Кто помогает с болгарским гражданством?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, на этом форуме я новичок. Но хочу задать вопрос, надеюсь что то посоветуете. Моя мама рождена 1937 году, уверяет что ее дед был болгарином. В ее свидетельстве о рождении национальность отца стоит русский . Но она с уверенностью утверждает что дед ее был чистокровным болгарином , фамилия Луканов, за какие то грехи был сослан в Казахстан где и умер. Где то читала что национальность в свидетельстве о рождении стали указывать ориентировочно с 1935-1937 годов., а до этого времени якобы национальность не указывалась. Есть ли шансы доказать все таки национальность моего прадеда? Или даже не стоит заморачиваться? О нем знаю к сожалению только Фамилию и Имя, О дедушке знаю Ф.И.О. и год рождения.
Катерина15 писал(а):Источник цитаты Но хочу задать вопрос, надеюсь что то посоветуете. Моя мама рождена 1937 году, уверяет что ее дед был болгарином. В ее свидетельстве о рождении национальность отца стоит русский . Но она с уверенностью утверждает что дед ее был чистокровным болгарином , фамилия Луканов, за какие то грехи был сослан в Казахстан где и умер. Где то читала что национальность в свидетельстве о рождении стали указывать ориентировочно с 1935-1937 годов., а до этого времени якобы национальность не указывалась. Есть ли шансы доказать все таки национальность моего прадеда? Или даже не стоит заморачиваться? О нем знаю к сожалению только Фамилию и Имя, О дедушке знаю Ф.И.О. и год рождения.
Национальность родителей в актовых записях начали писать с 1919 года. До этого актовые записи оформлялись в церкви и там записывали только вероисповедание. Для доказательств корней не достаточно слов, а нужны документы, выданные государственным органом, где есть слово болгарин\ка по национальности.
Начните с документов Вашей мамы и отца мамы, ее родных братьев и сестер, где возможно написано что их отец болгарин и это тоже доказательные документы (свидетельства о рождении, браке, военный билет).
Через документы деда мамы, если их найдете, то там не может быть записей о национальности, разве что если была высылка в Казахстан, то в архивах должно сохраниться уголовное дело, где так же писалась национальность обвиняемого. Но возможно Вы что то спутали. Могли в те годы выслать отца Вашей мамы.
Если уверены что отец Вашей мамы болгарин по отцу, то можно делать запросы в архивы и скорее всего это Одесский областной архив или где то рядом (Крым, Запорожье, Николаев).
Здравствуйте, кто помогает с получением Болгарского гражданства по происхождению? ( отец национальность болгарин указан в свидетельстве о рождении СССР).
Напишите, пожалуйста.
Напишите, пожалуйста.
-
- Посетитель 1h2.ru
Здравстуйте. Подскажите, пожалуйста, человека, который сейчас еще занимается подачей на болгарское гражданство. Я гражданка Украины
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте. Ищу специалиста, который оказывает сопровождение в подготовке и подаче документов на получение гражданства по родству. Это отцовская линия — в свидетельстве о рождении дедушки в 1921 году указано, что его отец болгарин, больше пока зацепок нет. Территориально — Андрияновка, болгарское поселение в Казахстане, Павлодарская область. Пытаюсь понять, что дальше делать, какие документы нужны и как их добыть, какие предстоят затраты и есть ли вообще шансы.
Прошу связаться со мной в ЛС или написать здесь. Спасибо.
Прошу связаться со мной в ЛС или написать здесь. Спасибо.
-