Получение гражданства Украины по территориальному происхождению

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
arseniy03
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arseniy03 » 19 фев 2025, 23:14

Здраствуйте пока еще не сталкивался нигде с этой темой и с касательно моей ситуацией.А ситуация такая:
Я хочу получить украинское гражданство по территориальному происхождению находясь в Узбекистане и хочу обратиться в посольство Украины в Ташкенте, при мне имеются такие документы как:
1.Ксерокопия украинского паспорта (не ссср) 2002 года моей прабабушки с пропиской в Крыму а также с заключением брака с моим прадедом.
2.Оригинальное свидетельство о рождении (1954г.) выданное моей бабушке 11 февраля 1954 года , буквально за неделю до передачи Крыма - Украине из состав РСФСР в состав УССР.
3.Оригинальное свидетельство о рождении моей мамы (1975г.УССР) выданное на двух языках украинском и русском
4.Сертификат о участии в боевых действиях моего прадеда выданное уже в независимой Украине в 1995 году.
5.Не уверен но может быть будет возможность достать документы моего дедушки который служил в Украинской армии после распада СССР т.е. где то в 1990 годах.
Имеются также большое количество моих фотографий пребывания в Крыму с прабабушкой ,прадедушкой на момент когда Крым был частью Украины
Расскажите пожалуйста все подводные камни подачи через консульство Украины в Узбекистане (ремарка я гражданин Республики Узбекистан и намереваюсь выйти из него по получению паспорта Украины) , какие шансы на получение паспорта имея вот эти документы указанные выше.
Сдачу экзаменов на знание конститутции Украины и украинского языка не боюсь так как знаю этот язык что не скажу про узбекский :lol:

Спасибо заранее за ответ :)

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Олег ЕКБ » 20 фев 2025, 08:06

Сейчас лучше жить с узбекским, чем лежать в сырой земле с украинским. Неужели реально не знаете, что здесь происходит?
До чего эта бандеро-фашистская власть довела Украину.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 08:07

Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 13:59

fregat222 писал(а):Источник цитаты Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.
А в связи с чем? Ведь на сайтах вся информация говорит что можно
Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Сейчас лучше жить с узбекским, чем лежать в сырой земле с украинским. Неужели реально не знаете, что здесь происходит?
До чего эта бандеро-фашистская власть довела Украину.

Давайте кожен залишиться при своїй думці, гарного вам дня, відпочивайте :(

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.

Забыл упомянуть что у меня не российский паспорт, просто я не нашел никакой информации может это в корню меняет ситуацию?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 14:30

arseniy03 писал(а):Источник цитаты А в связи с чем? Ведь на сайтах вся информация говорит что можно

Сейчас решение о гражданстве принимаются только в Украине. Это первое. Второе - был изменен закон о гражданстве. Сначала ВНЖ, потом ПМЖ и только потом - гражданство. При том, что на этапе ПМЖ нужно реально жить в Украине.
arseniy03 писал(а):Источник цитаты Забыл упомянуть что у меня не российский паспорт, просто я не нашел никакой информации может это в корню меняет ситуацию?

Я Вас розумію, тому раджу звернуться до дипломатичної установи в Республіці Узбекистан за відповіддю стосовно громадянства України. Якщо потрібна допомога – звертайтеся.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 15:25

Чатджипити меня конечно спровоцировал на копание архивов и все это было перелопатено , официальный эмейл тоже был написал до Консульства но ответа пока я не получил хотя отправил их на два, может как то можно ускорить их ответ , ну и наслышан я что вы не особо любите консульства за их безобразие в принципе что и подтверждается :D

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 15:29

У них есть определенные инструкции. Они ими руководствуются в своей работе. Приходится постоянно работать с МИДом и посольствами.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 15:34

Тогда подскажите как можно ускорить их ответ :unknown:

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 16:24

Напишите еще раз. И укажите в теме письма, что это повторный запрос.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 21 фев 2025, 09:50

Доброго дня. Щоб подати документи на набуття громадянства України за територіальним походженням необхідно довести що хтось з ваших рідних народився на території України. Якщо ваша бабуся народжена у Криму до його передачі то свідоцтво про її народження ви подати не можете.

Термін розгляду 30 днів.
Ви зобов'язуєтеся протягом двох років вийти з громадянства Узбекистану.

Ситуация начинает набирать обороты, дальше просто записаться на приём и подать документы?