Бизнес в Эстонии - мысли вслух
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Если ТАК гнобят индуса, то я представляю, КАК будут травить совкового е-резидента!
Он никогда ни визы, ни ВНЖ не получит.
Он никогда ни визы, ни ВНЖ не получит.
- Al33
- Постоялец 1h2.ru
12344321, проблем с получением визы в спб нет. Перегнули сильно. Согласен с комментарием выше.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вот перегибы при открытии счетов не резидентами - да. Тут есть перегибы (пожалуй не безосновательные).
И будут.
В Эстонии усилят борьбу с отмыванием денег
https://m.postimees.ee/section/456/6139941
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вот перегибы при открытии счетов не резидентами - да. Тут есть перегибы (пожалуй не безосновательные).
И будут.
В Эстонии усилят борьбу с отмыванием денег
https://m.postimees.ee/section/456/6139941
-
- Участник 1h2.ru
Вы как всегда переврали мои слова. Я говорил не о туристической визе, а о бизнес визе, которую выдают на год при открытии фирмы и счёта е-резидентами. А вы по слухам, хотите ВНЖ по бизнесу там оформить, да ещё на всю семью 

- Al33
- Постоялец 1h2.ru
12344321, а в чем проблема с бизнес визой, тем более при условии что было много шенгена эстонского?
-
- Участник 1h2.ru
У вышеописанного индуса спросите - он в курсе. Хотя до отказа в визе был полон розовых соплей по вопросу перспектив бизнеса в Эстонии.
- Al33
- Постоялец 1h2.ru
12344321, увы. Не имею такой возможности.
А как давно вы стали верить всему что написано в газетах? По собственному опыту могу сказать что в статьях только часть - правда.
Вопрос почему он получил отказ в визе открытый.
А как давно вы стали верить всему что написано в газетах? По собственному опыту могу сказать что в статьях только часть - правда.
Вопрос почему он получил отказ в визе открытый.
- Al33
- Постоялец 1h2.ru
12344321, очень почетно иметь дело с таким осведомленным человеком как вы. Спасибо за информацию.
Хорошо знать все.
Вы себя ни к индусам ни к совку не причисляете Похоже?
Что то мне подсказывает что деньги не пахнут и при условии понимания происхождения денег - нет проблем с их инвестирование где угодно.
Хорошо знать все.
Вы себя ни к индусам ни к совку не причисляете Похоже?
Что то мне подсказывает что деньги не пахнут и при условии понимания происхождения денег - нет проблем с их инвестирование где угодно.
- Tam
- Бывалый 1h2.ru
Al33 писал(а):Источник цитаты Что то мне подсказывает что деньги не пахнут и при условии понимания происхождения денег - нет проблем с их инвестирование где угодно.
Мне кажется, я даже знаю, что именно вам это подсказывает - отсутствие личного опыта. Попробуйте сначала...
- Криксёнок
- VIP
12344321 писал(а):Источник цитаты Основной принцип новых русских: деньги не пахнут
Ржу

Спасибо за шутку
Выкидывают их (имхо конечно) совсем не за то что деньги у них какието особенно вонючие...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Tam
- Бывалый 1h2.ru
Там уже в экстазе борьбы с отмыванием и у чистокровных деньги слегка завоняли.
Оказалось вдруг, что только у датчан и прочих шведов всё чистенько. А эстонцы - люди второго сорта, чуть лучше страшных русских.
Ну так нехрен было злорадствовать, когда банки погнали поганой метлой российских клиентов, кормивших их двадцать лет.
Не забуду, не прощу.
Оказалось вдруг, что только у датчан и прочих шведов всё чистенько. А эстонцы - люди второго сорта, чуть лучше страшных русских.
Ну так нехрен было злорадствовать, когда банки погнали поганой метлой российских клиентов, кормивших их двадцать лет.
Не забуду, не прощу.

-
- Интересующийся 1h2.ru
Друзья, тут явно есть люди с опытом.
Пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу:
У меня есть гражданство, но совсем нет знания языка, и опыта жизни в Эстонии.
Я хочу открыть юр лицо в Эстонии, для ведения IT бизнеса world wide, по сути продавать софт и услуги по всему миру.
На сколько это сложно без языка, и как это вообще там происходит?
Пожалуйста, проконсультируйте по такому вопросу:
У меня есть гражданство, но совсем нет знания языка, и опыта жизни в Эстонии.
Я хочу открыть юр лицо в Эстонии, для ведения IT бизнеса world wide, по сути продавать софт и услуги по всему миру.
На сколько это сложно без языка, и как это вообще там происходит?
-
- Опытный 1h2.ru
Ilya K., проблем не будет, все, кто не говорит по-русски, прекрасно говорят по английски. А все бюрократические процедуры крайне просты и внятны, и опять же не требуют знания языков.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Ilya K., Без эстонского можно вполне обходится. Вся информация доступна на русском и английском, налоговые декларации на эстонском, но к ним, опять же, есть руководства по заполению на русском.
Зарегистрировать фирму или ИП (FIE) можно удаленно на электронном портале: https://www.rik.ee/en/company-registration-portal
Вся информация по ведению деятельности, бухучету и налогам есть тут: https://www.emta.ee/ru
Собственно, практически все действия делаются через электронные порталы, с бумажками бегать не нужно. И это здорово!
Зарегистрировать фирму или ИП (FIE) можно удаленно на электронном портале: https://www.rik.ee/en/company-registration-portal
Вся информация по ведению деятельности, бухучету и налогам есть тут: https://www.emta.ee/ru
Собственно, практически все действия делаются через электронные порталы, с бумажками бегать не нужно. И это здорово!
-
- Опытный 1h2.ru
Единственно с банками придется лично общаться, они после всех скандалов сильно подозрительными стали. Но опять же языковых проблем не будет.
-