Мой род польской шляхты Сушинских...

Вопросы о Польше: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Prbh » 22 окт 2019, 01:57

Молдаване и Бесарабцы выдохнули)) Хоть их в соборную Украину не затащили)) А могли бы) :lol:

Mb0201
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Mb0201 » 22 окт 2019, 05:34

фазан79, по поводу архива. В Минском областном надо регистрироваться, записываться в читальный зал (он там совсем маленький, буквально 3-4 стола). Предоставляется для работы в зале путеводитель, а также неплохо организованная база на компьютере . При небольшой загрузке работников, дела можно просить и "на сегодня", но чаще "завтра-послезавтра". Приезжал работать сам (не доверяю чужим поискам) и не пожалел. Хорошие люди, всесторонне помогают и тп. Поэтому , о процедуре заказа поисков не знаю ничего. Предполагаю есть.
Кроме списков населения, имеет смысл посмотреть (там же) фонды, касающиеся партийного учёта, а также кадровые документы предприятий. В части национальности - шансы невелики, однако для восполнения некоторых пробелов могут быть полезны( напр. можно уточнить написание фамилии, состав семьи, место жительства в определённый момент и пр).
https://www.archives.gov.by/index.php?id=163830

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 22 окт 2019, 06:54

Prbh писал(а):Источник цитаты Молдаване и Бесарабцы выдохнули)) Хоть их в соборную Украину не затащили)) А могли бы)

Отправлено спустя 39 минут 16 секунд:
Не зря говорят утро вечера мудренее!
Посмотрел опять справку о рождении бабушки Стефы, и понял, что в то время место рождения то не писали...а указывалось место регистрации. А оно там указано в верху справки в Уречье. И это даёт мне легальное право сместиться ещё на десяток километров ближе к Украине.
Сегодня от руки дополню это в заявлении...хорошо, что ещё не отправил)
Посмотрел по карте УНР...теперь точно должно входить, так как по современной карте от Круглого до Уречья показало 12 км вниз ближе к Украине.
Все таки фартовый этот Фазан...

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 22 окт 2019, 19:53

В Украине упростили выдачу водительских прав
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/society/v-u ... 67134.html

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 окт 2019, 18:21

Mb0201, а вот и первые результаты, Спасибо депутату Верховной Рады Украины за отклик!
Ждём теперь когда также отреагируют Комитеты Верховной Рады, амбудсмен Украины, Мин-юст и Кабинет Министров Украины... :hi:

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 окт 2019, 21:25

Нашел интересную заметку про Бобруйский уезд, и проведенную там польскую перепись населения 1919г. Интересно где искать ее результаты?

....С августа 1919 по август 1920 года 6-я часть (кроме занятой польскими войсками) уезда входила в Гомельскую губернию. В 1919 году польскими оккупационными властями была проведена перепись, согласно которой в городе на тот момент проживало 188 976 человек. 74,4% из них были белорусами, 14,3% – поляками, 4,9% – евреями.
https://wiki.bobr.by/%D0%91%D0%BE%D0%B1 ... %B7%D0%B4#

17 июля 1924 года Бобруйский уезд упразднен – территория передана Слуцкому, Мозырскому и Бобруйскому округам.[5]....
Последний раз редактировалось фазан79 24 окт 2019, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sergey74 » 24 окт 2019, 22:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты польскими оккупационными властями

Когда будете просить польское гражданство не забудьте употребить эту цитату.....Они оценят на 100%.

Andreas
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Andreas » 24 окт 2019, 23:00

фазан 79 Скажите в 1919году по всей территории Усходнх Кресов была перепись? интересует Полесское воеводство.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 24 окт 2019, 23:36

фазан79 писал(а):Источник цитаты это были не мои слова, а так указано в этой ссылке.

А эти замечательные, написанные в ПИСЬМЕННОМ обращении в орган власти, опубликованные здесь, слова чьи?

"...Я согласился на примере своих предков пройти сейчас контрольную проверку, и таким образом помочь всем людям, опубликуя потом результаты ответа мне из этого Института Истории Украины. Эти результаты сейчас очень актуальны для многих этнических Украинцев, и потомков граждан УНР в Беларуси, так как не секрет, что в скором времени все здесь ожидают с ужасом аннексию и захват Беларуси РФ. Таким образом многие наши Украинцы, но по паспорту Беларусы понимают, что путь к их Родине будет отрезан, так как Украина со временем будет воспринимать нас тоже, как граждан страны агрессора, потому что рф выдаст здесь насильно всем свои паспорта. У многих существует опасение, что Украина нас забудет, и будет относится, как к тем оккупированным территориям в Крыму и на Донбассе..."

фазан79 писал(а):Источник цитаты Из песни слов не выкинешь...

фазан79 писал(а):Источник цитаты Для имбицилов поясня...

...т в белорусской "кАнторе глубокого бурения", как это называется и что за это положено белорусским гражданам по их УК, особенно определение "страны агрессора".
"...Статья 361. Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь

1. Публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, либо распространение материалов, содержащих такие призывы, –
наказываются арестом или лишением свободы на срок до трех лет.
2. Призывы, обращенные к иностранному государству, иностранной или международной организации, совершить действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, либо распространение материалов, содержащих такие призывы, при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются арестом или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет, –
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет..."

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 25 окт 2019, 07:56

Парис писал(а):Источник цитаты Статья 361. Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь

Я подзабыл; с каких пор вы стали гражданином Беларуси?
Вы считаете раздачу паспортов рф в Республике Беларусь это благо? :lol:

Парис, вы сами недавно выражали на форуме противоположную точку мнения насчет такой же раздачи паспортов рф в ЛДНР. И даже спорили об этом с другими участниками форума. :P
Гражданство РФ от Владимира Путина
Да... Парис,....это называется просто двойные стандарты от вас в действии...

Тогда я вас поздравляю, потому что вы нарушили сейчас сами же эту статью.
А именно вот это:
Парис писал(а):Источник цитаты Публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь

В Республику Беларусь можете больше не приезжать, если не боитесь своего ареста там, как вот эта гражданка РФ
https://m.sputnik.by/incidents/20191015 ... inske.html
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Россиянка Анна Богачева, попавшая под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы, задержана в Минске. Информацию подтвердили в МИД РФ

Я же как видите здесь нахожусь с рождения, и ни кто меня не трогает))

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты ...т в белорусской "кАнторе глубокого бурения", как это называется и что за это положено белорусским гражданам по их УК, особенно определение "страны агрессора".

Заблуждаетесь!
Вы думаете если вы нарушите закон РБ, то не будете отвечать в Беларуси на том основании, что вы гражданин РФ, Венгрии, Греции и т.д, находясь там лишь проездом?
Законы РБ действуют не только на граждан Беларуси, но и на всех граждан нарушающих их по отношению к РБ.

Кстати вы только что написали оскорбление по отношению к моей стране Республике Беларусь! Я вам подчеркнул это.
Так что ждём вас в гости в Беларуси Парис...
Последний раз редактировалось фазан79 25 окт 2019, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Mb0201
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Mb0201 » 25 окт 2019, 08:31

фазан79, по поводу переписи 1919 года. Определенно, документы надо искать в Управлении статистики Польши (Główny Urząd statystyczny). Маловероятно, что польские власти что-то передали Советам. Надо сказать, что в 1919-20 годы в бобруйском регионе стояли весьма крупные польские военные формирования. Состав очень разный: из царской армии, из населения, польские военные. У генерала Довбор-Мусницкого было очень много сторонников. Это был реальный конкурент Пилсудскому. Если кто-то из предков «попадает» по возрасту, имело бы смысл проработать и этот вариант.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 25 окт 2019, 08:44

фазан79, Какая такая Богачева задержана? Ваш президент уже отчитался
«Если что-то читаете, разного рода [телеграм] каналы, то должны знать, это обычная выдумка, как после последних этих событий"

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 25 окт 2019, 08:44

Mb0201 писал(а):Источник цитаты фазан79, по поводу переписи 1919 года. Определенно, документы надо искать в Управлении статистики Польши (Główny Urząd statystyczny). Маловероятно, что польские власти что-то передали Советам.

Возможен ещё вариант, что:
1) польская перепись была уничтожена советами в БССР, если ее результаты не успели передать в Польшу...там же уже в следующем 1920г польские войска покинули этот Бобруйский уезд.
2) или же это хранится неизвестно где в РБ/РФ, и информация как всегда засекречена!

Я с таким уже сталкивался по советским перепесям населения например по МАССР.
Ни где их нет, обращался во все архивы стран где это могло хранится...в Украину, Молдову, РФ...даже в Приднестровье.
Везде прислали официальные ответы об отсутствии, и с указанием об хранении этой переписи друг на друга))
При этом перепись была официально проведена, и существует...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Fermer, какое отношение это имеет к этой теме?!
Хватит провоцировать здесь срачь!
Последний раз редактировалось фазан79 25 окт 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Fermer » 25 окт 2019, 08:49

фазан79, Конечно это к теме отношение не имеет, но то что Вы разжигаете межнациональную рознь публикуя наговоры на республику Беларусь и Россию имеет отношения к правилам форума и закону.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 25 окт 2019, 08:54

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Конечно это к теме отношение не имеет, но то что Вы разжигаете межнациональную рознь публикуя наговоры на республику Беларусь и Россию имеет отношения к правилам форума и закону.

Это вы Fermer, и Парис, разжигаете в моей теме эту рознь, нарушая здесь законы Республики Беларусь!
Вам Парис уже их процитировал, перечитайте...
Кроме того что вы здесь забыли опять в моей личной семейной теме?
Вы занимаетесь здесь провокацией, и троллингом (это запрещено правилами форума!)
Зачем? Для того, что бы эту вторую тему точно также закрыли, как и мою первую тему!?
Заводите свою тему, там и общайтесь на здоровье с Парисом... :P

Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты А эти замечательные, написанные в ПИСЬМЕННОМ обращении в орган власти, опубликованные здесь, слова чьи?

Вы сможете доказать, что это написал лично Фазан, а не его сосед?
Там есть его подпись?)) :P

Отлично написано, раз вызвало такую болезненную реакцию у многих...
Тем самым эти многие выдали себя, и показали кем они являются на самом деле.
Достойны ли они с такими своими взглядами гражданства ЕС - это уже вопрос будущего времени...