Два паспорта,один человек
Здравствуйте.Прошу ответить тех,кто знает конкретно ответ на вопрос.Вьезжала в Польшу ,открывала визы и работала легально по обычному загранпаспорта 2.5 года.Были попытки податься на карту податься на карту побыта по тому же паспорту.Получила негативную децизию и выехала на Украину.Сделала биометрический паспорт и въехала по нему.Вопрос следующего содержания:должна ли я поставить в известность воеводский уженд о том,что я в стране по другому паспорту?Как происходит верификация человека который въезжал сначала по одному паспорту,теперь по другому?Куда обращаться,с каким заявлением?Не хочу терять и отработанные года...Прошу ответить,у кого был уже такой опыт...Что нужно делать в такой ситуации?Буду благодарна всем откликнувшимся.
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Anzhelka писал(а):Источник цитаты Вопрос следующего содержания:должна ли я поставить в известность воеводский уженд о том,что я в стране по другому паспорту?К
-нет (если паспорт выдан на те же данные)
Anzhelka писал(а):Источник цитаты Не хочу терять и отработанные года...
-при устройстве на работу вы должны были получить PESEL. Он у вас не меняется. (даже если смените фамилию - просто несете в ужонд подтверждающий документы с переводом, но песель-за вами навсегда).
А работодателю в Польше все равно, какой у вас паспорт- ему важен номер песеля и номер банковской карты для начисления зарплаты. По номеру песеля всем (службам) видна вся ваша трудовая история с начислениями, отчислениями в ЗУС, стажем работы и пр....
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Anzhelka писал(а):Источник цитаты должна ли я поставить в известность воеводский уженд о том,что я в стране по другому паспорту
Нет. Потому что Вы въехали по паспорту, содержащему те же данные, что и прежний паспорт.
Anzhelka писал(а):Источник цитаты Как происходит верификация человека который въезжал сначала по одному паспорту,теперь по другому?
По персональным и биометрическим данным, содержащимся в паспорте.
Спасибо за ответ,но PESEL выдаётся только гражданам Польши при рождении,или людям,которые имеют карты временного или сталего побыта.При устройстве на работу мной был получен только NIP....
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Anzhelka писал(а):Источник цитаты При устройстве на работу мной был получен только NIP....
- он так же не меняется. Вы не получаете NIP каждый раз при смене работы?
Налоговый ИНН так же выдается один раз и не меняется.
-
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Anzhelka писал(а):Источник цитаты PESEL выдаётся только гражданам Польши при рождении,или людям,которые имеют карты временного или сталего побыта
- интересно, владельцы Карты Поляка могут получить номер PESEL или тоже-нет?
Anzhelka, не точный ответ.Песель выдаётся ужендом при прописке (мельдунке)
-