block писал(а):Да и еще внж по этому варианту дается максимум на 4 года.
С этого надо было начинать и после этого можно не продолжать.
Зачем оно, если у всего этого нет будущего?
ВНЖ делается с единственной целью - это последующее получение ПМЖ и гражданства. А если это изначально невозможно, то зачем начинать?
block писал(а):Я писал, что после 11.2014 были большие изменения в законе об иностранцах.
Яж вам дал ссылку на актуальный сайт с актуальным законом. все как было, так и осталось.
WIS писал(а):Только не нужно сказок что в Венгрии и Словакии легче сделать и продлять ВНЖ по рабочему контракту чем в Польше!!))
Не легче, просто в Венгрии могут дать на 2 года, в Словакии 90% что на 2 года и на 3 продление, а вот по Польше более, чем на год не видел. Поэтому и отдал приоритет первым двум. Но Польшу тоже можно.
WIS писал(а):Кто знает что с той темой через благотворительный фонд? Если не ошибаюсь много фирм ее предлагают.
Я знаю. После 1 марта 2015 тема благополучно померла после того, как местная миграционка увидела сумасшедшую рекламу в нете и побыстрому поменяли этот закон.
Но зато осталась почти такая же тема, даже 2.
Традиционная религиозная община через волонтерство - самая реальная тема.
Опекунство над литовцем (через посредника) - самая реальная для ПМЖ.
Знаю пару фирм, кто реально делает, подтверждено сканами свежих доков со ссылкой на статью закона.
Ценник почти тот же, что и через благотворительный фонд, но там по срокам чуть больше.
Афишировать в нете этого не будут, чтобы не повторить судьбу предыдущей темы, поэтому надо спрашивать непосредственно у тех, кто предлагает. Но вариант рабочий.