Имеются три места в квоте на ПМЖ Польши для граждан Белоруссии. Подготовка для собеседования и документов для подачи -два месяца. Подача -в одном из городов Польши. Получение децизии после подачи документов -3 месяца. Подача на гражданство -год после получения ПМЖ. Дополнительно: получение ВНЖ членами семьи.
В дальнейшем количество мест всегда будет ограничено. Все подробности -только в личной переписке.
ПМЖ Польши с последующим гражданством для граждан Белоруссии
Позвольте поинтересоваться, а что за квота, и почему именно для граждан РБ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Franc писал(а):Источник цитаты а что за квота
Доступное мне для оформления число человек.
Franc писал(а):Источник цитаты почему именно для граждан РБ?
Потому что так хочет Польша.
-
- Специалист 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Потому что так хочет Польша.
Можно пожалуйста выдержку из закона Польши, о том что для граждан Беларуси имеется отдельная программа по получению ПМЖ(Сталего побыту)?
А то, "потому что так хочет Польша", как то очень глупо звучит, а вы вроде себя позиционировали как разбирающийся в теме человек.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Уважаемый KonstantinEC, если вы не знаете, то сообщаю, что в Польше для выходцев из б.СССР есть два варианта:
-Претендовать на ПМЖ на основании ранее полученной Карты поляка.
-Подать документы на ПМЖ по польским корням, минуя Карту поляка.
То есть Карта поляка может стать основанием для ПМЖ, но не является необходимой. Подать на ПМЖ по польским корням можно и без нее, предоставив доказательство польского происхождения и принадлежности к народу. Еще одно обязательное условие – любой законный способ нахождения на территории Польши.
Непосредственно с вами поделюсь этой информацией только после того, как вы наконец-то откроете тщательно скрываемую вами много лет тайну секретного Закона Польши о том, что по современным документам с польской национальностью можно получить репатриационную визу или ПМЖ, на основании которого вы и предлагаете свои услуги.
Во-первых, намного глупее выглядит ваше много лет тут повторяемое утверждение о существовании секретного Закона Польши для получения ПМЖ, во-вторых, общеизвестно о многих преференциях по миграции в Польше для граждан именно Белоруссии в связи с последних событиями в их стране.
То есть Карта поляка может стать основанием для ПМЖ, но не является необходимой. Подать на ПМЖ по польским корням можно и без нее, предоставив доказательство польского происхождения и принадлежности к народу. Еще одно обязательное условие – любой законный способ нахождения на территории Польши.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты для граждан Беларуси имеется отдельная программа по получению ПМЖ(Сталего побыту)?
Непосредственно с вами поделюсь этой информацией только после того, как вы наконец-то откроете тщательно скрываемую вами много лет тайну секретного Закона Польши о том, что по современным документам с польской национальностью можно получить репатриационную визу или ПМЖ, на основании которого вы и предлагаете свои услуги.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты так хочет Польша", как то очень глупо звучит
Во-первых, намного глупее выглядит ваше много лет тут повторяемое утверждение о существовании секретного Закона Польши для получения ПМЖ, во-вторых, общеизвестно о многих преференциях по миграции в Польше для граждан именно Белоруссии в связи с последних событиями в их стране.
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Уважаемый Парис, здесть человек увидел в Вас конкурента. " Шерше ля мани"))))
Вы же покусились на "кусок хлеба" специалиста, который скитается по польским ужондам в поисках клиентов, продолжая "рисовать документы-основания" (мое личное мнение)
Поэтому ничего странного в комментариях KonstantinEC нет.
- не глупее вашего высказывания, KonstantinEC:
и немного о ваших скитаниях, KonstantinEC, чтобы не быть голословной:
и о вероятном рисовании документов (на мой взгляд):
Хвастовство не одного "фраера сгубило"...
Касаемо ситуации с белорусами-я уже выкладывала сканы децизий на побыт сталы ранее.
Сейчас белорусам чаще обычных выдают гуманитарные визы. И в очереди на собеседование в Варшавском ужонде им-приоритет.
Так что ситуация с белорусами описана Парисом очень точно и кратко.
Просто Парис начал "рассекречивать" моменты, которыми пользовался и KonstantinEC, а это не понравилось "специалисту" по Польше в питерском офисе))))))))))))))))
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Могу помочь с получением ПМЖ по польским корням. Не обман! Спросите как обосную данное утверждение. Сразу вам отвечу, имею довольных уже получивших децизии клиентов готовых подтвердить мои слова! Если кого заинтересовало пишите в личку.

Вы же покусились на "кусок хлеба" специалиста, который скитается по польским ужондам в поисках клиентов, продолжая "рисовать документы-основания" (мое личное мнение)
Поэтому ничего странного в комментариях KonstantinEC нет.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты А то, "потому что так хочет Польша", как то очень глупо звучит,
- не глупее вашего высказывания, KonstantinEC:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты К сожалению этот вариант подходит не для всех. На данный момент Россия и Белорусия, Россия в частности из-за ситуации в стране, а Белоруссия так как это Белоруссия не отвечают на такие запросы, а просто их игнорирует! Поэтому данная услуга может оказываться не для всех, решение я принимаю после просмотра сканов документов клиента, т.к. и на Украине есть области которые смогут подтвердить по моей просьбе, но их не много. .................
и немного о ваших скитаниях, KonstantinEC, чтобы не быть голословной:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Именно поэтому мы оттуда ушли уже более 2х лет назад и почти такая же ситуация в Кракове откуда мы тоже ушли, осталось пару дел которые мы закрываем и больше туда ни ногой. Но я вам хочу напомнить, что в Польше есть ещё 14 воеводств где дела обстоят гораздо более радужнее. И я даже вам дам совет, если вы действительно занимаетесь оформлением сталого побыта, то рвите ноги из Мазовецкого воеводства и не ногой в Малопольское и вы приятно удивитесь, и даже скажите мне спасибо
и о вероятном рисовании документов (на мой взгляд):
Хвастовство не одного "фраера сгубило"...
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты При помощи хороших друзей в сфере работы с документами(в данном случае с документами клиентов), которые умеют делать и делают, еще и не такое! А опосля путем проверки в тех же условиях, в которых проверяются документы у поляков. Если возникают вопросы, документы уходят на доработку. Как то так и это даже больше чем в общих чертах!

Парис писал(а):Источник цитаты Потому что так хочет Польша.
Касаемо ситуации с белорусами-я уже выкладывала сканы децизий на побыт сталы ранее.
Сейчас белорусам чаще обычных выдают гуманитарные визы. И в очереди на собеседование в Варшавском ужонде им-приоритет.
Просто Парис начал "рассекречивать" моменты, которыми пользовался и KonstantinEC, а это не понравилось "специалисту" по Польше в питерском офисе))))))))))))))))
-
- Специалист 1h2.ru
Парис, в общем понятно, как обычно от вас звучит только одна вода. И упоминание какого-то закона, о котором я никогда не говорил. За то время, что меня тут не было вы ничего нового придумать не смогли.
Можно пожалуйста не придумывать не существующих фраз, которые я якобы говорил. Я никогда не делал и не буду делать репатриационные визы. Я делаю исключительно сталый побыт и только его, больше в Польше ни по каким программам я не работаю.
П.С. И если вы не в курсе, то по современным документам уже как несколько лет получить ПМЖ нельзя. Но как ни странно его, т.е. ПМЖ я как делал много лет назад, так и продолжаю успешно делать до сих пор.
Ничего себе вы ещё и за то время, что меня здесь не было немного изучили программу получения польского ПМЖ.
Ну наконец, а то мне если честно уже порядком надоело слушать ваши бредни и зазубренные фразы по теме о которой вы даже и малейшего представления не имели. Ваши высказывания иногда даже вызывали искреннюю улыбку и веселили не только меня, но и моих работников.
Так и что это за секретный закон такой, как вы обычно выражаетесь. Я думаю не одному мне будет интересно о нём услышать. Так как ни то что в бывших республиках, о нём даже в Польше не слышали.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Этот человек мне не конкурент вообще, так как он очень далёк от польской темы.
Вы не поверите, но мне не зачем скитаться как вы говорите по ужондам, так как всю работу выполняют сотрудники или юридические фирмы с которыми у меня заключены договора.
Если бы они были глупыми, то моя личка не была бы завалена вопросами по Польше от людей которые действительно заинтересованы в получении ПМЖ в данной стране.
Прошу прощения, а причём здесь гуманитарные визы вообще???
А сканы децизий это редкость да, особенно для людей которые занимаются оформлением ПМЖ Польши?
Невозможно рассекретить то, чего нет. А секретов от клиентов у меня никаких, в отличии от выше упомянутого товарища.
П.С. А клиенты пришедшие ко мне с этого форума уже давно живут не только в Польше и кто-то уже получил из них гражданство. Как ни странно, но гражданство нужно не всем и только примерно 20% в итоге на него подаются.
Парис писал(а):Источник цитаты национальностью можно получить репатриационную визу
Можно пожалуйста не придумывать не существующих фраз, которые я якобы говорил. Я никогда не делал и не буду делать репатриационные визы. Я делаю исключительно сталый побыт и только его, больше в Польше ни по каким программам я не работаю.
П.С. И если вы не в курсе, то по современным документам уже как несколько лет получить ПМЖ нельзя. Но как ни странно его, т.е. ПМЖ я как делал много лет назад, так и продолжаю успешно делать до сих пор.
Парис писал(а):Источник цитаты если вы не знаете, то сообщаю, что в Польше для выходцев из б.СССР есть два варианта:
Ничего себе вы ещё и за то время, что меня здесь не было немного изучили программу получения польского ПМЖ.
Ну наконец, а то мне если честно уже порядком надоело слушать ваши бредни и зазубренные фразы по теме о которой вы даже и малейшего представления не имели. Ваши высказывания иногда даже вызывали искреннюю улыбку и веселили не только меня, но и моих работников.
Парис писал(а):Источник цитаты Во-первых, намного глупее выглядит ваше много лет тут повторяемое утверждение о существовании секретного Закона Польши для получения ПМЖ, во-вторых, общеизвестно о многих преференциях по миграции в Польше для граждан именно Белоруссии в связи с последних событиями в их стране.
Так и что это за секретный закон такой, как вы обычно выражаетесь. Я думаю не одному мне будет интересно о нём услышать. Так как ни то что в бывших республиках, о нём даже в Польше не слышали.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты Уважаемый Парис, здесть человек увидел в Вас конкурента.
Этот человек мне не конкурент вообще, так как он очень далёк от польской темы.
Сирена писал(а):Источник цитаты Вы же покусились на "кусок хлеба" специалиста, который скитается по польским ужондам в поисках клиентов, продолжая "рисовать документы-основания" (мое личное мнение)
Вы не поверите, но мне не зачем скитаться как вы говорите по ужондам, так как всю работу выполняют сотрудники или юридические фирмы с которыми у меня заключены договора.
Сирена писал(а):Источник цитаты - не глупее вашего высказывания, KonstantinEC:
Если бы они были глупыми, то моя личка не была бы завалена вопросами по Польше от людей которые действительно заинтересованы в получении ПМЖ в данной стране.
Сирена писал(а):Источник цитаты Касаемо ситуации с белорусами-я уже выкладывала сканы децизий на побыт сталы ранее.
Прошу прощения, а причём здесь гуманитарные визы вообще???
А сканы децизий это редкость да, особенно для людей которые занимаются оформлением ПМЖ Польши?
Сирена писал(а):Источник цитаты Просто Парис начал "рассекречивать" моменты, которыми пользовался и KonstantinEC, а это не понравилось "специалисту" по Польше в питерском офисе))))))))))))))))
Невозможно рассекретить то, чего нет. А секретов от клиентов у меня никаких, в отличии от выше упомянутого товарища.
П.С. А клиенты пришедшие ко мне с этого форума уже давно живут не только в Польше и кто-то уже получил из них гражданство. Как ни странно, но гражданство нужно не всем и только примерно 20% в итоге на него подаются.
-
- Эксперт 1h2.ru
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Вы не поверите, но мне не зачем скитаться как вы говорите по ужондам, так как всю работу выполняют сотрудники или юридические фирмы с которыми у меня заключены договора.
- я цитировала исключительно Ваши слова, KonstantinEC, и ничего более.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Ну наконец, а то мне если честно уже порядком надоело слушать ваши бредни и зазубренные фразы по теме о которой вы даже и малейшего представления не имели
-я читала Вас, великого специалиста по Польше, и тоже думала-что же надо курить, чтоб такое писать?

KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Прошу прощения, а причём здесь гуманитарные визы вообще???
-мы говорим о гражданах Белорусии.
Потому что граждане этой страны на подачу въезжают в Польшу по гуманитарным визам. Мне удивительно - как такой " монстр" не знает таких нюансов.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты же давно живут не только в Польше и кто-то уже получил из них гражданство.
- вот это да. Умиляюсь... какая потрясающая реклама Ваших возможностей

-
- Эксперт 1h2.ru
Хотела бы коротко детализировать сообщение KonstantinEC,
-скитание по ужондам не может быть показателем Вашего сервиса, KonstantinEC.
Я знаю в этом ужонде многих инспекторов лично, очень многие сменились за 4 года, но есть очень хорошие и добрые контакты по сей день уже почти пять лет... и Ваш призыв бежать из двух основных польских центров для граждан Украины/РФ/Беларуси - это показатель неумения выстраивать правильные отношения с представителями госструктур. Это так-нахрапом: -не захотели Ваши "найденные " корни пропускать-значит плохие. А в маленьких ужондах-опыта меньше, и возможно "народное творчество" проскочит каким-то чудом.
Так что я-за мазовецкий ужонд в Варшаве. И по моему мнению спасибо вам говорить не за что...
Прежде чем хаять кого то-гляньте на себя по внимательнее.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Именно поэтому мы оттуда ушли уже более 2х лет назад и почти такая же ситуация в Кракове откуда мы тоже ушли, осталось пару дел которые мы закрываем и больше туда ни ногой. Но я вам хочу напомнить, что в Польше есть ещё 14 воеводств где дела обстоят гораздо более радужнее. И я даже вам дам совет, если вы действительно занимаетесь оформлением сталого побыта, то рвите ноги из Мазовецкого воеводства и не ногой в Малопольское и вы приятно удивитесь, и даже скажите мне спасибо
-скитание по ужондам не может быть показателем Вашего сервиса, KonstantinEC.
Я знаю в этом ужонде многих инспекторов лично, очень многие сменились за 4 года, но есть очень хорошие и добрые контакты по сей день уже почти пять лет... и Ваш призыв бежать из двух основных польских центров для граждан Украины/РФ/Беларуси - это показатель неумения выстраивать правильные отношения с представителями госструктур. Это так-нахрапом: -не захотели Ваши "найденные " корни пропускать-значит плохие. А в маленьких ужондах-опыта меньше, и возможно "народное творчество" проскочит каким-то чудом.

Так что я-за мазовецкий ужонд в Варшаве. И по моему мнению спасибо вам говорить не за что...

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты За то время, что меня тут не было вы ничего нового придумать не смогли.
Так это от вас все 6-ой год ждут и ждут, когда же наконец-то КП отменят.
" KonstantinEC » 07 авг 2015, 19:37
...думаю вы даже не в курсе, что КП оформляют последний год и с 2016 года их оформлять не будут!"
Ну и кто придумывает? Вы? Парис? А.С.Пушкин?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Я делаю исключительно сталый побыт и только его, больше в Польше ни по каким программам я не работаю.
И до сих пор таким простым способом?
" KonstantinEC » 07 авг 2015, 20:11
...отвечу так мы подаем оригиналы документов клиента с внесением своих(нужных) изменений..."
А что происходит в случае обнаружения поддельного документа и возбуждения УД в отношении клиента?
" KonstantinEC » 07 авг 2015, 20:44
Я работаю строго по договору где прописано, что в случае октказа по моей вине я несу ответственность за это и возмещаю потраченные деньги..."
Вы возмещаете клиенту деньги, потраченные на адвоката в уголовном суде или только на изготовление поддельного СОРа?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Так и что это за секретный закон такой, как вы обычно выражаетесь.
Тот, который вы от нас скрываете почти шесть лет:
" KonstantinEC » 23 янв 2016, 09:19
...поляки уже давно приняли поправку к закону позволяющую подавать документы выданные российскими ЗАГС, а также украинскими и т.д...."
Если это написали Вы, а не А.С.Пушкин, если Вы как специалист, хоть немного отвечаете за то, что пишете на общем форуме, может быть сейчас дадите тут ссылку на эту поправку к Закону Польши "О репатриации"?
Или она по-прежнему секретна и ее нет в общем доступе?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Так как ни то что в бывших республиках, о нём даже в Польше не слышали.
Тогда, когда вы написали ложь: 23.01.16 г. или сегодня?
-
- Специалист 1h2.ru
Сирена писал(а):Источник цитаты Я знаю в этом ужонде многих инспекторов лично, очень многие сменились за 4 года, но есть очень хорошие и добрые контакты по сей день уже почти пять лет... и Ваш призыв бежать из двух основных польских центров для граждан Украины/РФ/Беларуси - это показатель неумения выстраивать правильные отношения с представителями госструктур. Это так-нахрапом: -не захотели Ваши "найденные " корни пропускать-значит плохие. А в маленьких ужондах-опыта меньше, и возможно "народное творчество" проскочит каким-то чудом.
Мы работаем по польской программе уже 10 лет с 2011 года, и ситуации бывают в разных ужондах разные и если выдача деций в каком-то ужонде затягивается не по одному клиенту, и сразу у разных инспекторов, то это говорит о трудностях с выдачей во всём ужонде и смысл там сидеть, если затягивается работа. Мы как раз подстраиваемся под ситуацию и можем её поменять и в любой момент сменить ужонд, так как у нас нет в этом проблем. А если вы бегаете по Варшаве, как вы говорили про меня и ищите себе там клиентов и из-за этого не можете сменить ужонд, то уж увольте это сугубо ваши трудности.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Так это от вас все 6-ой год ждут и ждут, когда же наконец-то КП отменят.
По этому моменту могу сказать, что да, был не прав, но это была информация как раз от инспекторов в ужонде.
Парис писал(а):Источник цитаты Вы возмещаете клиенту деньги, потраченные на адвоката в уголовном суде или только на изготовление поддельного СОРа?
Не поверите, но да, в таком случае мы работаем в большой минус, так как нам важна наша репутация. Мы возвращаем не только деньги по договору, но и наши партнёры(одна очень серьёзная адвокатская контора из Варшавы) представляет за наш счёт интересы наших клиентов в суде. Слава богу, что таких ситуаций за 10 лет было не более 5. В любом бизнесе бывают ошибки, но самое главное как организация показывает себя в таких ситуациях. И опять же вы не поверите, но не одному из этих клиентов не "выписали", как вы говорите на каждом шагу "бан" в ЕС. И больше того, все эти дела закрылись без вообще каких либо последствий для клиентов. Иначе бы уже давно этот форум пестрил негативными отзывами и статьями про мою деятельность, но как вы могли заметить не одного негативного отзыва про меня нет!
Парис писал(а):Источник цитаты Или она по-прежнему секретна и ее нет в общем доступе?
Всё ясно, ваше любимое качество съезжать с вопроса заданного вам по существу и задавать в ответ никого не интересующие давно вопросы, так как по этой теме я уже давно всё объяснил и как мне помниться не один раз. И тем более эта информация уже давно не актуальна. И кстати здесь были люди, которые подтверждали мои слова по этому поводу.
Отправлено спустя 59 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Или она по-прежнему секретна и ее нет в общем доступе?
А вот ваш секретный закон для Белорусов я думаю заинтересует многих!
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты Так это от вас все 6-ой год ждут и ждут, когда же наконец-то КП отменят.
По этому моменту могу сказать, что да, был не прав,
С одной стороны похвально, что Вы наконец-то признали, что пишете дезинформацию на форуме, с другой- можно было признать пораньше, чем шесть лет.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты одна очень серьёзная адвокатская контора из Варшавы) представляет за наш счёт интересы наших клиентов в суде. Слава богу, что таких ситуаций за 10 лет было не более 5.
Любопытно, какое оправдание придумал ваш адвокат для тех кто подал с вашей помощью "исправленный" СОР?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Парис писал(а):
Источник цитаты Или она по-прежнему секретна и ее нет в общем доступе?
...по этой теме я уже давно всё объяснил и как мне помниться не один раз.
Посмотрел еще раз все ваши комментарии на форуме, но так и не нашел у вас ссылку на поправку в Закон Польши "О репатриации", согласно которой можно подавать современный СОР. Я плохо искал или Вы снова написали ложь?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты эта информация уже давно не актуальна.
Неужели эту секретную поправку к Закону отменили?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты здесь были люди, которые подтверждали мои слова по этому поводу.
Просто, как Вы голословно писали об этой поправке к Закону Польши или дали ссылку на эту официально опубликованную поправку к Закону?
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты ваш секретный закон для Белорусов я думаю заинтересует многих!
Не только заинтересовал, но уже готовим желающих к подаче.
-
- Эксперт 1h2.ru
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты и если выдача деций в каком-то ужонде затягивается не по одному клиенту, и сразу у разных инспекторов, то это говорит о трудностях с выдачей во всём ужонде и смысл там сидеть, если затягивается работа. Мы как раз подстраиваемся под ситуацию и можем её поменять и в любой момент сменить ужонд, так как у нас нет в этом проблем.
- Bzdura pełna.
Этими словами вы "осветили" свое "понимание" работы с ужондами.
Во первых - вы не передадите дело ПОСЛЕ собесеования из ужонда в ужонд, даже если заявитель сменил мельдунек.
- это пустое бахвальство.KonstantinEC писал(а):Источник цитаты и в любой момент сменить ужонд, так как у нас нет в этом проблем
Если клиент сменил мельдунек ДО собеседования, то дату аннулируют, а сроки увеличиваются, так как передача занимает до трех месяцев. А назначение новой даты собеседования - это еще 2-3 месяца в плюсе.
С учетом того, что сейчас в варшавском ужонде 4-5 месяцев до карты, то в Люблине например-7-8 месяцев, ваша распальцовка-пустые понты для повышения собственной самооценки.
Это первый минус в вашу карму "решалы-посредника" KonstantinEC.
Второй минус:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Я делаю исключительно сталый побыт и только его, больше в Польше ни по каким программам я не работаю.
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты BiegnijChlopcze писал(а):
Только по польским корням ПМЖ?
Да, я оформляю только Польский ПМЖ по польским корням!
и
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Оказываю помощь в получении ВНЖ и ПМЖ (в том числе по корням) Польши, а так же помогу с получением разрешения на работу и визы D. Отвечу абсолютно на все (адекватные) вопросы.
- KonstantinEC, это забывчивость, склероз или банальное вранье?
ну и еще немного мелочи в карму:
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты Всё же повторюсь это коммерческая тайна, всему свое время!
- какая коммерческая тайна может быть в банальной подделке документов?
-
- Эксперт 1h2.ru
KonstantinEC писал(а):Источник цитаты А то, "потому что так хочет Польша", как то очень глупо звучит, а вы вроде себя позиционировали как разбирающийся в теме человек.
- смею вас заверить, KonstantinEC, что ваша компетентность в польских вопросах оставляет желать лучшего:
50 mln zł – taka jest kwota deklarowana przez polskiego premiera Mateusza Morawieckiego jako pomoc dla obywateli Białorusi dotkniętych represjami w kraju. Podczas swojej emocjonalnej wypowiedzi w Sejmie, Morawiecki podkreślił znaczenie solidarności i wsparcia dla wschodnich sąsiadów. To właśnie Polska zainicjowała nadzwyczajne sesje Rady Europy w sprawie sytuacji na Białorusi. Również Polska najszybciej zareagowała na skutki protestów w tym kraju. To Polska przyjmie Białorusinów, którzy stamtąd uciekają i da im pracę. Mieszkańcy Białorusi chętnie bowiem wyjeżdżają z powodu niestabilnej, a czasem zagrażającej życiu i zdrowiu, sytuacji.
Na konferencji został przedstawiony plan solidarności z Białorusią. Zgodnie z tym planem Polska jest gotowa zagwarantować pomoc w następujących kwestiach.
Wsparcie dla represjonowanych.
Program stypendialny im.Wincentego Konstantego Kalinowskiego. Program będzie skierowany do studentów i naukowców wydalonych z białoruskich uczelni w ramach represji (będą mieli możliwość, aby studiować i pracować w Polsce).
Ułatwienie wjazdu do Polski i dostępu do rynku pracy. Pakiet będzie obejmował zwolnienie z opłat wizowych oraz, w szczególnych przypadkach, zwolnienie z obowiązku posiadania dokumentów upoważniających do rozpoczęcia pracy (praca dla Białorusinów w Polsce).
Program dla organizacji pozarządowych.
Morawiecki zapewnił Białorusinów, że mogą liczyć na szybkie załatwienie spraw związanych z opuszczeniem kraju i legalizacją (np. uzyskać karty pobytu w Polsce). Dzięki temu programowi Białorusini nie będą pozostawieni sami sobie z problemami wewnątrz kraju, a Polska po raz kolejny podkreśli swoją gotowość do obrony inicjatyw demokratycznych i wolności wyboru. Innymi słowy, wszystkie te wartości, które są nieodłącznie związane z kulturowym, rozwiniętym społeczeństwem.
Wizy z powodów humanitarnych
Na pierwszy rzut oka procedura wygląda na prostą. Dokumenty składa się za pośrednictwem strony internetowej e-konsulatu (rejestracja w polskim konsulacie) w formie elektronicznej lub za pośrednictwem Punktu Przyjmowania Wniosków Wizowych. W tym przypadku należy wybrać rodzaj wjazdu: „Wiza humanitarna do Polski” – Krajowa Humanitarna. Wiza typu D21 jest wydawana bez uiszczania opłaty konsularnej.
Jednak gdy przyjrzeć się bliżej, można dostrzec kilka poważnych wad wizy humanitarnej. Są to:
niemożność ponownego przekroczenia granicy;
niemożność (na tym etapie) legalnego zatrudnienia;
problemy z dalszym uzyskiwaniem innych rodzajów wiz;
ścisła kontrola przez białoruską straż graniczną przy wyjeździe z Białorusi z wizami tego typu.
Jednym słowem, jest to wiza jednokierunkowa. I co dalej?
Dalej - dokumenty uprawniające do uzyskania wizy typu D do Polski, karty pobytu dla Białorusinów
Na konferencji został przedstawiony plan solidarności z Białorusią. Zgodnie z tym planem Polska jest gotowa zagwarantować pomoc w następujących kwestiach.
Wsparcie dla represjonowanych.
Program stypendialny im.Wincentego Konstantego Kalinowskiego. Program będzie skierowany do studentów i naukowców wydalonych z białoruskich uczelni w ramach represji (będą mieli możliwość, aby studiować i pracować w Polsce).
Ułatwienie wjazdu do Polski i dostępu do rynku pracy. Pakiet będzie obejmował zwolnienie z opłat wizowych oraz, w szczególnych przypadkach, zwolnienie z obowiązku posiadania dokumentów upoważniających do rozpoczęcia pracy (praca dla Białorusinów w Polsce).
Program dla organizacji pozarządowych.
Morawiecki zapewnił Białorusinów, że mogą liczyć na szybkie załatwienie spraw związanych z opuszczeniem kraju i legalizacją (np. uzyskać karty pobytu w Polsce). Dzięki temu programowi Białorusini nie będą pozostawieni sami sobie z problemami wewnątrz kraju, a Polska po raz kolejny podkreśli swoją gotowość do obrony inicjatyw demokratycznych i wolności wyboru. Innymi słowy, wszystkie te wartości, które są nieodłącznie związane z kulturowym, rozwiniętym społeczeństwem.
Wizy z powodów humanitarnych
Na pierwszy rzut oka procedura wygląda na prostą. Dokumenty składa się za pośrednictwem strony internetowej e-konsulatu (rejestracja w polskim konsulacie) w formie elektronicznej lub za pośrednictwem Punktu Przyjmowania Wniosków Wizowych. W tym przypadku należy wybrać rodzaj wjazdu: „Wiza humanitarna do Polski” – Krajowa Humanitarna. Wiza typu D21 jest wydawana bez uiszczania opłaty konsularnej.
Jednak gdy przyjrzeć się bliżej, można dostrzec kilka poważnych wad wizy humanitarnej. Są to:
niemożność ponownego przekroczenia granicy;
niemożność (na tym etapie) legalnego zatrudnienia;
problemy z dalszym uzyskiwaniem innych rodzajów wiz;
ścisła kontrola przez białoruską straż graniczną przy wyjeździe z Białorusi z wizami tego typu.
Jednym słowem, jest to wiza jednokierunkowa. I co dalej?
Dalej - dokumenty uprawniające do uzyskania wizy typu D do Polski, karty pobytu dla Białorusinów
Вам пшетулмачить текст, KonstantinEC?
Или гуглом воспользуетесь?
Выступление Моравецкего послушаете по теме приема в Польше белорусских граждан ?
Да, заодно и узнаете-что это за гуманитарная виза для белорусов и при чем она здесь......
(и заметьте-ситуация , которую точно описал Парис пятью словами
НЕ КАСАЕТСЯ ГРАЖДАН РФ ИЛИ УКРАИНЫ.Парис писал(а):Источник цитаты Потому что так хочет Польша.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Wizy humanitarne D21 są rozwiązaniem w ekstremalnym przypadku. Dla tych, którzy wczoraj musieli opuścić Białoruś, kwestia szybkiego rozpatrzenia ich wniosków o wizę lub o ochronę międzynarodową jest bardzo poważna.
на русском это выглядит так:
Гуманитарные визы D21 - это крайнее решение. Для тех, кто вчера был вынужден покинуть Беларусь, очень остро стоит вопрос быстрой обработки их заявлений на получение визы или международной защиты.
-
- Специалист 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Любопытно, какое оправдание придумал ваш адвокат для тех кто подал с вашей помощью "исправленный" СОР?
К сожалению это адвокатская тайна в которую посвящены даже не все сотрудники.
Парис писал(а):Источник цитаты Не только заинтересовал, но уже готовим желающих к подаче.
Принимайте мои поздравления в этом, если вдруг ваши рисованные СОР'ы не пройдут проверку, мои адвокаты с удовольствием возьмутся за их уголовные дела.
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты - Bzdura pełna.
Этими словами вы "осветили" свое "понимание" работы с ужондами.
Во первых - вы не передадите дело ПОСЛЕ собесеования из ужонда в ужонд, даже если заявитель сменил мельдунек.
А где я написал, что мы меняем ужонд в процессе работы? Вы переворачиваете смысл мною написаного в нужную вам сторону. Я говорил лишь о том, что следующие подачи уже пойдут в другой ужонд, так именно в этом у нас нет проблем, чтобы работать сразу в нескольких ужондах.
Сирена писал(а):Источник цитаты Это первый минус в вашу карму "решалы-посредника" KonstantinEC.
Приезжайте ко мне в любой офис и посмотрим, кто из нас решала посредник. Ваши догадки просто смешны, мне совершенно не зачем понтоваться, так как репутация говорит сама за себя и по сарафану приходит большое кол-во клиентов.
Сирена писал(а):Источник цитаты - KonstantinEC, это забывчивость, склероз или банальное вранье?
Вы бы лучше процитировали с указанием дат написаных мною сообщений. Тогда мы оформляли и ВНЖ и визы D, но в данной ситуации это совершенно не выгодно. Вы опять используете мои сообщения так, как вам удобнее. А это уже огромный минус в карму с вашей стороны.
Сирена писал(а):Источник цитаты Выступление Моравецкего послушаете по теме приема в Польше белорусских граждан ?
И где же там про получение ПМЖ хоть слово? О котором заявлял Парис, там только про получение ВНЖ и послабления при трудоустройстве и в учёбе.
А Парис описал конкретную услугу как получение ПМЖ и через год гражданства, а это возможно только по одной программе в Польше, по крайней мере на данный момент. Как не хорошо вы поступаете, и зачем то портите свою карму о которой вы постоянно тут твердите.
-