Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Моя подруга получила гражданство Болгарии в 2022 году по отцу, её отец болгарин, он получил гражданство еще примерно в 2014 году.
В тот период, пока её документы были на рассмотрении, но её еще не было присвоено болгарское гражданство, она родила ребенка.
И возникает вопрос, что теперь делать с получением болгарского гражданства ребенком? Ей подавать документы на гражданство её несовершеннолетнего ребенка на общих основаниях, собирать документы и ждать как ждала она сама и до этого её отец?
Или есть более простой и быстрый путь? Поехать в Софию, подать документы по какому-то упрощенному/ускоренному порядку, вписать ребенка в общину и т.д.?
Или только общий путь? Получается, когда ребенок родился, у матери гражданства Болгарии еще не было. Она подала документы на гражданство и пока его ожидала, родила ребенка.
Заранее благодарю за помощь!!!
Болгарское гражданство
Болгарское гражданство
Уважаемые форумчане, и особенно "знатоки"! Моя ситуация такая. Я носитель довольно распространённой в России (и чуть менее - Болгарии) фамилии Михайлов. В СоР (имею копию с апостилем) указано ФИО отца (и.о. тоже распространённые славянские), но в графе "дата рождения" стоит прочерк, национальность указана "русский". Иных сведений об отце я тоже не имею. Думаю, что есть вероятность найти человека с таким ФИО, у которого в книгах ЗАГСа найдётся хотя бы один родитель или прародитель (дедушка, бабушка) болгарской национальности, особенно если искать во всех регионах рф (кроме крайнего Севера))). Дата его рождения почти любая подойдёт в пределах от 1917 до 1960 г. Вопросы такие: во-первых, если удастся отыскать такие данные и получить необходимые СоР, могу ли я на основании этих данных рассчитывать на получение "происхода"? Или прочерк в дате рождения отца в моем СоР может быть непреодолимым препятствием? И во-вторых, может ли кто-то мне помочь с вышеуказанными поисками (естественно, не безвозмездно))? Хотелось бы услышать здесь ваши мнения по данному вопросу. А если кто-то готов предложить сотрудничество, то прошу в ЛС. Спасибо
Болгарское гражданство
Родион писал(а):Источник цитаты Добрый день! Нужно ли сейчас при подаче знать язык?
На сейчас знание языка не требуется. Приняты в первом чтении изменения к Закону о гражданстве где есть требование знания языка. Второго, окончательного чтения не было и когда вернутся к этому Закону никто не знает, т.к. сейчас новый парламент и не сформировано правительство.
-