут в обозримое время. Можно ли сняться с этого учета или изменить страну учета, не отменяя самого выезда на пмж?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вам нужно обратиться в ЛЮБОЕ дипломатическое представительство Украины за рубежом.
-
- Участник 1h2.ru
fregat222, обратился, в одной из стран Балтии. Сказали: только вернуться с пмж. Или ждать пока консульство в рф заработает...
-