Здравствуйте. Я живу в РФ. Мой отец родился в Украине до 1991 года. Имею намерение получить украинское гражданство по корням. Оригинала свидетельства о рождении отца нет, место рождения находится в настоящее время на территории, контролируемой РФ. Есть возможность запросить дубликат свидетельства о его рождении в РФ, но предполагаю что это не лучший вариант. В этой связи есть вопросы, в которых прошу помочь разобраться. 1) Как запросить дубликат свидетельства о рождении отца из Украины? 2) Могу ли я подать документы на гражданство с территории Республики Молдовы, обратившись в Посольство Украины? 3) Какой срок вступления в гражданство Украины по корням в моем случае?
С уважением
Гражданство Украины по корням
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
alexpr писал(а):Источник цитаты Есть возможность запросить дубликат свидетельства о его рождении в РФ, но предполагаю что это не лучший вариант.

alexpr писал(а):Источник цитаты ) Как запросить дубликат свидетельства о рождении отца из Украины?
Зависит от того, есть ли информация о рождении Вашего отца в государственном электронном реестре актовых записей. Т.е. нужно делать запрос.
alexpr писал(а):Источник цитаты 2) Могу ли я подать документы на гражданство с территории Республики Молдовы, обратившись в Посольство Украины?
Сейчас дипломатические представительства Украины за рубежом данные вопросы не рассматривают. Но это пока, как мне объяснили в МИД Украины.
alexpr писал(а):Источник цитаты 3) Какой срок вступления в гражданство Украины по корням в моем случае?
По Закону Украины "О гражданстве" полгода, но придется выходить из предыдущего гражданства, если это не гражданство ЕС или иного государства, с кем у Украины есть соглашения по данному вопросу.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Зависит от того, есть ли информация о рождении Вашего отца в государственном электронном реестре актовых записей. Т.е. нужно делать запрос.
Постараюсь уточнить этот вопрос прежде чем делать запрос.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Сейчас дипломатические представительства Украины за рубежом данные вопросы не рассматривают. Но это пока, как мне объяснили в МИД Украины.
Понял, спасибо. Полагаю это временное ограниченое, срок снятия которого можно спрогнозировать.
fregat222 писал(а):Источник цитаты По Закону Украины "О гражданстве" полгода, но придется выходить из предыдущего гражданства, если это не гражданство ЕС или иного государства, с кем у Украины есть соглашения по данному вопросу.
С этим проблема. У меня гражданство РФ. Но выйти из него я готов, изучаю в настоящее время правовые последствия, будут ли преследовать, каким образом и т.п.
Если позволите, еще один вопрос. Экзамен на знание языка в этом случае необходимо сдавать?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
alexpr писал(а):Источник цитаты Постараюсь уточнить этот вопрос прежде чем делать запрос.
На этот вопрос смогут Вам ответить ТОЛЬКО сотрудники отдела РАГС, либо лица имеющие доступ к данному реестру. Если Ваш папа или его знакомые имеют доступ - то тогда все проблемы решаемые.
alexpr писал(а):Источник цитаты Полагаю это временное ограниченое, срок снятия которого можно спрогнозировать
Ну я таким способностями (ванговать) не обладаю, потому как образование высшее юридическое, а не высшее колдовское.
alexpr писал(а):Источник цитаты Экзамен на знание языка в этом случае необходимо сдавать?
Обязательно. И по языку, и по истории Украины и по Конституции Украины.
-