Кто следит за баталиями в моей второй румынской теме по поводу парт - билета моей бабушки, то увидел сейчас, что я поставил очень много неудобных вопросов своим апонентам, на которые они не смогли ответить, и разбежались как страусы...))
Но нет худа без добра...они подтолкнули меня к гениальной мысли, которая осенила меня сегодня. Послушайте, а если я найду, и докажу документально любого своего предка, проживающего в первой Речи Посполитой
до 1795г. Дополнительно приложу все имеющиеся документы родства, соединяющие с ним. Пускай это будет даже к примеру 6-ое колено, как мой предок
Пётр Андреев Смиричинский, рождённый в
1774г, не важно. Главное это уже входит в дату
до 1795г!
1) Я, Фазан, 1979г....
2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна, (1947г- 2015г)
3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна, (рождение 1905г - брак 1946г/1983г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная пра-бабушка; Картофлицкая/Смирчинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть 1955г)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть 1960г)
5) Мой покойный пра-прадед; СмЕричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)
6) Моя покойная пра-прабабушка; СмЕричинская Татьяна Георгиевна, (рождение 1846г, брак 1869г, смерть - ?)
7) Мой покойный пра-пра-прадед; СмИричинский Сергей Петров, (рождение - 1820/1822г/1825г, первый брак 1847г, второй брак 1853г, третий брак 1870г, смерть - ?)
8) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Пётр Андреев, (рождение 1774г, брак - ?, смерть - ?)
9) Мой покойный пра-пра-пра-пра-прадед; Смиричинский Андрей,....? Седьмое колено!
Но раз из документов видно, что этот самый древний предок является
гражданином Речи Посполитой, то теперь возникает
самый главный вопрос; ...а писал ли он (и все остальные граждане Речи Посполитой) заявление на выход из гражданства Речи Посполитой, после аннексии этой территории российской империей, и последнего раздела в 1795г?
Ответ: Ни кто не писал - это исторический, и неопровержимый факт! А значит такие граждане, и их потомки юридически так и остались гражданами Речи Посполитой. Просто потомки об этом забыли, либо вообще не знали, и не осознавали. Идём дальше...
А теперь второй вопрос; писали ли такие граждане Речи Посполитой после аннексии их территории заявления на вступление в гражданство российской империи?
Ответ: Нет, никто не писал - это исторический, и не опровержимый факт! А значит такие граждане, и их потомки юридически так и остались гражданами Речи Посполитой. Просто потомки об этом забыли, либо вообще не знали, и не осознавали. Идём дальше...
А писали ли потомки таких граждан Речи Посполитой, которые потом считались согласно рождения гражданами российской империи, заявления на выход из гражданства уже этой российской империи, после её развала в 1917г?
Ответ: Нет, никто не писал - это исторический, и не опровержимый факт! А значит такие граждане, и их потомки юридически так и остались гражданами Речи Посполитой. Просто потомки об этом забыли, либо вообще не знали, и не осознавали. Идём дальше...
А писали ли кто нибудь из этих потомков граждан Речи Посполитой заявление на вхождение в гражданство СССР в 1922г?
А писали ли кто нибудь из этих потомков граждан Речи Посполитой заявление на выход из гражданства СССР, при развале СССР в 1991г?
А писали ли кто нибудь из этих потомков граждан Речи Посполитой заявление на вхождение в гражданство любого государства СНГ, и в моём случае это в гражданство Республики Беларусь?
Подвожу итог, поздравляю всех тех кто найдёт и докажет документально своего предка гражданина Речи Посполитой, проживающего там до 1795г!

Поэтому я собираюсь скоро написать письмо в Правительство Польши, так как Польша является правоприемником Речи Посполитой, и приведу там всю эту логическую цепочку, расписанную выше. Буду просить Польшу, если не начать восстанавливать гражданство Польши сходу всем потомкам граждан Речи Посполитой на этом основании, но хотя бы принять в ускоренные сроки закон об автоматическом присвоении "карты Поляка" таким потомкам, без всяких доказываний национальностей предков! Потому что национальности до 1917г не указывались ни в одной стране Европы, и российской империи. Везде указывалось в метриках только вероисповедание. Это исторический и неопровержимый факт!
Ну что, как Фазан обычный водитель грузовика, опять нагнул всех адокатов и решал?))
Я вызываю на дисскусионный бой любого апонента касательно этих выше указанных фактов!