Добрый день форумчане!
Есть такие, кто оформлял на себя автомобиль в Польше?
У меня пару вопросов возникло.
1. За какой период платится страховка при постановке машины на учет? Можно ли заплатить минимально за месяц например, если потом ездить не в Польше, а в другой стране?
2. Вытекающий из первого. В Германии например страховка платится весь период, пока машина стоит на учете (т.е. пока она не снята с учета). В Польше такого нет? Например, заплатил страховку на месяц, уехал в другую страну (там перестраховал естественно). Через год приезжаю снимать машину с учета. Не предъявят мне счет на оплату страховки на этот период?
Спасибо всем!
Регистрация автомобиля в Польше
-
- Участник 1h2.ru
Re: Регистрация автомобиля в Польше
igor0021 писал(а):1. За какой период платится страховка при постановке машины на учет? Можно ли заплатить минимально за месяц например, если потом ездить не в Польше, а в другой стране?
2. Вытекающий из первого. В Германии например страховка платится весь период, пока машина стоит на учете (т.е. пока она не снята с учета). В Польше такого нет? Например, заплатил страховку на месяц, уехал в другую страну (там перестраховал естественно). Через год приезжаю снимать машину с учета. Не предъявят мне счет на оплату страховки на этот период?
Спасибо всем!
Если вы планируете вьехать на таком авто в Украину, то страхуете как минимум на тот период на который планируете заехать (указан в документах (командировка или т.п.)) Иначе вас здесь оштрафуют. Это насколько мне известно, может кто поправит.
Re: Регистрация автомобиля в Польше
В Украине можно сделать украинскую страховку.
Речь именно о польской.
Обязательна ли страховка машины в Польше на весь период, пока машина стоит на учете?
Например в Германии сумму страховки автоматически списывают с банковского счета.
Как в Польше?
Речь именно о польской.
Обязательна ли страховка машины в Польше на весь период, пока машина стоит на учете?
Например в Германии сумму страховки автоматически списывают с банковского счета.
Как в Польше?
-