Vut117, о чём вы думали, пока действовал старый закон? Вам ведь уже тогда было за тридцать, а сама Эстония уже была членом ЕС.
По новому вы можете облегчённо получить визу или вид на жительство (последнее при условии, что вы собираетесь жить в Эстонии; в противном случае у вас его уже через пару лет отберут обратно).
По всем правилам вы все граждане России и никакого отношения к Эстонии не имеете. Оптация закрыла начиная с вашего деда для вас всех любые пути в Эстонию.
Гражданство Эстонии не определяется эстонской идентичностью или эстонской национальностью; оно определяется по праву почвы в период 1918-1940г.г. и по праву крови для всех, кто родился от тех, кто был гражданами Эстонии в 1918-1939г.г. (для 1940г. есть нюансы, там только для тех, кто родился в 1940 не от оккупантов). Вообще законов, аналогичных венгерскому, чтоб по принадлежности к национальности с условием знания этого языка импортировать в страну граждан, в Евросоюзе теперь практически нет (в Польше есть подобие, но не полное).
Гражданство Эстонии по предкам
Подскажите , пожалуйста , есть шансы на получения гражданства при условии что предки оптировали его в 1920 году , далее въехали в Эстонию и завершили процедуру оптации, о чем есть запись в эстонских архивах , но следов проживания нет
Yff, пробуйте. Следы проживания не требуются, если процедура оптации была завершена положительно.
Вполне понятно написал. Задайте вопросы, если они у вас остаются. Ответьте на мой вопрос: чем вы думали раньше? Почему не затеяли и не озаботились в 2007? 2008?
Vut117 писал(а):Источник цитаты Сам то понял что написал
Вполне понятно написал. Задайте вопросы, если они у вас остаются. Ответьте на мой вопрос: чем вы думали раньше? Почему не затеяли и не озаботились в 2007? 2008?
Отпишетесь потом тут о результатах обращения в дипломатическое представительство Эстонии в вашей стране?
Хорошо, уже записаны к консулу на приём в Питере
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя говорят сейчас процедуру ужесточили в части потомков оптантов
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя говорят сейчас процедуру ужесточили в части потомков оптантов
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Belikov Anton, в 2008 не знал про эту историю с Эстонией. Пол-года назад только выяснилось случайно.
Если доки принимают, а потом отказ. Возвращают ли пошлину?
Если доки принимают, а потом отказ. Возвращают ли пошлину?
Vut117 писал(а):Источник цитаты Если доки принимают, а потом отказ. Возвращают ли пошлину?
Так не бывает. У вас, скорее всего, не примут доки, если они у вас не соответствуют комплекту. В этом случае консул не взимает госпошлину за консультацию и первичный приём.
Отказ бывает тогда, когда документы не дают оснований на гражданство.
Госпошлина не возвращается никогда как только вы сдали документы на рассмотрение. Это плата за работу чиновников и государства.
Работа будет проведена, а её результат будет соответствовать закону и регламентам.
Напишите по результатам визита к консулу , нам тоже к нему скоро. Спасибо
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Yff, сдавался минут 40. Телефон лучше не доставать вообще. Хотел залезть в почту для проверки архивного ответа. Охрана попросила выйти на улицу для этого. И я выходил для этого
. Ответы из архива строго оригиналы,но я сдал сканы из переписки с архивом. Полиция скорее всего запросит их у меня повторно,через мой еmail.
У меня родословная немного слабая. Но небольшой шанс есть. Сказали срок 2 месяца.
Типа ждите. Доки приняли,но это ни о чем не говорит еще. Сижу молюсь

У меня родословная немного слабая. Но небольшой шанс есть. Сказали срок 2 месяца.
Типа ждите. Доки приняли,но это ни о чем не говорит еще. Сижу молюсь

-