Макар Беляков,
Здравствуйте!
Подскажите, в каком архиве вам дали информацию о службе вашего предка в эстонской армии?
Гражданство Эстонии по предкам
-
- Посетитель 1h2.ru
Novizky писал(а):Источник цитаты Подскажите, в каком архиве вам дали информацию о службе вашего предка в эстонской армии?
я несколько лет назад в сааге нашел упоминание однофамильца моего родственника в фонде полиции (неизвестно, родственник это был или нет, документы не отсканированы), сделал платный запрос, сказал мол, проверьте, может это мой родственник и может еще какая-то информация есть, попросил сделать сканы. В итоге нашлось, что чел был призван в армию, в процессе прохождения службы был в том числе пограничником (там есть краткая справка что приписан к такой-то волости, встретился список сослуживцев), а также доп инфа - что жил какое-то время в Таллине
Всем привет, нужен совет, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией: пытаюсь подтвердить, что мой прадед -эстонец, но столкнулась с неожиданной проблемой, в Эстонии у него отчество по матери (так как был незаконорожденный), а в России два (по мнению загса, это варианты написания, но кагбэ это просто мнение загса)- Андреевич и Анисимович. При этом, у меня уже куча архивных документов из разных городов России о нем и факты везде совпадают, в том числе упоминания матери, детей, годы службы в армии и тд. Тем не менее, ppa ( и я их понимаю), говорит, что это странно и просят подтверждение смены отчества:( Имя и Фамилия везде одинаковая. Но как подтвердить факт смены отчества и что делать, ума не приложу. Нашла один архив с эстонским отчеством в Омске, но тогда он еще не был женат на моей прабабке и факты связать сложно. Хотя, в другом документе, где он уже Андреевич- написано в выписке из личного дела, что именно в этих годах он был в Омске и такая-то дата перехода границы ( тоже совпадает). Что можно сделать еще 

-
- Интересующийся 1h2.ru
Хочу поделиться своей историей получения гражданства Эстонии.
Может, кому-то это поможет, как когда-то помогли мне ваши истории.
Я давно знал, что у меня есть эстонские корни — моя прабабушка была эстонка. С этого всё и началось. Я начал изучать тему более глубоко, изучал форумы, читал законы, сверял документы. В итоге выяснилось, что прабабушка родилась в Анжеро-Судженске (Россия), а вот мой прадед, наоборот, был русским, но родился в Печорах в 1923 году, когда они входили в состав Первой Эстонской Республики.
Сделал запрос в архив и получил эстонскую справку о рождении прадеда. Это и стало моим ключевым документом. Кроме неё я предоставил:
– свидетельство о рождении моего деда,
– свидетельство о рождении моей мамы,
– своё свидетельство о рождении,
– свидетельства о браке родителей,
– а также позднее по запросу — электронную копию свидетельства о браке бабушки и дедушки.
С этими документами я поехал в консульство в Москве, заполнил анкету и подал заявление. Через несколько дней пришёл запрос о браке дедушки и бабушки. Я оперативно отправил электронную копию. И буквально через пару дней мне пришло долгожданное сообщение — моя заявка одобрена!
Это был долгий путь, но он того стоил. Хочу сказать спасибо этому форуму — без ваших историй и советов я бы, возможно, не пошёл до конца.
Если вы чувствуете, что есть шанс — не бойтесь пробовать! Всё реально.
Желаю удачи каждому, кто в этом процессе. Всё получится!
Может, кому-то это поможет, как когда-то помогли мне ваши истории.
Я давно знал, что у меня есть эстонские корни — моя прабабушка была эстонка. С этого всё и началось. Я начал изучать тему более глубоко, изучал форумы, читал законы, сверял документы. В итоге выяснилось, что прабабушка родилась в Анжеро-Судженске (Россия), а вот мой прадед, наоборот, был русским, но родился в Печорах в 1923 году, когда они входили в состав Первой Эстонской Республики.
Сделал запрос в архив и получил эстонскую справку о рождении прадеда. Это и стало моим ключевым документом. Кроме неё я предоставил:
– свидетельство о рождении моего деда,
– свидетельство о рождении моей мамы,
– своё свидетельство о рождении,
– свидетельства о браке родителей,
– а также позднее по запросу — электронную копию свидетельства о браке бабушки и дедушки.
С этими документами я поехал в консульство в Москве, заполнил анкету и подал заявление. Через несколько дней пришёл запрос о браке дедушки и бабушки. Я оперативно отправил электронную копию. И буквально через пару дней мне пришло долгожданное сообщение — моя заявка одобрена!
Это был долгий путь, но он того стоил. Хочу сказать спасибо этому форуму — без ваших историй и советов я бы, возможно, не пошёл до конца.
Если вы чувствуете, что есть шанс — не бойтесь пробовать! Всё реально.
Желаю удачи каждому, кто в этом процессе. Всё получится!
Добрый день, хочу получить гражданство Эстонии, только начал изучать вопрос, мой дед родился в Эстонии в 1916г переехал в Россию примерно в 40х, его документов не сохранилось, есть свидетельство о рождении отца, фамилия у всех нас одна, мне достаточно моих документов и отца что бы подать их в консульство?
-
- Участник 1h2.ru
Сначала запрос в эстонские архивы - получите инф что с 18 по 40й год товарищ был гражданином первой эстонской республики - прекрасно.
Не.. ну там по ситуации
Место жительства и фио и фио семьи известны?(чем больше знаете тем лучше)
Ссылки тут выше ищите. 15 евр с еврокарты ( ну любой не росс, правда турецкая не прошла в свое время) , какой -нибудь готовьтесь оплатить.
От заявки до приглашения оплатить - от 2 до 3х мес проходит, потом все быстро уже
Отправлено спустя 47 секунд:
А отец-то где рожден?
Не.. ну там по ситуации
Место жительства и фио и фио семьи известны?(чем больше знаете тем лучше)
Ссылки тут выше ищите. 15 евр с еврокарты ( ну любой не росс, правда турецкая не прошла в свое время) , какой -нибудь готовьтесь оплатить.
От заявки до приглашения оплатить - от 2 до 3х мес проходит, потом все быстро уже
Отправлено спустя 47 секунд:
А отец-то где рожден?
Отец рождён в башкирии, в свидетельстве о рождении указана национальность эстонец
-
- VIP
Oya2505 писал(а):Источник цитаты в свидетельстве о рождении указана национальность эстонец
Не важно какой национальности ваш отец, важно чтобы ваш якорный предок -дед был гражданином первой эстонской республики и об этом были сведения в нац. архиве, именно выписка из архива, что ваш дед был гражданином ПЭР является основанием вашего гражданства ЭР.
-