Здравствуйте ! Хотел бы прокомментировать некоторые мнения по вопросу
гражданства Эстонии.
Во-первых, понятие "трудно-не трудно" доказать в суде от юриспруденции достаточно
далеко, судья в Эстонии, согласно так называемому кодексу чести судьи, принимает
решение, в том числе и по вопросам признания отцовства, на основании действующего
закона и глубокого внутреннего убеждения. Так написано в их кодексе.
Кроме того он обязан свое решение обосновать.
Поэтому, если основательно подготовится, подготовить иск и прилагаемые документы
в соответствий с действующим законодательство, убедительно и логично выступить
в суде, судья примет решение в Вашу пользу, можете не сомневаться.
Если же судье будет недостаточно материалов и доказательств для принятия решения,
и у него не сформируется "глубокое внутреннее убеждение", он обяжет стороны
процесса предоставить их, в случае непредоставления, имеет право отказать в
удовлетворении иска.
Что касается сроков рассмотрения, то да, есть даже пословица, жернова эстонской
судебной мельницы медленные, но работают уверенно и качественно.
Это информативый материал о том, как функционирует система изнутри. Об этом
можно рассказывать долго и много, кому интересно, обращаитесь, расскажу и помогу
Гражданство Эстонии
Re: Гражданство Эстонии
Привет,прочитал всю ветку.
Да воды много но и есть дельные советы,за что спасибо.
У меня такая ситуация : отец эстонец,мать русская. Они умерли. Папа два года назад. Ну а я узнав что являюсь гражданином Эстонии по крови решил попробовать подать документы в посольство Эстонии для получения гражданства.
Начал искать данные по архивам-но...что то пока не могу найти.
Может кто подскажет где лучше ковырять ?
А да,у меня сеть личный код (и отца знаю) но вот поскольку не живу в Эстонии не могу зарегестрироватся в системе и получить данные по себе.
Если кто подскажет как это сделать-буду признателен.
Сорри что не регестрировался-чуть позже сделаю.
Всем удачных дел!
Да воды много но и есть дельные советы,за что спасибо.
У меня такая ситуация : отец эстонец,мать русская. Они умерли. Папа два года назад. Ну а я узнав что являюсь гражданином Эстонии по крови решил попробовать подать документы в посольство Эстонии для получения гражданства.
Начал искать данные по архивам-но...что то пока не могу найти.
Может кто подскажет где лучше ковырять ?
А да,у меня сеть личный код (и отца знаю) но вот поскольку не живу в Эстонии не могу зарегестрироватся в системе и получить данные по себе.
Если кто подскажет как это сделать-буду признателен.
Сорри что не регестрировался-чуть позже сделаю.
Всем удачных дел!
Отец (или дед) с 1919 по 1940 был гражданином ЭР ? Это важно.
Вот ссыль на главные архивы Эстонии :http://www.rusarchives.ru/links/sng_balt/estonia.shtml
Можно написать туда запрос (или нанять эст.адвоката) , найдут обязательно.
Вот ссыль на главные архивы Эстонии :http://www.rusarchives.ru/links/sng_balt/estonia.shtml
Можно написать туда запрос (или нанять эст.адвоката) , найдут обязательно.
-
- Участник 1h2.ru
кот, спасибо за ответ.
да,отец был эстонским гражданином,его отец и его мать так же.
я помню как ездили к ней(моей бабушке) на хутор около Антсла. И отец оттуда родом(да каждое лето там по лесам бегал)))
Бабушка Херта умерла по моему в 98 году уже в нашей квартире в Таллинне.
А родилась...ну так и не вспомню.но между 1918 и 1940 годом точно,Отец у меня 1953 года рождения.
Номера личного кода помогут чем то?
И минус один я родился в РФСР (так получилось,что не в Таллинне) и свидетельство о рождении выдали по месту рождения ,а потом я чуть подрос и мы уехали (папа был моряк) работал в Эстонском морском пароходстве.
Номера личного кода помогут чем то при поиске?
Спасибо за линк,сейчас буду искать дальше
да,отец был эстонским гражданином,его отец и его мать так же.
я помню как ездили к ней(моей бабушке) на хутор около Антсла. И отец оттуда родом(да каждое лето там по лесам бегал)))
Бабушка Херта умерла по моему в 98 году уже в нашей квартире в Таллинне.
А родилась...ну так и не вспомню.но между 1918 и 1940 годом точно,Отец у меня 1953 года рождения.
Номера личного кода помогут чем то?
И минус один я родился в РФСР (так получилось,что не в Таллинне) и свидетельство о рождении выдали по месту рождения ,а потом я чуть подрос и мы уехали (папа был моряк) работал в Эстонском морском пароходстве.
Номера личного кода помогут чем то при поиске?
Спасибо за линк,сейчас буду искать дальше
Усикикоод конечно поможет, если на нем есть все данные о дате и месте рождения.
Вот, почитайте тут можно узнать подробнее , даже позвонить или написать на е-майл , задать вопрос (отвечают по-русски) : https://www.politsei.ee/ru/uudised/uudis.dot?id=227568
Вот, почитайте тут можно узнать подробнее , даже позвонить или написать на е-майл , задать вопрос (отвечают по-русски) : https://www.politsei.ee/ru/uudised/uudis.dot?id=227568
-
- Участник 1h2.ru
Спасибо, пытаюсь по всем вашим линкам.
Вот теперь застрял на следующем : Антсла по эстонски Antsla,если верити ру вики относится к уезду Вырумаа,как я знаю Вырума и Вирумаа разные уезды,но вот тут (ниже линк) нет уезда Вырума в списке .
http://www.rusarchives.ru/links/sng_balt/estonia.shtml
Вот теперь застрял на следующем : Антсла по эстонски Antsla,если верити ру вики относится к уезду Вырумаа,как я знаю Вырума и Вирумаа разные уезды,но вот тут (ниже линк) нет уезда Вырума в списке .
http://www.rusarchives.ru/links/sng_balt/estonia.shtml
Не путай (Лённе или Ида) Вирума и Вырумаа (Võrumaa).
г. Антсла находится в Вырумском кузде :
Вырумаа г. Выру (в советское время - Выруский р-н)
Võrumaa, Võru
Уезд в административном отношении делится на один город и 12 волостей.
Городские муниципалитеты: Выру
Волости: Анстла, Хаанья, Ласва, Мэремяэ, Миссо, Мыннистэ, Рыугэ, Сыьэрпалу, Урвастэ, Варсту, Вастсэлиина, Выру
(эст - Anstla, Haanja, Lasva, Meremäe, Misso, Mõnniste, Rõuge, Sõmerpalu, Urvaste, Varstu, Vastseliina, Võru)
https://www.eesti.ee/est/kontaktid/vallavalitsused_1
г. Антсла находится в Вырумском кузде :
Вырумаа г. Выру (в советское время - Выруский р-н)
Võrumaa, Võru
Уезд в административном отношении делится на один город и 12 волостей.
Городские муниципалитеты: Выру
Волости: Анстла, Хаанья, Ласва, Мэремяэ, Миссо, Мыннистэ, Рыугэ, Сыьэрпалу, Урвастэ, Варсту, Вастсэлиина, Выру
(эст - Anstla, Haanja, Lasva, Meremäe, Misso, Mõnniste, Rõuge, Sõmerpalu, Urvaste, Varstu, Vastseliina, Võru)
https://www.eesti.ee/est/kontaktid/vallavalitsused_1
-
- Участник 1h2.ru
спасибо,запутался слегка да !
сижу просматриваю фото книг в архиве Saaga
из вариантов антсла есть два
Uue-Antsla Vallavalitsus
и
Vana-Antsla Vallavalitsus
какой из них тот Антсла который мне нужен знать бы еще ...
пытаюсь найти бабушку вначале.
Но вот смысл просматривать это если я не знаю где она родилась.
Отец точно там родился - я ошибся ,не в 1953м а в 1952м году(я личный код посмотрел)
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
wanadus как это перевести?
гугл не хочет-а я не знаю,даже предположить не могу.
начал даже эстонский вспоминать ))))
сижу просматриваю фото книг в архиве Saaga
из вариантов антсла есть два
Uue-Antsla Vallavalitsus
и
Vana-Antsla Vallavalitsus
какой из них тот Антсла который мне нужен знать бы еще ...
пытаюсь найти бабушку вначале.
Но вот смысл просматривать это если я не знаю где она родилась.
Отец точно там родился - я ошибся ,не в 1953м а в 1952м году(я личный код посмотрел)
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
wanadus как это перевести?
гугл не хочет-а я не знаю,даже предположить не могу.
начал даже эстонский вспоминать ))))
Uue-Antsla Vallavalitsus и Vana-Antsla Vallavalitsus - это новый и старый Антсла.
Для гражданства тебе нужен не 53-54 год рождения. А 1918-40. По отцу (52 г.р.) ты гражданства не получишь. Ищи деда-бабушку. От отца только его и твое св-во о рождении понадобиться для док-ва родства.
Если не найдешь нужно будет ехать или мой совет - проще нанять эстонского юриста он за пару сотен евро тебе все найдет, заверит и бумаги на гражданство сдаст.
Для гражданства тебе нужен не 53-54 год рождения. А 1918-40. По отцу (52 г.р.) ты гражданства не получишь. Ищи деда-бабушку. От отца только его и твое св-во о рождении понадобиться для док-ва родства.
Если не найдешь нужно будет ехать или мой совет - проще нанять эстонского юриста он за пару сотен евро тебе все найдет, заверит и бумаги на гражданство сдаст.
-
- Участник 1h2.ru
да я понимаю,что надо надо найти тех кто в период Эстонской республики был гражданином.
Потому начал искать с бабушки.
Про юриста думаю Вы правы.
Кстати у меня свидетельство о рождении выдано в РСФСР,ну там написан кто отец и кто мать,это помешает?
Там было хитро все как я потом от отца узнал(моя мама умерла рано не смогла рассказать).
они познакомились в Москве,ну понятно чай кофе потанцуем. обменялись адресами,папа приезжал иногда,потом я получился от их любви. Потом они расписались в 77 официально и он за нами приехал.
Я если на то пошло не знаю зачем мне нужно гражданство Эстонии. Сейчас пока чисто академический интерес. И даже интересно стало найти всех предков по отцу.
Я значит тот Антсла смотрю?
странно когда я там бывал ни отец ни бабушка никогда не называли Вана Антсла,всегда говорили просто Антсла.
Кстати может в курсе ,бабушка жила не в самом Антсла,а километрах в пяти от него,у нее хутор был свой.Это тоже будет Антсла или название хутора надо искать(а я вот даже не уверен было у него название или нет) В сам Анстла помню мелким ходил с ней в магазин,шокируя местных ломанным эстонским и отличным русским ))))
Она мне покупала какие то конфеты все время, но с условием я должен был сказать по эстонски что я хочу)))
Спасибо Вам )))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
проблематично найти ег освидетельство-он умер в 13м и там с документами когда я занимался наследством ,в общем когда он был в рейсе его квартиру обокрала вхожая в дом молодая особа(ну понятно) которя следила за кошкой ну и попутно с ним роман крутила.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если есть такой то может быть дадите контакты?
я погуглил-чет там цены в Эстонии по 80 евро за консультацию и за час работы,но гуглил бегло уверен можно и дешевле найти.
Потому начал искать с бабушки.
Про юриста думаю Вы правы.
Кстати у меня свидетельство о рождении выдано в РСФСР,ну там написан кто отец и кто мать,это помешает?
Там было хитро все как я потом от отца узнал(моя мама умерла рано не смогла рассказать).
они познакомились в Москве,ну понятно чай кофе потанцуем. обменялись адресами,папа приезжал иногда,потом я получился от их любви. Потом они расписались в 77 официально и он за нами приехал.
Я если на то пошло не знаю зачем мне нужно гражданство Эстонии. Сейчас пока чисто академический интерес. И даже интересно стало найти всех предков по отцу.
Я значит тот Антсла смотрю?
странно когда я там бывал ни отец ни бабушка никогда не называли Вана Антсла,всегда говорили просто Антсла.
Кстати может в курсе ,бабушка жила не в самом Антсла,а километрах в пяти от него,у нее хутор был свой.Это тоже будет Антсла или название хутора надо искать(а я вот даже не уверен было у него название или нет) В сам Анстла помню мелким ходил с ней в магазин,шокируя местных ломанным эстонским и отличным русским ))))
Она мне покупала какие то конфеты все время, но с условием я должен был сказать по эстонски что я хочу)))
Спасибо Вам )))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
кот писал(а):От отца только его и твое св-во о рождении понадобиться для док-ва родства.
проблематично найти ег освидетельство-он умер в 13м и там с документами когда я занимался наследством ,в общем когда он был в рейсе его квартиру обокрала вхожая в дом молодая особа(ну понятно) которя следила за кошкой ну и попутно с ним роман крутила.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
кот писал(а):проще нанять эстонского юриста он за пару сотен евро тебе все найдет
если есть такой то может быть дадите контакты?
я погуглил-чет там цены в Эстонии по 80 евро за консультацию и за час работы,но гуглил бегло уверен можно и дешевле найти.
Искать нужно в Антсла или даже в Выру. А вообще все обычно пишут запросы в центральный архив в Таллин , а они уже сами знают где искать. В СОР должен быть написан ваш отец и его национальность (эстонец), то что он РСФСР это еще лучше. Зачем вам паспорт ЕС ? )) Можно учиться , жить и работать по всему ЕС (а главное детям тоже), не нужно виз и прочей волокиты с чиновниками. Это новый уровень свободы.
-
- Участник 1h2.ru
кот писал(а):В СОР должен
кстати что значит аббревиатура СОР ?
кот писал(а):а главное детям тоже
меня так же эта мысль посетила )))
кот писал(а):А вообще все обычно пишут запросы в центральный архив в Таллин , а они уже сами знают где искать.
ага понял,значит япишу в архив запрос,указываю в нем все ,что мне известно(личный код,даты имена-фамилии,адреса проживания,даты рождения и смерти) оплачиваю это,получаю по почте и бегом в Эстонское посольство в Москве на прием к консулу. Потом жду когда он все отправит для проверки и пока проверят.
туплю спать хочуСОР это Свидетельство О Рождении,елки палки)))
Спасибо Вам еще раз огромное)
кот писал(а):то что он РСФСР это еще лучше
почему лучше ?
Логично предположить,что было бы все таки лучше выданное в Эстонской СССР
кстати,я сохранил паспорт СССР выданный в Таллинне (уже префектурой полиции),все помню как смеялись менты над этим в России когда читали "прописку и кем выдан"
Кто мог предположить что в РФ через 20 лет тоже будет полиция)))
в паспорте СССР у меня в графе национальность тоже стоит эстонец.
Да и фамилия ,имя,исаними тоже эстонские.
Это тоже наверно плюс.
еще бы эстонский вспомнить на том уровне на котором говорил)))
В вашем случае язык знать вообще не обязательно.)) СОР после 40г. РСФСР или ЭССР значения никакого не имеет.
Все что надо для получения гражданства - откопать данные на деда в архиве Эстонии. Удачи вам.
Все что надо для получения гражданства - откопать данные на деда в архиве Эстонии. Удачи вам.
-
- Участник 1h2.ru
Спасибо)))
Копаю.
По адвокату никто не подскажет?
нарыл порядка 10 разных контор,посмотрел.
Не могу остановить свой выбор на каком то конкретном.
Копаю.
По адвокату никто не подскажет?
нарыл порядка 10 разных контор,посмотрел.
Не могу остановить свой выбор на каком то конкретном.
Посмотри юристов по Нарве или Кохтла Ярве, они дешевле таллинских. А репутация у них одинаковая, если есть патент (коррупции в Эстонии нет) , не обманут.
-