что не верно? Владимир? Конечно приносит с собой!, а кто говорит об обратном или ином? Я говорю что он сначала их подает, и только потом проходит собеседование? Или опять не верно?Vladimir писал(а):Источник цитаты Не верно.

что не верно? Владимир? Конечно приносит с собой!, а кто говорит об обратном или ином? Я говорю что он сначала их подает, и только потом проходит собеседование? Или опять не верно?Vladimir писал(а):Источник цитаты Не верно.
Vladimir писал(а):Источник цитаты пройти собеседование= подать документы на гражданство.
amincenko писал(а):Сначала собеседование, а потом подача? Без успешного собеседования документы не примут?
...прочитайте пожалуйста что я написал, и больше можете ничего не читать. Владимира даже я не всегда понимаю.amincenko писал(а):Источник цитаты Сначала собеседование, а потом подача? Без успешного собеседования документы не примут?
stoyanov писал(а):Источник цитаты На Собеседование никакие документы кроме паспорта заграничного, и знаний брать не нужно.
Vladimir писал(а):Источник цитаты Не верно. При прохождении собеседования в консульстве/посольстве документы заявитель на гражданство приносит с собой.
amincenko писал(а):Источник цитатыVladimir писал(а):Источник цитаты пройти собеседование= подать документы на гражданство.
Сначала собеседование, а потом подача? Без успешного собеседования документы не примут?
...что и требовалось доказать!Дуся писал(а):Источник цитаты Если за единицу времени взять минуты, то сначала подача документов, потом собеседование.
Если за единицу времени взять календарные дни, то подача и собеседование происходят одновременно - в один день.
stoyanov писал(а):Владимира даже я не всегда понимаю.![]()
stoyanov писал(а):...что и требовалось доказать!
Zoron писал(а):Источник цитаты Это правда, что обязательное требование проживания в стране 183+ дня в год
Надо, иначе ПМЖ не получить.
Zoron писал(а):Источник цитаты Нет, я понимаю, что при получении ПМЖ есть требование не отсутствовать более 30 месяцев за 5 лет. Но вопрос-то был немного не об этом. Можно ли вообще, в принципе, продлить ВНЖ ещё на год по тем же основаниям, что и были (например, по торг. представительству), если ты по факту отсутствовал в стране более полугода в предыдущий год? Или всё придётся делать заново по схеме: Куча бумажек -> Виза "Д" -> куча бумажек -> ВНЖ
Zoron писал(а):Источник цитаты 1.Это правда, что обязательное требование проживания в стране 183+ дня в год, для возможности продлении ВНЖ на год, по последним изменениям в законодательстве, сейчас убрали? И чем вообще этот срок устанавливается - законом или подзаконными актами?
Zoron писал(а):Источник цитаты .Если у человека уже есть ПМЖ(ДВЖ), а не ВНЖ, то длительность пребывания в Болгарии как-то фиксируется? То есть, могут ли возникнуть проблемы при продлении ПМЖ (карточка же только на 5лет, как я понимаю) по причине того, что человек отсутствовал в стране больше, чем полгода в каждом году?
Между тем, данный срок важен для последующего получения ПМЖ, поскольку МВР внимательно следит за сроками нахождения в РБ
при получении ПМЖ есть требование не отсутствовать более 30 месяцев за 5 лет
А чтобы потом через пять лет пребывания с основанием ВНЖ, получить ПМЖ действительно необходимо пребывания не менее 30 месяцев за эти пять лет. Если этого нет, то снова продлевать ВНЖ до достижения цели, если она есть.