voes писал(а):Источник цитаты алекс7108, не могли бы вы разъяснить поподробнее, как гагаузов получить гражданство Болгарии? Ну, хотя бы какие нормативные документы почитать для начала, чтобы определить порядок.
Человек забанен, но написал мне с фейка, который опять забанили, так что отвечу ему тут.

1-3. Я гуглил и по ключевым словам, и искал по форуму, но невероятно много противоречивой информации и непонятно кому верить. Много "решал", которые будут говорить все, лишь бы им занесли деньги.
Если с гражданством Румынии я более менее разобрался, то Болгария для меня остается тёмным лесом: так как я гагауз который то признавался болгаром, то нет. И фактчека, что я имею право на гражданство не смог найти.
2. Я гагауз как минимум в 4 поколении со всеми документами предков. А фамилия у меня как ник у человека с флагом Болгарии на аватарке. Думаю это о чем-то говорит.
А форум как ни странно на первых ссылках в гугле. Кто ищет информацию, тот всегда найдет. К посредникам не хочу обращаться по нескольким причинам: деньги, приватность моих документов, и мнение, что я имею полное право на получение гражданства (по прямым родственникам и без фотошопа), и мне не надо делать что-либо сверх того, что написано в документах.
А ник я нашел по поиску, так как вы говорили про гагаузов. Решил уточнить у знающих людей.
Не в курсе, какие у вас взаимоотношения с участниками форума или администрацией, но я к ним совершенно не причастен.