Mb0201 писал(а):Источник цитаты фазан79, спасибо за поддержку! Вопрос в том, как убедить в очевидном Институт истории Украины?
Сам Институт ни чего нового не напишет. Ему нужно помочь дать пинка сверху для ускорения, что бы сама власть Украины заинтересовалась этим и проконтролировала их. А также помочь этому Институту составить точную карту УНР со списком всех населенных пунктов на нынешней территории Беларуси, которые 100% входили тогда в прошлом в эту УНР))
Нужно определится ещё и с датой существования УНР. Везде я встречал утверждение, что раз Рижский мирный договор был подписан в 1922г, то вот значит вот по эту дату включительно...но ведь УНР ни кто официально не распускал потом? Просто её захватили, и поделили... поэтому считаю, что нужно продлить официальный срок существования УНР до 1925г включительно, так как именно в 1926г там была уже проведена первая всесоюзная перепись населения, и в этом же 1926г Гомельская область была присоединена к БССР!
Например у поляков на карту поляка всё точно известно входили населенные пункты, или нет по Беларуси...
Это нужно сделать, что бы люди точно понимали и знали входило их село предков в УНР, или нет. А так опять получается чиновники "смотрят в книгу, и видят там фигу"...Хорошая коррупционная составляющая например в таких спорных сёлах как у вас Селец, и моём Круглом....например дашь мне 100 долларов, и я увижу и признаю это местечко за УНР, а не дашь, то в упор ни чего не увижу...

...и кучу отписок тебе ещё напишу...
Вот так оно и происходит в Украине...нужно это менять!
Сейчас хорошее время, ветер перемен, появилась политическая воля к переменам...
Я сегодня этим займусь после работы вечером. Напишу там крутую петицию-обращение с подробным изложением сути вопроса, и всех наших проблем...
Напишу, что поскольку я веду на одном генеологическим форуме исследования о своих предках, то мне мол стали поступать многочисленные скарги от других, заинтересованных людей, что они не могут добиться ясности от Института Истории Украины в территориальном определении принадлежности рождения/проживания их предков к определенным местам УНР...и таким образом это затрудняет доказательство принадлежности их предков к гражданству УНР!
Так как в свете последних, прозвучавших заявлений правительства Украины об возобновлении связей этнических Украинцев с Родиной их предков Украиной, и получению ими гражданства Украины...считаю что нужно взять эту проблему на немедленное и всеоблемлящее рассмотрение, и решение, как основу государственной политики Украины!
Mb0201, я попытаюсь сделать всё что смогу, а там уже все будет зависит от правительства Украины. По крайней мере я подыму информационный фон и интерес к этой проблеме. Вот и проверим, как их дела совпадают с их словами...
Я считаю, что не зря я писал целый год в Верховную Раду за введение в Украине множественного гражданства. Старая Рада меня игнорировала, а вот новая я уже вижу, что меня услышала...новости и заявления идут уже каждый день за введение...