Карта поляка в Польше
-
- Постоялец 1h2.ru
Карта поляка в Польше
В целях получения карты Поляка метрические книги сильно не помогут. У Вас есть справка, содержащая сведения из похозяйственной Книги. Затребуйте из архива ещё копию соответствующей страницы и идите в консульство . Для карты этого достаточно. 100%.
Карта поляка в Польше
Mb0201 писал(а):Источник цитаты В целях получения карты Поляка метрические книги сильно не помогут. У Вас есть справка, содержащая сведения из похозяйственной Книги. Затребуйте из архива ещё копию соответствующей страницы и идите в консульство . Для карты этого достаточно. 100%.
Справка, содержащая сведения из похозяйственной Книги есть. В архив уже написал по поводу копий. Проблема осталась одна - СОР моей матери. У нее неправильно указано отчество ее матери, то есть моей бабушки и поэтому это нужно исправлять на правильное. А для этого нужно либо решение суда, либо документы подтверждающие факт рождения моей бабушки. По месту ее рождения метрических книг нет, в архиве метрических книг нет (есть вероятность, что они сгорели во время второй мировой войны), и поэтому они мне посоветовали обратиться в загс в Варшаве, адрес которого есть на картинке, которую я скинул. Поэтому я решил спросить, знает ли кто-то как это правильно сделать, как правильно составить запрос по поводу этих данных в польский загс.
Карта поляка в Польше
Здравствуйте, уважаемые! Требуется помощь в получении карты поляка. Корни есть. Отзовитесь, кто может помочь. Заранее спасибо)
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Карта поляка в Польше
Stoq писал(а):Источник цитаты Корни есть
- о какой помощи идет речь? зачем Вам посредники? Учите язык, СОРы-СОБы в руки- и в ближайшее Консульство. После собеседования - получите желанный пластик
Карта поляка в Польше
Спасибо за отзыв. Помощь, в первую очередь, консультационная. Простых решений, к сожалению, у меня нет, как нет на руках и СОРов с СОБами. Есть корни, а это немного сложнее. И есть желание привлечь к сотрудничеству квалифицированного специалиста, естественно, за вознаграждение. Как то так...
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Карта поляка в Польше
Stoq писал(а):Источник цитаты нет на руках и СОРов с СОБами.
Если нет оригинальных документов, тогда и не занимайтесь бессмысленным делом.
Карта поляка в Польше
Парис писал(а):Источник цитаты Если нет оригинальных документов, тогда и не занимайтесь бессмысленным делом.
Уважаемому Парису приношу свои извинения, но не совсем так. Оригинальные документы есть, свидетельство о смерти, например... Более подробно ситуацию в ветке описывать не могу себе позволить, в случае перспективы сотрудничества - в личку.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Карта поляка в Польше
Stoq писал(а):Источник цитаты в случае перспективы сотрудничества - в личку.
Уважаемый Stoq, перспектива получения современного СОР на основе изменения записи о национальности родителей в Вашей актовой записи о рождении есть. Перспектив получения на этой основе КП или репатриационной визы Польши -ноль.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Карта Поляка. Прабабушки и прадедушки.
Если только по отцу прабабушка и прадедушка поляки, то дадут карту?
-
- Специалист 1h2.ru
Карта Поляка. Прабабушки и прадедушки.
http://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/downlo ... 1280Lj.pdf
"Art. 2. 1.
3) wykaże, że jest narodowości polskiej lub co najmniej jedno z jej rodziców lub
dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej, albo
przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej potwierdzające
aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub
polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat;"
В законе сказано что если кто-то из родителей, либо дедушка (бабушка) либо двое прадедушек или прабабушек были поляками , то человек имеет право на карту поляка.
"Art. 2. 1.
3) wykaże, że jest narodowości polskiej lub co najmniej jedno z jej rodziców lub
dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej, albo
przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej potwierdzające
aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub
polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat;"
В законе сказано что если кто-то из родителей, либо дедушка (бабушка) либо двое прадедушек или прабабушек были поляками , то человек имеет право на карту поляка.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Документы на карту поляка
Нигде не нашел инфы, примут ли как доказательство происхождения дубликат СОР отца,который я возьму сейчас и в нем будет указана национальность матери - полька? Или требуются только советские документы?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Карта поляка в Польше
mihail00000 писал(а):Источник цитаты Или требуются только советские документы?
Именно так, причем - оригинальные, а не повторные.
mihail00000 писал(а):Источник цитаты Нигде не нашел инфы, примут ли как доказательство происхождения дубликат СОР отца,который я возьму сейчас
Не примут. Изучите Закон Польши "О репатриации", соответствующую ссылку из которого мне тут надоело приводить.
-