Гражданство Литвы
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Да я знал что меня лишат граж. Литвы. Думал что прокатит без заявления об отказе. Так же я понимаю что в случае положительного результата мне придется отказаться от рф. Я к этому готов.
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Гражданство Литвы
Хочу домой, Возврат гражданства Литовской Республики – возвращение гражданства Литовской Республики лицу, утратившему имевшееся гражданство Литовской Республики.
В соответствии с 1 частью статьи 21 принятого 2.12.2010 Закона о гражданстве ЛР (далее – Закон о гражданстве):
лицу, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено согласно его просьбе;
лицу, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено только один раз;
лицу, прием в гражданство Литовской Республики которого осуществлялся в порядке исключения, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики не может быть возвращено
Лицу, прием в гражданство Литовской Республики которого был осуществлен в порядке натурализации и которое утратило гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено по его ходатайству в случае, если лицо соответствует следующим условиям:
не состоит в гражданстве другого государства или в письменной форме заявляет о своем решении отказаться от гражданства другого государства, в котором оно состоит, после возврата ему гражданства Литовской Республики;
в течение последних 5 лет постоянно проживает на территории Литовской Республики на законных основаниях;
на момент подачи ходатайства о возврате гражданства Литовской Республики и принятия решения о возврате ему гражданства Литовской Республики имеет право на постоянное проживание в Литовской Республике;
имеет легальный источник существования;
отсутствуют обстоятельства, предусмотренные 22 статьей настоящего Закона.
Это требование не применяется к лицу, которое соответствует пунктам 1 – 4 статьи 7 Закона о гражданстве:
гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении (1 пункт);
является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. (2 пункт);
является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. (3 пункт);
является потомком лица, высланного из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 г., или лица, покинувшего Литву до 11 марта 1990 г. (4 пункт).
Ходатайства о возврате гражданства Литовской Республики подаются на имя Президента Республики.
Лица, которым гражданство Литовской Республики возвращено по декрету Президента Республики, обязаны принести присягу Литовской Республике. Лица гражданами Литовской Республики становятся и права, свободы и обязанности Литовской Республики приобретают только после принесения присяги Литовской Республике.
Повторные ходатайства лиц, не принесших присягу, относительно получения гражданства Литовской Республики, не рассматриваются, за исключением случаев, обусловленных уважительными причинами.
В соответствии с 1 частью статьи 21 принятого 2.12.2010 Закона о гражданстве ЛР (далее – Закон о гражданстве):
лицу, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено согласно его просьбе;
лицу, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено только один раз;
лицу, прием в гражданство Литовской Республики которого осуществлялся в порядке исключения, утратившему гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики не может быть возвращено
Лицу, прием в гражданство Литовской Республики которого был осуществлен в порядке натурализации и которое утратило гражданство Литовской Республики, гражданство Литовской Республики может быть возвращено по его ходатайству в случае, если лицо соответствует следующим условиям:
не состоит в гражданстве другого государства или в письменной форме заявляет о своем решении отказаться от гражданства другого государства, в котором оно состоит, после возврата ему гражданства Литовской Республики;
в течение последних 5 лет постоянно проживает на территории Литовской Республики на законных основаниях;
на момент подачи ходатайства о возврате гражданства Литовской Республики и принятия решения о возврате ему гражданства Литовской Республики имеет право на постоянное проживание в Литовской Республике;
имеет легальный источник существования;
отсутствуют обстоятельства, предусмотренные 22 статьей настоящего Закона.
Это требование не применяется к лицу, которое соответствует пунктам 1 – 4 статьи 7 Закона о гражданстве:
гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении (1 пункт);
является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. (2 пункт);
является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. (3 пункт);
является потомком лица, высланного из оккупированной Литвы до 11 марта 1990 г., или лица, покинувшего Литву до 11 марта 1990 г. (4 пункт).
Ходатайства о возврате гражданства Литовской Республики подаются на имя Президента Республики.
Лица, которым гражданство Литовской Республики возвращено по декрету Президента Республики, обязаны принести присягу Литовской Республике. Лица гражданами Литовской Республики становятся и права, свободы и обязанности Литовской Республики приобретают только после принесения присяги Литовской Республике.
Повторные ходатайства лиц, не принесших присягу, относительно получения гражданства Литовской Республики, не рассматриваются, за исключением случаев, обусловленных уважительными причинами.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Здравствуйте у меня бабушка родилась в Литве в 1915м году. Национальность Литовская. Я хочу по бабушке получить гражданство, мне сказали что надо доказать что она была гражданкой Литвы после 1918 года, почему так???
Гражданство Литвы
Ну а Вы как хотели? Придти в отдел миграции и сказать - здравствуйте, моя бабушка литовка, а они вам сразу гражданство??? Если у Вас есть свидетельство о рождении вашего родителя (чья это мама?)...допустим это мама вашего папы...вот если у папы в свидетельстве о рождении написано, что его мама литовка, то этого достаточно (если у вас с папой фамилии одинаковые). Если это мама вашей мамы, то наверно у вас фамилии разные, тогда надо еще свидетельство о браке вашей мамы (это мое предположение), так как надо показать очевидную связь (у паши иванова мама татьяна сидорова, у татьяны сидоровой мама литовка ольга кузьмина, вот надо показать откуда кузьмина связана с сидоровой - это свидетельства о рождении и о браке при смене фамилии). Если нет СОР (коротко свидетельство о рождении), тогда надо искать в архиве справки - тут сложнее, я точно не знаю какие справки подойдут, но запросы можно отправлять в исторический и в центральный архивы Литвы. В историческом найдут инфо о месте рождения и в каком костеле (в какой церкви) хранится запись о рождении - метрика о рождении. в центральном архиве дадут вроде инфо о том где жил, учился, работал, служил, состав семьи (могу что-то спутать), но там надо знать фио и дату рождения и место рождения и проживания, иначе отдадите денег и результата не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а понял...да, там период с 1918 по 1940 год нужен...тогда не знаю. звоните в посольство Литвы в москве или в Департамент Миграции в Вильнюс.
Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Ветка по гражданству Литвы, напишу свой опыт, может кому будет полезно.
Ну вот я и подал документы))) Одновременно и на ПМЖ и на гражданство по упрощенной процедуре (В Департаменте Миграции на Сапего 1, Вильнюс). Хочу внести уточнение - по происхождению (потомкам литовцев) на Сапего 1 можно подавать только на ПМЖ или гражданство. На ВНЖ там подать нельзя (на ВНЖ тоже через запись на сайте https://www.epolicija.lt/rezervacija/index.php?lang=RU, то через отделения Полиции нужного или удобного округа). В чем разница между ПМЖ и ВНЖ в данном случае? Сроки рассмотрения одни и те же, в обычном порядке стоимость пошлины около 45 евро (до 4х месяцев), срочный порядок стоит 87 евро (до 2х месяцев). Но не только в цене - при ВНЖ не надо выписываться с места регистрации в РФ, а дл получения уже ПМЖ - надо предъявить переведенный листок убытия (выписаться с места регистрации). При получении ВНЖ или ПМЖ по происхождению (по крови тоже называют), для получения достаточно листка убытия (при ПМЖ, снятие с регистрации) и регистрация места жительства в Литве. Для ВНЖ только место регистрации проживания в Литве. Никаких справок о наличии денег и тд - ничего не надо. Да, при подаче обязательно давайте перевод справки об отсутствии судимости (ну и переводы СОР)
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
!!!Сергей!!! писал(а):Источник цитаты Здравствуйте у меня бабушка родилась в Литве в 1915м году. Национальность Литовская. Я хочу по бабушке получить гражданство, мне сказали что надо доказать что она была гражданкой Литвы после 1918 года, почему так???
а понял...да, там период с 1918 по 1940 год нужен...тогда не знаю. звоните в посольство Литвы в москве или в Департамент Миграции в Вильнюс.
Отправлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Ветка по гражданству Литвы, напишу свой опыт, может кому будет полезно.
Ну вот я и подал документы))) Одновременно и на ПМЖ и на гражданство по упрощенной процедуре (В Департаменте Миграции на Сапего 1, Вильнюс). Хочу внести уточнение - по происхождению (потомкам литовцев) на Сапего 1 можно подавать только на ПМЖ или гражданство. На ВНЖ там подать нельзя (на ВНЖ тоже через запись на сайте https://www.epolicija.lt/rezervacija/index.php?lang=RU, то через отделения Полиции нужного или удобного округа). В чем разница между ПМЖ и ВНЖ в данном случае? Сроки рассмотрения одни и те же, в обычном порядке стоимость пошлины около 45 евро (до 4х месяцев), срочный порядок стоит 87 евро (до 2х месяцев). Но не только в цене - при ВНЖ не надо выписываться с места регистрации в РФ, а дл получения уже ПМЖ - надо предъявить переведенный листок убытия (выписаться с места регистрации). При получении ВНЖ или ПМЖ по происхождению (по крови тоже называют), для получения достаточно листка убытия (при ПМЖ, снятие с регистрации) и регистрация места жительства в Литве. Для ВНЖ только место регистрации проживания в Литве. Никаких справок о наличии денег и тд - ничего не надо. Да, при подаче обязательно давайте перевод справки об отсутствии судимости (ну и переводы СОР)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста!!
У меня такая ситуация: я родился в 1988 году в Литве г.Каунас. При рождении я получил Асменс кодас, но позже родители увезли меня в Россию, где я получил гражданство РФ.
Считается ли, что я гражданин Литвы имея Асменс кодас ??
И какая вообще процедура если я захочу получить паспорт Литвы??
И ещё....я в январе этого года подал на гражданство Болгарии и теперь переживаю, не будет ли наличие Асменс кодас у меня означать, что у меня уже два гражданства?!
Подскажите пожалуйста!!!
У меня такая ситуация: я родился в 1988 году в Литве г.Каунас. При рождении я получил Асменс кодас, но позже родители увезли меня в Россию, где я получил гражданство РФ.
Считается ли, что я гражданин Литвы имея Асменс кодас ??
И какая вообще процедура если я захочу получить паспорт Литвы??
И ещё....я в январе этого года подал на гражданство Болгарии и теперь переживаю, не будет ли наличие Асменс кодас у меня означать, что у меня уже два гражданства?!
Подскажите пожалуйста!!!
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Доброго времени суток, можт кто сталкивался, собираю док-ты на получение удостоверения лица литовского происхождения, вместе с документами необходимо предоставить заявление где в письменном виде декларируешь, что считаешь себя литовцем, так вот есть ли какая то форма Заявления, в котором заявитель декларирует, что считает себя литовцем; что там вообще писать?
Гражданство Литвы
Есть несколько вариантов, напишу 2 которые знаю.
Оба варианта заполняются в департаменте.
Либо вам дадут шаблон, где надо будет вписать только фио, либо дадут листок и попросят написать от руки.
Если не знаете литовский, то помогут.
Отправлено спустя 39 секунд:
Vladimiras, ответил в своём сообщении
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А суть простая - без рассказов и повестей и былей - заявление из одной строчки. Я фио считаю себя лицом литовского происхождения. Всё
Ну и подпись дата снова фио
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вот у меня вопрос о правах ПМЖ.
Есть ПМЖ Литвы на 5 лет. Нахожу только что такие же права как и на внж но на 5 лет, либо такие же права как у гражданина но без права избирать и избираться.
Я если реально, то где взять инфо?
Вот например ряд вопросов - возможен ли выезд в Канаду, Великобританию, сша по упрощенному режиму (гражданам же можно)?
Можно ли по пмж Литвы работать в других странах ЕС?
Это, пожалуй, основные пока для меня вопросы
Оба варианта заполняются в департаменте.
Либо вам дадут шаблон, где надо будет вписать только фио, либо дадут листок и попросят написать от руки.
Если не знаете литовский, то помогут.
Отправлено спустя 39 секунд:
Vladimiras, ответил в своём сообщении
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А суть простая - без рассказов и повестей и былей - заявление из одной строчки. Я фио считаю себя лицом литовского происхождения. Всё
Ну и подпись дата снова фио
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вот у меня вопрос о правах ПМЖ.
Есть ПМЖ Литвы на 5 лет. Нахожу только что такие же права как и на внж но на 5 лет, либо такие же права как у гражданина но без права избирать и избираться.
Я если реально, то где взять инфо?
Вот например ряд вопросов - возможен ли выезд в Канаду, Великобританию, сша по упрощенному режиму (гражданам же можно)?
Можно ли по пмж Литвы работать в других странах ЕС?
Это, пожалуй, основные пока для меня вопросы
Гражданство Литвы
добрый день!почитал переписку и запутался еще сильнее.по этому прошу помощи людей которые обладают информацией.я нашел документ что мой пра дед родился в 1904 году в литве.но не знаю литовец ли он.вопрос как это можно узнать?и второй вопрос:могу ли я получить гражданство если окажется что мой пра дед литовец?с уважением виктор
Гражданство Литвы
Хочу восстановить литовское гражданство маме.
Дано: СОР в котором указано, что бабушка родилась в Литве в 1932 году. Фамилии и имена ее родителей. Но! В графе национальность у них стоит прочерк! Разве так бывает?
Бабушка уехала из Литвы в Молдавию и там родила маму без отца. По этой причине молчала как партизан всю жизнь и унесла все тайны с собой. Мир её праху.
Почему стоят прочерки в графе национальность у родителей бабушки?
Дано: СОР в котором указано, что бабушка родилась в Литве в 1932 году. Фамилии и имена ее родителей. Но! В графе национальность у них стоит прочерк! Разве так бывает?
Бабушка уехала из Литвы в Молдавию и там родила маму без отца. По этой причине молчала как партизан всю жизнь и унесла все тайны с собой. Мир её праху.
Почему стоят прочерки в графе национальность у родителей бабушки?
-