В принципе это завершится отбором паспортов у брата и сестры.
Сгорел сарай, гори и хата!
Гражданство Эстонии по предкам
-
perec
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Сгорел сарай, гори и хата!
НЕ буди лихо, пока оно тихо. Консультанты как добропорядочные граждане Эстонии обязаны доложить в РРА ,что "фигурант" не один, их там много...
В принципе ради такого дела можно из гражданства Рф выйти. А потом снова войти, но позже и тихо.
"Когда от этой гниды хоть что-то конструктивное исходило кроме словесных фекалий, примеры есть ?" (с)
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
perec, согласна с вами… но я не вижу пока другого выхода. Все документы когда-то собирала лично я, эти родственники мне не желали ни в чём помогать, проснулись только когда всё было готово. Но даже учитывая это, мне не хочется доставлять им проблемы.
Я потому здесь и спрашивала сперва, думала, что кто-нибудь подскажет тут. Также я вступила в переписку с эстонским журналистом, который написал несколько статей в издании postimees по этой конкретной теме (отъем гражданства у потомков оптантов, не вернувшихся в Эстонию в установленные сроки). Этот журналист мне сказал, что они что-то недавно переиграли. Начали разделять оптантов по каким-то признакам, и потомкам некоторых из них всё-таки оставлять гражданство. Но по его информации департамент не желает объявлять об этом публично. Этот журналист уверен, что ошибки быть не могло. И он также как и Юта советует мне обратиться к консультантам из департамента … Детектив какой-то короче. Юта выше писала о том, что некоторым оптантам выдавались паспорта с отметкой ‘бессрочно’. И потомкам таких людей гражданство положено без оговорок. Может это разгадка?..
Подожду ещё пару дней, может кто-нибудь тут появится знающий, параллельно написала ещё юристам, которые возможно что-то знают. Если ничего не найду сама, то похоже, придётся всё же писать консультантам.. Или как вариант: может моей маме стоит опять подать документы на замену паспорта. Но опять же, если эта ошибка произошла с документами сестры и брата, то какой-то внимательный сотрудник может это заметить и сообщить куда следует, и тогда перед выбором гражданства поставят и их. Как ни крути для них риск есть
Я потому здесь и спрашивала сперва, думала, что кто-нибудь подскажет тут. Также я вступила в переписку с эстонским журналистом, который написал несколько статей в издании postimees по этой конкретной теме (отъем гражданства у потомков оптантов, не вернувшихся в Эстонию в установленные сроки). Этот журналист мне сказал, что они что-то недавно переиграли. Начали разделять оптантов по каким-то признакам, и потомкам некоторых из них всё-таки оставлять гражданство. Но по его информации департамент не желает объявлять об этом публично. Этот журналист уверен, что ошибки быть не могло. И он также как и Юта советует мне обратиться к консультантам из департамента … Детектив какой-то короче. Юта выше писала о том, что некоторым оптантам выдавались паспорта с отметкой ‘бессрочно’. И потомкам таких людей гражданство положено без оговорок. Может это разгадка?..
Подожду ещё пару дней, может кто-нибудь тут появится знающий, параллельно написала ещё юристам, которые возможно что-то знают. Если ничего не найду сама, то похоже, придётся всё же писать консультантам.. Или как вариант: может моей маме стоит опять подать документы на замену паспорта. Но опять же, если эта ошибка произошла с документами сестры и брата, то какой-то внимательный сотрудник может это заметить и сообщить куда следует, и тогда перед выбором гражданства поставят и их. Как ни крути для них риск есть
-
perec
- VIP
Katrina Margarethe писал(а):Источник цитаты думала, что кто-нибудь подскажет тут.
В теме стран Балтии по гражданству нет каких-то специальных авторитетных специалистов, не существует в природе. Так как нет массовости, а значит значительной коммерческой выгоды для работы в этом направлении как некоторых странах вост.Европы. Юристы в Эстонии это услуги для ленивых, стандартные действия за высокую оплату, без гарантии на результат. Все что они подают и пишут может написать и сам истец при желании. В этом случае самое надежное поступить проще, т.е. требуют отказаться надо отказаться , но оставить гражданство Эстонии, а дальше поступать по своему. В случае юридической возни может быть как лучше так и хуже. Но это мое личное мнение, желаю Вам успеха.
"Когда от этой гниды хоть что-то конструктивное исходило кроме словесных фекалий, примеры есть ?" (с)
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
Belikov Anton, всё возможно, к сожалению. Но там не отъем, там сперва выбор, не так драматично. Перед людьми постоянно встаёт необходимость выбора. Но в данном случае, вся эта практика попахивает непрофессионализмом и поисками врагов там где их нет. Недаром президент говорила о том, что ей стыдно за происходящее.
Я расскажу потом чем закончится.
Я расскажу потом чем закончится.
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
-
гость111
Katrina Margarethe писал(а):Источник цитаты Недаром президент говорила о том, что ей стыдно за происходящее
Редкая дура.
-
piff
- Опытный 1h2.ru
Katrina Margarethe писал(а):Источник цитаты Также я вступила в переписку с эстонским журналистом, который написал несколько статей в издании postimees по этой конкретной теме (отъем гражданства у потомков оптантов, не вернувшихся в Эстонию в установленные сроки). Этот журналист мне сказал, что они что-то недавно переиграли.
а можете поделиться информацией\ответом, пожалуйста?
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
Антон, я сейчас не о её интеллектуальных способностях. Я о справедливости и порядочности. Мне не кажется нормальным сперва давать гражданство без оговорок. А потом отбирать его. Это по меньшей мере странно. Уже потом, после широкого освещения этой истории в прессе, департамент разрешил делать выбор, а до этого резонанса они просто отбирали у ни в чем неповинных людей гражданство.
-
piff
- Опытный 1h2.ru
Katrina Margarethe писал(а):Источник цитаты Я о справедливости и порядочности. Мне не кажется нормальным сперва давать гражданство без оговорок. А потом отбирать его.
Самое интересное что гражданство-то никто и не давал, а признавали гражданином (Эстония тут уникальна). И потом говорят что по ошибки признали гражданином и выдали паспорт, просто так забрать не смогут, там и ЕС будет участвовать, вот решили вопрос ставить ребром. Причем потом получить гражданства РФ можно, но если узнают, аннулируют гражданство ЭР, так как это не будет гражданство по рождению. Вот такой парадокс.
-
гость111
Katrina Margarethe, видите ли, если и вправду ваш предок-оптант не поселился в Эстонии либо уехал из неё ранее 1924 года, то прав на гражданство у его потомков нет.
Гражданство Эстонии много кто получил по ошибке.
Эстония - очень порядочное государство. Оно в этом случае не отбирает гражданство автоматически, а предлагает пройти определённую процедуру. Для ласнамяйских русских - натурализацию. Для вас и вашей семьи - отказаться от лишнего в вашем случае гражданства Российской Федерации.
Это и справедливость, и порядочность. Россия в аналогичной ситуации просто отобрала бы паспорт единомоментно.
Департамент действует также в рамках своих полномочий. И не PPA придумал давать поблажки в виде "Valige Teie ise, meie aga ei tea, vabandame!"
Для этого прежде канцлер права сделал представление правительству, а дальше уже правительство постановило и направило своё решение в департамент.
Ни большой пользы, ни большого вреда от нескольких десятков розданных таким путём ежегодно паспортов самой Эстонии нет. С одной стороны, нет от новых людей ни налогов, ни добавленной стоимости. С другой - ни на что особо они и не претендуют, казну не дербанят, за помощью в общественные фонды не лезут, хайгекассу не разоряют. С одной стороны, эстонского языка, как правило, не знают, да и учить его не собираются ни за какие коврижки. С другой - он, этот эстонский язык, им в России и не нужен, а консулы, которые паспорта будут раз в десять лет им обменивать, или говорят по-русски, или смирятся с незнанием гражданами Эстонии в России эстонского языка. Вроде как и лояльны эти восстановленные граждане своей старой новой родине, но в то же время, чем чёрт не шутит, могут и за ЕКРЕ проголосовать или вовсе за Eesti Kakssada.
Я на вашей стороне, конечно. Считаю, что пытаться нужно. Дерзайте, и успехов вам, и лучи поддержки, самые светлые.
Гражданство Эстонии много кто получил по ошибке.
Эстония - очень порядочное государство. Оно в этом случае не отбирает гражданство автоматически, а предлагает пройти определённую процедуру. Для ласнамяйских русских - натурализацию. Для вас и вашей семьи - отказаться от лишнего в вашем случае гражданства Российской Федерации.
Это и справедливость, и порядочность. Россия в аналогичной ситуации просто отобрала бы паспорт единомоментно.
Департамент действует также в рамках своих полномочий. И не PPA придумал давать поблажки в виде "Valige Teie ise, meie aga ei tea, vabandame!"
Для этого прежде канцлер права сделал представление правительству, а дальше уже правительство постановило и направило своё решение в департамент.
Ни большой пользы, ни большого вреда от нескольких десятков розданных таким путём ежегодно паспортов самой Эстонии нет. С одной стороны, нет от новых людей ни налогов, ни добавленной стоимости. С другой - ни на что особо они и не претендуют, казну не дербанят, за помощью в общественные фонды не лезут, хайгекассу не разоряют. С одной стороны, эстонского языка, как правило, не знают, да и учить его не собираются ни за какие коврижки. С другой - он, этот эстонский язык, им в России и не нужен, а консулы, которые паспорта будут раз в десять лет им обменивать, или говорят по-русски, или смирятся с незнанием гражданами Эстонии в России эстонского языка. Вроде как и лояльны эти восстановленные граждане своей старой новой родине, но в то же время, чем чёрт не шутит, могут и за ЕКРЕ проголосовать или вовсе за Eesti Kakssada.
Я на вашей стороне, конечно. Считаю, что пытаться нужно. Дерзайте, и успехов вам, и лучи поддержки, самые светлые.
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
Belikov Anton,
Спасибо Антон!
У нас гражданство не РФ, а Грузии правда.
Насчёт изучения эстонского не соглашусь: я лично язык знала не очень хорошо, но после получения паспорта занималась с репетитором в течение года.
Безусловно, есть такие кто использует этот паспорт просто как проездной документ для ЕС, но я знаю и тех кто вкладывал в экономику деньги и переезжал, открывал бизнес. Я сама купила 2 объекта недвижимости и платила налоги. Разные случаи бывают. Взять к примеру абхазских эстонцев. Большинство из них сохранили культуру и язык. У многих из нас родственники в Эстонии.
Мой якорный предок , по его словам, как раз вернулся в Таллинн, но уехал снова в 1930-х. Но документов об этом оказывается не сохранилось, а сам предок давно мёртв.
Да, попробую найти справедливость. Кто знает, может удастся.
Спасибо Антон!
У нас гражданство не РФ, а Грузии правда.
Насчёт изучения эстонского не соглашусь: я лично язык знала не очень хорошо, но после получения паспорта занималась с репетитором в течение года.
Безусловно, есть такие кто использует этот паспорт просто как проездной документ для ЕС, но я знаю и тех кто вкладывал в экономику деньги и переезжал, открывал бизнес. Я сама купила 2 объекта недвижимости и платила налоги. Разные случаи бывают. Взять к примеру абхазских эстонцев. Большинство из них сохранили культуру и язык. У многих из нас родственники в Эстонии.
Мой якорный предок , по его словам, как раз вернулся в Таллинн, но уехал снова в 1930-х. Но документов об этом оказывается не сохранилось, а сам предок давно мёртв.
Да, попробую найти справедливость. Кто знает, может удастся.
-
Katrina Margarethe
- Посетитель 1h2.ru
-
Юта
- Участник 1h2.ru
Katrina Margarethe, если не сложно, большая просьба держите в курсе событий. Тема очень актуальна для многих) Законы меняются постоянно, отток населения Эстонии очевиден, и может быть, к радости многих потомков оптантов, опять что нибудь изменится!
-
гость111
Юта, знание эстонского языка - большое подспорье в любых отношениях с эстонским государством. Даже если у вас мало оснований на возвращение гражданства, при должном владении эстонским языком вам пойдут навстречу и сделают послабления, поверьте мне.
Особенно если вы ещё и собираетесь жить в Эстонии и уплачивать там налоги.
Никто не ожидает от вас быть Лидия Койдула! Достаточно знать язык B1, даже не B2!
К примеру, я превосходно пишу по-эстонски, но как доходит до пламенной речи, я тушуюсь. В бытовых вопросах я говорю по-эстонски с соседями и где это ещё нужно, но если требуется произнести какое-то серьёзное обращение, тут у меня бывают трудности. Это мой минус.
Учите эстонский язык.
Особенно если вы ещё и собираетесь жить в Эстонии и уплачивать там налоги.
Никто не ожидает от вас быть Лидия Койдула! Достаточно знать язык B1, даже не B2!
К примеру, я превосходно пишу по-эстонски, но как доходит до пламенной речи, я тушуюсь. В бытовых вопросах я говорю по-эстонски с соседями и где это ещё нужно, но если требуется произнести какое-то серьёзное обращение, тут у меня бывают трудности. Это мой минус.
Учите эстонский язык.
-