petka128 писал(а):Источник цитаты на польское подаватся,
или документов ещё многих не хватает?
вот случился сегодня, как раз большой прорыв вперёд по документам... описал про это здесь:
Есть корни, нужна помощьЕсли удастся вычислить точное место проживания прадеда Антония Картофлицкого, то есть большая вероятность в найденных по-хозяйственных книгах увидеть его указанную правильную национальность -
Поляк. Про это мне рассказывали дальние родственники, что мой прадед был Поляк (однако в его акт/записи СОС 1960г в г. Черновцы, его указали, как - Украинец, не спросив его об этом,... больше ни одного документа с его национальностью нет!)...говорили также родственники, что его жена Александра, моя прабабушка, была - Румынка/Молдованка. Хотя по её девичьей фамилии - Смеричинская, можно также увидеть польское происхождение.
Сейчас в том числе подтвердилось информация, которую они мне также рассказывали ранее, что прадед был железнодорожник!
По другой линии моего родства тоже мне рассказывали родственники, что мой прадед Михаил Сушинский тоже был Поляк, и разговаривал со своей женой, моей прабабушкой - Сушинской Феней Васильевной по польски, и она также владела польским языком, потому что работала в г. Грозов, Копыльского района, Минской области - покоёвкой (экономкой) у пана и пани Мержевских...Но в документах те прадеды в последствии указаны уже оба Беларусами.
Не считая перепись населения СССР 1926г, где прадед Михаил Сушинский указан, как - "Боляк".