Парис писал(а):Источник цитаты А если появится желающий на эту вакансию из числа поляков?
Работодатель как свободный человек, имеет право не принимать ВСЕХ кто попадет к нему на собесодование. В итоге все равно PUP пришлют ему иностранца так как не было подходящего человека. Поэтому я и пытаюсь Вам объяснить что это просто формальность. Закон, который и так никто не проследит. Раз работодатель просить PUP именно этого человека - значит он уже с ним провел собеседование. Сотрудники PUP по идеи должны ему отправить тех кто стоит на учете среди местных - но всё равно опять же реашет работодатель и сотрудники PUP автоматом дают согласие так как у них и так работы выше крыши с Oświadczeniami и Zezwoleniem на сезонные работы. Сотрудники из за напора иммигрантов просто не в состояние делать все как надо. Просто примите это как факт - ЗАКОН НЕ ВСЕГДА РАБОТАЕТ КАК НАДО а иногда он вообще бесполезен.
Пример: По закону Польшы человек подался на ВНЖ и органы обязаны дать ответную информацию в тичении 30 дней. Но на практике информации нет НИКАКОЙ даже 3 месяца спустя так как работники завалены работой. Так что в некоторых ситуациях толку от законов ноль - поэтому говорю как есть на практике. Хотите спорьте со мной - но это ничего не поменяет.
"Правдя являеться правдой - даже если в нее никто не верит,
Ложь являеться ложью - даже если в нее верят все."
фазан79 писал(а):Источник цитаты Забавно смотреть, как двое решал спорят в моей польской теме. Один пытается всех напугать, и изображает ад...другой рисует наоброт рай на земле. А в итоге вы оба не правы, и ваши пути утопичны!
Во первых - я Вам дал прямую инструкцию "Как переехать БЕЗ ПОМОЩИ РЕШАЛ"
Во вторых - наш спор с Парисом заключаеться только в том что он слишком сильно опирается на законах, которые просто в Польше не до конца идеально работают что я ему и пытаюсь объяснить. И конечно же отличает нас целевая аудитория. Она у нас абсолютно разная.
Я считаю что то что делает Парис - это хорошо раз есть люди которым это нужно. И раз у этих людей есть большие деньги чтобы за это платить значит их время стоит много, значит они не нищеброды а такие люди как правило очень интересные персоны.
Как раз из всех путей - Ваш фазан ведет в тупик. Мало того - по законам Польши о репатриации ВЫ НЕ ПОЛЯК и за попытку обмана Вас в лучшем случае тупо пошлют.
фазан79 писал(а):Источник цитаты или вы представите сертификат уполномоченной польской или польской общественной организации , подтверждающий ваше активное участие в деятельности на благо польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение как минимум последних трех лет;
С этого надо было и начинать

Парис писал(а):Источник цитаты Претендовать на КП и получить КП далеко не одно и то же...
Знаю много организации в Сибири и Казахстане - почти все из "выпускники" проходят позитивно собеседования с консулом. Правда большинство этих организации работает больше как програмка в тестовом режиме: один день в неделю бесплатных занятии - но как правило, ко встрече с консулом надо хорошо подготовиться - понадобяться дополнительные уроки $$$

Другое дело как Вы говорите ПМЖ или гражданство получить...