Гражданство Латвии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 21 дек 2023, 22:52

Hunter78 писал(а):Источник цитаты а в церковных книгах, это будет считаться?

В церковных книгах указывали национальность ? )) На этот вопрос может ответить тот кто находил и подавал нечто подобное или когда найдете можно написать е-майл в PMLP или консульский отдел посольства. Наверняка потребуются копии из архива с апостилем.

aleksey28
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение aleksey28 » 17 фев 2024, 20:34

Добрый день,

Не уверен, правильное ли место для вопроса, но все же, вопрос такой:
Мой прапрадед был рожден вне брака в 1921 году в городе Зилупе, крещен в католической церкви города Бриге. Не известно, является ли он гражданином Латвии/его национальность, или где это может быть указано, документы утеряны.

Как я понимаю, чтобы уточнить эту информацию, следует написать в Государственный Архив? Предоставят ли они какие-то данные без подтверждения родства?

И так же, если есть какие-то записи о крещении в архиве церкви, возможно ли там найти информацию о его Гражданстве/Национальности?

Заранее благодарю за ответы и любую помощь!

Siimson
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Siimson » 25 авг 2024, 21:12

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, как суды Латвии относятся к решениям РФ-судов? По моей информации закон о правовой помощи между РФ и Латвией не разорван, он действует. В соответствии с ним суд Латвии должен принимать во внимание решения российских судов. Тем не менее, в ходе состоявшегося несколько дней назад заседания латвийского суда, судья проигнорировала решение российского суда. И теперь нам нужно заново собирать и подавать все доказательства, проходить все этапы.

perec
VIP
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение perec » 26 авг 2024, 00:45

Siimson писал(а):Источник цитаты кто-нибудь сталкивался с тем, как суды Латвии относятся к решениям РФ-судов?

Принимать во внимание постановление суда иностранного государства или нет это усмотрение суда конкретного государства. И вот еще :
18.01.2024 Латвия денонсирует двустороннее соглашение с РФ о правовой помощи. Соответствующий закон о денонсации договора в одностороннем порядке принял Сейм Латвии. Вступает в силу после 6 месяцев после принятия.

Siimson
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Siimson » 26 авг 2024, 15:14

Договор прекратил действие 12 августа 2024 года. Заседание Латвийский суд ещё весной назначил на 22 августа. Видимо специально чтобы иметь правовое основание не учитывать решение РФ-суда.

OlhaSchneider
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение OlhaSchneider » 25 апр 2025, 11:21

Добрый день. Могу я у вас попросить еонтакт адвоката?