мне тоже. С удовольствием приезжаю каждый раз.
То же самое тысячи туристов говорят про десятки других стран, включая Россию и Москву.
Но жить-то в одной.
И тут появляются отличия туризма и эмиграции.
Вопрос по лучшему способу эмиграции в Польшу
я жил в Москве
все хорошо
наверняка автор возьмет на заметку различные мнения перед тем как ехать на разведку
все хорошо
наверняка автор возьмет на заметку различные мнения перед тем как ехать на разведку
-
- Интересующийся 1h2.ru
olle, никак не могу выделить ту часть сообщения, на которую хотела ответить конкретно) я может не так написала, приехать, осмотреться, поработать, поучиться, чтоб можно было рассматривать более квалифицированные вакансии и соответственно понять свой доход, после обучения. Муж поедет первый, может через 6-8 месяцев +- мы с сыном. В Москву не думали ехать, потому что пугают цены, расстояния и количество жителей )))) может по-детски звучит. Поэтому хотим средней жизни в Европе, пока в Польше. В своем вопросе первом, меня интересовало на сколько такой план развития реален и актуален при иммиграции? Спасибо большое за ваше мнение и ответы. Мне это важно.
-
- Участник 1h2.ru
Переехать в Москву, это значит всю жизнь прожить на съемной квартире или с ипотекой на 30 лет. В Польше, в каком-нибудь не захолустном городе, где есть работа, купить свое жилье более реально. имхо.
Айнура писал(а):Источник цитаты Поэтому хотим средней жизни в Европе, пока в Польше
в Польше вы получите среднюю жизнь в Польше, а не в Европе.
-
- Бывалый 1h2.ru
Мне Польша понравилась, на Россию точно бы не променял ее.
-
- Интересующийся 1h2.ru
patamon, здравствуйте. Какой город вы выбрали для себя и как давно?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Два паспорта
Категорически приветствую!
Собсно по работе есть вариант свалить либо в Латвию либо в Польшу. Мне по-большому счёту всё равно куда, я вообще никогда за пределы рф не выезжал, да и они друг от друга не далеко ушли (32 и 36 место) однако интересует вопрос получения гражданства через натурализацию (~10 лет) без отказа от гражданства рф. Латвия сразу мимо, а что с Польшей? Не могу найти инфу в оф. источниках
Собсно по работе есть вариант свалить либо в Латвию либо в Польшу. Мне по-большому счёту всё равно куда, я вообще никогда за пределы рф не выезжал, да и они друг от друга не далеко ушли (32 и 36 место) однако интересует вопрос получения гражданства через натурализацию (~10 лет) без отказа от гражданства рф. Латвия сразу мимо, а что с Польшей? Не могу найти инфу в оф. источниках

- benistar38
- VIP
cotton_eye_joe, в Польше не нужно отказываться от предыдущего гражданства.
-
- Интересующийся 1h2.ru
maxsh, у меня такая же история! Прабабушка полячка- прадед записан как русский!
Кто знает, есть ли шанс по корням, но не жить в польше год, как рассказывают фирмы, помогающие в этом деле, я язык могу выучить, легко, но вот жить в захолустье , нееет(Спросите, а зачем это мне? А потому что хочу иметь возможность свободно выезжать из России.
Кто знает, есть ли шанс по корням, но не жить в польше год, как рассказывают фирмы, помогающие в этом деле, я язык могу выучить, легко, но вот жить в захолустье , нееет(Спросите, а зачем это мне? А потому что хочу иметь возможность свободно выезжать из России.
-
- Интересующийся 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты cotton_eye_joe, в Польше не нужно отказываться от предыдущего гражданства.
Подготавливая документы для umowa zlecenie, визы и т.п. озадачился внезапно (ваще вовремя прям лол, ни разу не поздно): а что даст в итоге мне это гражданство?

Ну то есть у меня план на 10 лет примерно такой: переехать, получить внж, учить язык, потом пмж, потом гражданство, а потом сразу свалить в Нидерланды и жить там до конца. И если с первой частью всё более менее пока ясно, то со второй вопросики: А могу ли я, будучи гражданином Польши, вот просто тупо взять и уехать жить в Нидерланды (ну или Испанию, или в любую другую страну евросоюза), то есть прям жить-жить, 365 дней в году, попутно на накопленное бабло купив там недвижку? По моей инфе так вполне себе можно, но кто-то говорит что нельзя. Кто прав?
- petka128
- Постоялец 1h2.ru
cotton_eye_joe, можна, требуют местные власти во всех странах лишь прописатся и заключить все необходимые страховки.
В принципе можна и быть ассоциальным, бомжевать и быковать, но никто не вправе депортировать граждана ЕС с другой страны ЕС. Единственное исключение: если суд признает его опасным для страны и общества, тогда выдадут распоряжение покинуть страну и больше не въезжать.
В принципе можна и быть ассоциальным, бомжевать и быковать, но никто не вправе депортировать граждана ЕС с другой страны ЕС. Единственное исключение: если суд признает его опасным для страны и общества, тогда выдадут распоряжение покинуть страну и больше не въезжать.
-
- Опытный 1h2.ru
cotton_eye_joe писал(а):Источник цитаты Ну то есть у меня план на 10 лет примерно такой
После первой зимы в Польше - смотри не измени, свой план! Торчать 10 лет в, мягко говоря, не самой развитой стране только ради паспорта - сомнительное удовольствие!
Может сразу в Испанию и там по оседлости?
Могу подсказать вариант: оформляешься в Польше как фрилансер, получаешь ВНЖ на 3 года, платишь 140 баксов в месяц налог + договариваешься с диаспорой на прописку в комнате за 300 баксов в год. И имея абсолютно легальный европейский документ на руках, сваливаешь в Испанию. Никто в Польше искать тебя не будет, так как не работодателя, не рабочего места у тебя как у фрилансера по определению нет.
Если очень хочется перепереперестраховаться - раз в 90 дней из испании гоняешь на 1 день ФликсБусом в Португалию или Францию.
Через 3 года продлеваешь ВНЖ в Польше (ты же честно платил налоги), через 5 лет в совокупности - карту долгосрочного жителя ЕС. С ней ты имеешь почти те же права что и гражданин ЕС и можешь работать где угодно кроме Дании и Ирландии
- benistar38
- VIP
NickNick писал(а):Источник цитаты через 5 лет в совокупности - карту долгосрочного жителя ЕС.
Стоит добавить, что придется выучить польский В1 и сдать государственный экзамен, на который люди сейчас с трудом записываются и даже не могут записаться за пол года - год.
-