Всем добрый вечер. Сегодня получила отказ в выдаче паспорта, было ожидаемо, но надежда была. Пишу для тех у кого схожая ситуация. 1Прапрабабушка гражданка независимой Эстонии, архивная выписка прилагалась 2)Удостоверение ВНЖ с номером
3) Извещения о принятии в гражданство , три штуки и российские и Эстонские
4)Паспорта бессрочные и прадеда и прабабки, правда 1916г.
И много других документов, Надеялась на ВНЖ все же удостоверение с номером до 1923года.
Написали , что прадед должен был подходить по трем пунктам:1Изьявить свое желание о Эстонском гражданстве.
2. Быть приписанным и жить до 1918года в Эстонии
3) Вернуться после оптирования.
Предложили мне поискать документы о возвращении или отозвать заявление. Насчет возврата пошлины, скинули ссылку с заявлением, Но мне не понятно, как мне переведут деньги на рублевую карту? Кто то возвращал пошлину, можете подсказать, как сделать надо, чтобы получить деньги?
Отказ в получении паспорта
-
- VIP
ulia36 писал(а):Источник цитаты Предложили мне поискать документы о возвращении или отозвать заявление.
Это было очевидно с первого вашего сообщения т.к. не было данных о возвращении-оптации. Деньги на рублевую карту в Рф не вернут, нужен счет в ЕС или там куда переводы по IBAN проходят.
-
- Участник 1h2.ru
Была надежда на удостоверение ВНЖ. Деньги ка я понимаю пропадут. Берут пошлину наличкой , могли бы и возврат делать наличкой,
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Удостоверение ВНЖ для прадеда с семьей
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Удостоверение ВНЖ для прадеда с семьей
-
- VIP
ulia36 писал(а):Источник цитаты Была надежда на удостоверение ВНЖ
Нет никакого "удостоверения" ВНЖ. Есть основание для ходатайства для выдачи ВНЖ по основанию "национальной принадлежности к эстонскому народу" и это совершенно другая процедура и способ оформления. Если деды-родители имеют эстонскую национальность. Но в последние годы этот тип ВНЖ выдают редко и только если потомки реально этические эстонцы -знают эстонский язык, историю, культурные обычаи и т.д.
-
- Участник 1h2.ru
Есть . У меня именно есть удостоверение ВНЖ . так написано. И стоит номер. Так что если вы не в курсе, то не надо так писать
Отправлено спустя 58 секунд:
Вы не поняли, Я не просила ВНЖ. Это удостоверение моего предка.
Отправлено спустя 58 секунд:
Вы не поняли, Я не просила ВНЖ. Это удостоверение моего предка.
-
- VIP
ulia36 писал(а):Источник цитаты Так что если вы не в курсе, то не надо так писать
С ваших отрывочных и сумбурных сведений лучше не написать. Как наличие внж тогда может повлиять на гражданство в настоящее время.
-
- Участник 1h2.ru
Вы лучше ничего не пишите, Или если хотите делать комментарии то прочтите все мои записи . может тогда поймете о чем идет речь, А сумбурные и злые это ваши комменты.
Еще раз для особо одаренных!
Я подавала документы на получение паспорта по предкам-среди которых была моя прапрабабка гражданка первой независимой республики.Далее по цепочке подавала документы о ее сыне и его семье , Ее сын, отец моего деда уехал в 1918г в Россию и в 1920г подал документы на оптацию Эстонского гражданства. Это гражданство было одобрено. но в Эстонию семья не вернулась. Среди этих документов по оптации было и удостоверение ВНЖ для проживания моего предка с семьей , как иностранного гражданина , выданное сроком до 1923г.
Я считала, что раз прадед числился гражданином Эстонии до 1923г. то я имею право на получение паспорта , но ошиблась, Эстония признает гражданами Эстонии только потомков тех оптантов которые вернулись в Эстонию , после одобрения им гражданства.
Надеюсь теперь вы хоть что поймете!
Еще раз для особо одаренных!
Я подавала документы на получение паспорта по предкам-среди которых была моя прапрабабка гражданка первой независимой республики.Далее по цепочке подавала документы о ее сыне и его семье , Ее сын, отец моего деда уехал в 1918г в Россию и в 1920г подал документы на оптацию Эстонского гражданства. Это гражданство было одобрено. но в Эстонию семья не вернулась. Среди этих документов по оптации было и удостоверение ВНЖ для проживания моего предка с семьей , как иностранного гражданина , выданное сроком до 1923г.
Я считала, что раз прадед числился гражданином Эстонии до 1923г. то я имею право на получение паспорта , но ошиблась, Эстония признает гражданами Эстонии только потомков тех оптантов которые вернулись в Эстонию , после одобрения им гражданства.
Надеюсь теперь вы хоть что поймете!
-
- VIP
ulia36 писал(а):Источник цитаты Или если хотите делать комментарии то прочтите все мои записи . может тогда поймете о чем идет речь,
Ваши записи были прочитаны и был дан ответ в свое время, но вероятно не тот который вы хотели бы услышать, поэтому для вас он "злой". Но судя по вашим дальнейшим умозаключениям вы не понимаете , что значить "оптация" и что без этого гражданство не подтвердят и упрямо подали запрос. Это касается всех совершеннолетних до 1040 г. по цепочке родства. Прерывания не должно быть, ВНЖ это не гражданство.
perec писал(а):Источник цитаты Это не аргумент в РРА. Сейчас НЕ признают гражданами Эстонии потомков тех кто не оптировал - не вернулся в Эстонию до 1940 г, это должно подтверждаться документов из архива ЭР...
Если бы вы попробовали бы осмыслить ответы не только мои и тему в которой об этом не раз писали, то не потеряли бы свои деньги за пошлину и время.
-
- Участник 1h2.ru
Отвечаю, что я деньги не потеряла, Мне пошлину обещали вернуть. Во вторых, я не" упрямо "подала заявление на получение паспорта , а мне это предложили сделать в Московском Консульстве.. Я подавать и не собиралась,но раз предложили решила рискнуть. Перед тем , как ехать и подавать документы , я выслала все копии какие у меня имелись в само консульство, чтобы еще раз спросить надо ли мне это делать. И еще раз уточнила, имею ли я на это право, так какие мои предки не вернулись после оптации в Эстонию. На, что мне выслали анкеты и ссылку на электронную запись в консульство. Лишь после этого я записалась на сдачу документов. Вот такая злая шутка произошла,Поэтому не надо писать, что я упрямо пошла давать документы , хотя шансов не было и т.д.
А насчет того, что ваши комменты злые, это так, Вы с таким удовольствием пишите , что не чего было и подаваться. и ожидаемо, что ничего не получили ! Прям злорадствуете, Да, не получила, но попыталась. И ничего в этом страшного не вижу, Как говориться, нам и в России не плохо! А то, что эстонцы отфутболивают людей хоть с какой то частичкой Эстонской крови,отказывают потомкам оптантов, не думаю, что для них это благо, Зато дают людям с любой национальностью , кто жил в годы независимости .хоть татарам, хоть африканцам, Это просто глупо.!
А насчет того, что ваши комменты злые, это так, Вы с таким удовольствием пишите , что не чего было и подаваться. и ожидаемо, что ничего не получили ! Прям злорадствуете, Да, не получила, но попыталась. И ничего в этом страшного не вижу, Как говориться, нам и в России не плохо! А то, что эстонцы отфутболивают людей хоть с какой то частичкой Эстонской крови,отказывают потомкам оптантов, не думаю, что для них это благо, Зато дают людям с любой национальностью , кто жил в годы независимости .хоть татарам, хоть африканцам, Это просто глупо.!
-