Облом с Болгарией

Вопросы о Болгарии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
голубушка
VIP
Благодарил (а): 99 раз
Предупреждения: 1

Облом с Болгарией

Сообщение голубушка » 08 июл 2018, 13:26

Верите, Алекс, я себя умной женщиной считала до того момента, как начала вас читать. Не могли бы вы еще раз объяснить всю вашу услугу с получением болгарского гражданства.

Я не сомневаюсь, я просто не понимаю. То вы пишите, что указа о гражданстве надо ждать 2 года, то пишите, что паспорт получают за 4 месяца. Но это же совершенно разные моменты одного процесса...

Объясните , пожалуйста, для меня еще раз.

алекс7108
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз
Забанен: Бессрочно

Облом с Болгарией

Сообщение алекс7108 » 08 июл 2018, 13:30

AleXDima писал(а):Источник цитаты Вы случайно раньше в своих постах не утверждали что за 4-6 мес. получали довольные клиенты гражданство РБ с Вашей помощью?
Помню точно про готовность на пари 50к евро, а оказывается

Осмелюсь Вам напомнить, что я говорил, что появилась такая возможность, про довольных клиентов по этому направлению я не говорил. Сейчас только один клиент который решился на эксперимент уже на стадии завершения. А по поводу пари да я был готов и сейчас готов, но Ваня слился и если на следующей неделе мой клиент получит паспорт, то первому кому сообщу это Ванечке
ВНЖ, ПМЖ, Гражданство Болгарии. Решение вопросов любой сложности.

иван-дурак
VIP
Благодарил (а): 157 раз

Облом с Болгарией

Сообщение иван-дурак » 08 июл 2018, 13:34

алекс7108 писал(а):Источник цитаты голубушка,
По ВНЖ вы получите только линую карту, по ПМЖ ID,
ВНЖ Вы просто, как турист только не 3 месяца а в лучшем случае год, ПМЖ на время действия Вашего загран паспорта с полными правами болгарина, начиная от права на работу заканчивая воссоединением семьи.
Конечно Вам не выдадут болгарский паспорт и на основании чего, по пмж Вы иностранец просто который живет и работает в Болгарии

Какой-то винегрет из слов.
Общаюсь в личке

Tam
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 51 раз

Облом с Болгарией

Сообщение Tam » 08 июл 2018, 13:35

алекс7108, повторно прошу ответить на вопрос:
Tam писал(а):Источник цитаты Допустим, у меня есть клиент, ... хочет сейчас сделать происход, остальное - потом, когда деньги будут. Во сколько ему обойдётся получение происхода? Сколько времени это займёт с момента заключения сделки?

Это при условии, что архивная работа - на Вас.
Жду ответа.
Последний раз редактировалось Tam 08 июл 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

hanami
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 81 раз

Облом с Болгарией

Сообщение hanami » 08 июл 2018, 13:36

алекс7108 писал(а):Источник цитаты ВНЖ Вы просто, как турист только не 3 месяца а в лучшем случае год,

Я правильно понимаю, что работать в Болгарии гражданину РФ с болгарским ВНЖ нельзя?

голубушка
VIP

Облом с Болгарией

Сообщение голубушка » 08 июл 2018, 13:39

иван-дурак, я так понимаю, что все понятия смешались, поэтому и непонимание возникает.

Объясню на примере Швеции, чтобы стало ясно, так как я не знаю, как документы в Болгарии называютя. А вы уже исходя из того, что я напишу, объясните , как это в Болгарии происходит.

В Швецию, чтобы заехать на временное или постоянное жительство, сначало надо получить на это разрешение от Миграционного управления. Раньше это разрешение вклеивали в действующий загранпаспорт и действие загранпаспорта не могло быть короче, чем вклеенный вид на жительство. Теперь у нас вид на жительство выдают на отдельной пластиковой карточке и его надо показывать на вьезде в Швецию или Евросоюз вместе с действующим паспортом. Он не является ИД картой. Срок ИД карты зависит не от срока действия вашего загранпаспорта, а от срока действия вашего вида на жительство. Да и разные ведомства выдают эти два разных документа.

Теперь, если вам не трудно, разъясните как это происходит в Болгарии.

алекс7108
Эксперт 1h2.ru

Облом с Болгарией

Сообщение алекс7108 » 08 июл 2018, 13:40

голубушка,
Только из уважения к Вам.
1 схема старая как мир
Собирается пакет документов
без очереди подается человек и получает происход за 2 дня
на этом наша платная работа заканчивается
Человека сопровождаем и подаем документы министерство на общих основаниях
клиент приезжает через год на собеседование, понятно мы его готовим и сопровождаем
потом еще около года ждет подписи
прилетает в Софию и мы его сопровождаем до получения паспорта
2 схема появилась недавно в которой задействованы другие люди получение паспорта за 4-6 месяцев
готовим пакет доков
клиент приезжает
за 2 дня получает происход
Подаем его в министерство
через месяц собеседование
через 2 месяца паспорт

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Tam, конечно на мне как и дальнейшие своевременные ответы на запросы

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hanami писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю, что работать в Болгарии гражданину РФ с болгарским ВНЖ нельзя?

Нельзя. только с ПМЖ или Вы жених болгарки

голубушка
VIP

Облом с Болгарией

Сообщение голубушка » 08 июл 2018, 13:52

алекс7108, спасибо. Теперь мне более-менее понятно. Значит имеется у вас 2 разные услуги...а как по ценам? WIS уже устал этот вопрос вам задавать, о цене и о рисках, если все сорвется. Можете ответить? Если ответить можете, то по каждой цене отдельно, пожалуйста.

алекс7108
Эксперт 1h2.ru

Облом с Болгарией

Сообщение алекс7108 » 08 июл 2018, 13:55

голубушка писал(а):Источник цитаты Теперь, если вам не трудно, разъясните как это происходит в Болгарии.

Для того то бы получить в Болгарии ВНЖ, надо какие то доводы если Вы обычный смертный. Раньше через торговое представительство делали (тема умерла), сейчас через брак (тема живет) кстати в данном случае пользуйтесь всеми радостями Болгарии, по корням с получением происхода, но тогда не вижу смысла делать ВНЖ (по нему вы не имеете ни каких прав) просто он делается в 2 недели и каждый год Вы его продлеваете. Поэтому лучше ПМЖ со всеми радостями Болгарии делается 2 месяца

stoyanov
VIP
Благодарил (а): 24 раза

Облом с Болгарией

Сообщение stoyanov » 08 июл 2018, 13:56

алекс7108 писал(а):Источник цитаты Гражданство подается параллельно с ПМЖ. ПМЖ срок рассмотрения 2 месяца, гражданство 2 года. И ПМЖ выдается на срок действия Вашего загран паспорта и полными правами болгарина кроме голосования и права работы в гос. учреждениях
...главный момент здесь заключается в том, что при получении ПМЖ, обязательным фактором является сдача Внутреннего паспорта.

иван-дурак
VIP
Благодарил (а): 157 раз

Облом с Болгарией

Сообщение иван-дурак » 08 июл 2018, 13:58

алекс7108 писал(а):Источник цитаты делается 2 месяца

Срок рассмотрения молбы на ПМЖ в МВР 3 месяца+1месяц ожидание визы «Д»
Общаюсь в личке

алекс7108
Эксперт 1h2.ru

Облом с Болгарией

Сообщение алекс7108 » 08 июл 2018, 14:05

голубушка писал(а):Источник цитаты спасибо. Теперь мне более-менее понятно. Значит имеется у вас 2 разные услуги...а как по ценам? WIS уже устал этот вопрос вам задавать, о цене и о рисках, если все сорвется. Можете ответить? Если ответить можете, то по каждой цене отдельно, пожалуйста.

вис это интересует от безделья, по поводу рисков он вообще по моему с сума, пишет а если завтра война, что тогда. Отвечу что цена варьируется от многих показателей и с каждым клиентом я разговариваю по асу а то и по 2. Например какие у человека есть исходные доки, если все нормально то тогда не надо тратится на архивную работу, значит будет дешевле, например человек уже подал доки в ДАБ а год ждать происхода не хочет извините голубушка но там столько нюансов, которые влияют на цену (очень много)

Отправлено спустя 44 секунды:
иван-дурак писал(а):Источник цитаты Срок рассмотрения молбы на ПМЖ в МВР 3 месяца+1месяц ожидание визы «Д»

не 3 а 2 проверенно практикой

голубушка
VIP

Облом с Болгарией

Сообщение голубушка » 08 июл 2018, 14:07

алекс7108 писал(а):Источник цитаты Для того то бы получить в Болгарии ВНЖ, надо какие то доводы если Вы обычный смертный

Вообще то мы говорим в свете вашей услуги, а значит о людях с болгарскими корнями.

Но раз вы заговорили о простых смертных, не могли бы вы более подробно объяснить о "простых смертных"? В данном случае я прошу осветить вопрос согласно законов Болгарии. По каким основаниям можно получить временный вид на жительство в Болгарии и постоянный вид на жительство. ( если можно по существу, скажет, работа, учеба, брак, открытие собственного бизнеса)

Я понимаю, что у вас мало времени, но если вы в теме, осветите вопрос, пожалуйста.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
алекс7108 писал(а):Источник цитаты вис это интересует от безделья,

Вовсе нет, просто мне интересно понять сам процесс. Если вы не знаете ответов или не хотите ответить, так я и не в претензии. Я вас не проверяю, а просто прошу разъяснить , если у вас есть время и желание сделать это.

P.S. Сейчас только поняла что вы имели ввиду пользователя WIS, когда писали о безделье. Но все равно мой вопрос остается, если вам не трудно )
Последний раз редактировалось голубушка 08 июл 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

алекс7108
Эксперт 1h2.ru

Облом с Болгарией

Сообщение алекс7108 » 08 июл 2018, 14:11

stoyanov писал(а):Источник цитаты главный момент здесь заключается в том, что при получении ПМЖ, обязательным фактором является сдача Внутреннего паспорта.

извините, поясните пожалуйста

голубушка
VIP

Облом с Болгарией

Сообщение голубушка » 08 июл 2018, 14:17

Stoyanov, меня тоже заинтересовал этот пункт о внутреннем паспорте, да Алекс опередил. Что еще за внутренный паспорт?