Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста найти ответ на такой вопрос. МОжно ли надеяться на гражданство Эстонии по предкам, если прабубушку вывезли родители (граждане ПЭР) в россию в (по моим предположениям) несовершеннолетнем возрасте(Если кто-то знает, какой это возраст - напишите пожалуйста - это 16 лет или 18??) в (и опять-таки по моим предположениям) в 1920 и далее прабабушка уже не вернулась в Эстонию, вышла замуж и родила детей (мою бабушку) уже в Москве, а ее родители (мои прапрабабушка) вернулись в Эстонию. Суть вопроса - возможность быть гражданином Эстонии прервалось на прабабушке? или нет, так как ее вывезли несовершеннолетней??
Сейчас пытаюсь выяснить даты отъездов-приездов через оставшихся родственников (что оказалось очень непросто((, сделала запрос в архив, вчера оплатила, теперь жду ответ (обещали в течение месяца прислать).
Заранее большое спасибо за ответ!
Гражданство Эстонии по предкам
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
Всем привет. Сдал документы в посольстве. Забрали все СОР и СОБ матери, чем сильно удивили. Родители негодуют с потери документов))
Посол всем была довольна. Просто молча перелистала все документы + дописали обращение. Надеюсь, что PPA решат в пользу гражданства.
Вопрос: когда можно узнать одобрено или не одобрено обращение? Мне сказали про 2 месяца, но это именно печать. Можно же раньше узнать о состоянии моего запроса?
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Если она оказалась в РСФСР или уже в СССР до присоединении Эстонии в 1940 году, то предполагаю, что она отказалась от эстонского гражданства, либо даже не успела стать гражданкой Эстонии
Посол всем была довольна. Просто молча перелистала все документы + дописали обращение. Надеюсь, что PPA решат в пользу гражданства.
Вопрос: когда можно узнать одобрено или не одобрено обращение? Мне сказали про 2 месяца, но это именно печать. Можно же раньше узнать о состоянии моего запроса?
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Nataly1312 писал(а):Источник цитаты прабубушку вывезли родители (граждане ПЭР) в россию
Если она оказалась в РСФСР или уже в СССР до присоединении Эстонии в 1940 году, то предполагаю, что она отказалась от эстонского гражданства, либо даже не успела стать гражданкой Эстонии
-
- Посетитель 1h2.ru
Nataly1312,
В дополнение к предыдущему ответу хочу сказать, что недавно в недрах интернета наткнулась на одном сайте на ряд историй, когда PPA отказывали в гражданстве в том случае, когда якорный предок - гражданка ПЭР после 1922 года выходила замуж за иностранца и после этого в течение двух недель не сообщала в ПЭР о том, что хочет сохранить гражданство. В этом случае считалось, что происходит автоматическое освобождение от гражданства.
Если учесть, что PPA в моем случае очень настойчиво просили документально доказать, что мой якорный предок не выходила замуж за гражданина СССР, предполагаю, что истории - не вымысел.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
MoscowEST,
Мне говорили про 1,5 месяца. Что сначала придет ответ из Эстонии, что все ок, а потом через какое-то время уже из посольства в Мск. И что тогда уже можно записываться на получение. Про другие способы узнать о статусе ходатайства не сообщали. Но если что-нибудь не так, то с вами в любом случае свяжутся из PPA раньше этого срока).
В моем случае PPA написали через 3 недели после подачи ходатайства
В дополнение к предыдущему ответу хочу сказать, что недавно в недрах интернета наткнулась на одном сайте на ряд историй, когда PPA отказывали в гражданстве в том случае, когда якорный предок - гражданка ПЭР после 1922 года выходила замуж за иностранца и после этого в течение двух недель не сообщала в ПЭР о том, что хочет сохранить гражданство. В этом случае считалось, что происходит автоматическое освобождение от гражданства.
Если учесть, что PPA в моем случае очень настойчиво просили документально доказать, что мой якорный предок не выходила замуж за гражданина СССР, предполагаю, что истории - не вымысел.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
MoscowEST,
Мне говорили про 1,5 месяца. Что сначала придет ответ из Эстонии, что все ок, а потом через какое-то время уже из посольства в Мск. И что тогда уже можно записываться на получение. Про другие способы узнать о статусе ходатайства не сообщали. Но если что-нибудь не так, то с вами в любом случае свяжутся из PPA раньше этого срока).
В моем случае PPA написали через 3 недели после подачи ходатайства
-
- Участник 1h2.ru
MoscowEST писал(а):Источник цитаты Вопрос: когда можно узнать одобрено или не одобрено обращение? Мне сказали про 2 месяца, но это именно печать. Можно же раньше узнать о состоянии моего запроса?
Добрый день, если у PPA будут вопросы через 1-2 недели после подачи с вами свяжется инспектор, задаст вопросы, как пример: почему какое-то из свидетельств повторное, может запросить справку к свидетельству с иными сведениями (если повторные были советую ими обзавестись), могут попросить какие либо ещё справки, мне помогла бумага из архива учебного заведения о смене фамилии моего деда где указаны его родители, хорошо заблаговременно всё оцифровал.
Всем доброго дня!
Сегодня на почту пришло несколько вопросов от ppa по причине повторгого свидетельства о рождении (мои родители не состояли в браке, всю жизнь так прожили, устанавливала отцовство через суд).
Вот вопрос: "Lisaks palume teatada, kas isadusetuvastamine on algatatud Teie soovil, millal ja kellelt saite teada, et *************** on Teie isa". Переводчик переводит так: "Кроме того, сообщите, была ли инициирована проверка на отцовство по вашему запросу, когда и от кого вы узнали, что ********* является вашим".
Меня интересует слово "проверка". Что они подразумевают. Типа я запустила судебный процесс как инициатор, или проверка - это типа тест днк?
Что они от меня хотят
Сегодня на почту пришло несколько вопросов от ppa по причине повторгого свидетельства о рождении (мои родители не состояли в браке, всю жизнь так прожили, устанавливала отцовство через суд).
Вот вопрос: "Lisaks palume teatada, kas isadusetuvastamine on algatatud Teie soovil, millal ja kellelt saite teada, et *************** on Teie isa". Переводчик переводит так: "Кроме того, сообщите, была ли инициирована проверка на отцовство по вашему запросу, когда и от кого вы узнали, что ********* является вашим".
Меня интересует слово "проверка". Что они подразумевают. Типа я запустила судебный процесс как инициатор, или проверка - это типа тест днк?
Что они от меня хотят

-
- Опытный 1h2.ru
хотят знать на каком основании ваш отец внесен в ваше СОР и почему ваше СОР не оригинал, это частый вопрос. есть оригинал на руках? вы подаетесь через отца по цепочке?
piff, оригинал есть на руках. Но там мой отец записан с фамилией моей матери имя, отчество его. В то время так записывали, если женщина не состояла в браке и подавала заявление на ребенка одна (мой случай). В прошлом году я подала заявленип в суд. Суд вынес положительное решение. На этом основании загс внес правильную фамилию отца, выдали повторное свидетеььство о рождении и свидетельство об установлении отцовства (это свидетельство я тоже отдала консулу).
Т.е. мне им просто написать, что я инициировала судебное разбирательство, в ходе которого было установлено, что мой отец - это мой отец и на этом основании загс выдал повторное сор?
И да, моя цепочка по отцу как раз.
Т.е. мне им просто написать, что я инициировала судебное разбирательство, в ходе которого было установлено, что мой отец - это мой отец и на этом основании загс выдал повторное сор?
И да, моя цепочка по отцу как раз.
-
- Опытный 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты И да, моя цепочка по отцу как раз.
я бы выслал все оригиналы и объяснил бы как есть. скорее всего они попросят оригиналы по почте им прислать, тут уже будет посложнее.
piff, ох, родители... сколько у меня уже проблем было из-за их ошибок
Спасибо! Напишу им все подробно как есть в моем бестолковом семействе
(срок до 14.08.2023 г.) Посмотрим что ответят.

Спасибо! Напишу им все подробно как есть в моем бестолковом семействе

-
- Участник 1h2.ru
MoscowEST, консул, не посол
Я говорила что заберут 3 нас правда СОБ вернули сразу, а СОР дочке вместе с отцовским вернули. И тут поо это писали, ранее
Нельзя узнать мне кажется, пока ппа не ответит.
Детям с 18-01 уже 3-02 письио пришло о решении. Пото. Еще печатали пересылали почти месяц. Внучкам примерно через месяц подтверждение пришло, доукументы сами еще месяц топали…
Вы фото им отправили? На этот адрес и придет ответ скорее всего. Мои слали с того который в анкете указано.
Я говорила что заберут 3 нас правда СОБ вернули сразу, а СОР дочке вместе с отцовским вернули. И тут поо это писали, ранее
Нельзя узнать мне кажется, пока ппа не ответит.
Детям с 18-01 уже 3-02 письио пришло о решении. Пото. Еще печатали пересылали почти месяц. Внучкам примерно через месяц подтверждение пришло, доукументы сами еще месяц топали…
Вы фото им отправили? На этот адрес и придет ответ скорее всего. Мои слали с того который в анкете указано.
-
- Постоялец 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты В прошлом году я подала заявленип в суд. Суд вынес положительное решение.
Думаю надо выслать оригинал и приложить решение суда. ППА так просто не слезут им только оригиналы нужны.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Недавно подавал запрос в архив об установлении гражданства моего прадеда, получил такой ответ: "Согласно картотеке личных данных Национального архива (ERA.5525), *** не проживал в Эстонской Республике в 1920-1940 годах. Данных о *** не удалось найти ни в Реестре актов о гражданстве Архивного фонда Министерства внутренних дел (ERA.14.15), ни в алфавитном деле лиц, ходатайствующих о получении гражданства и освобождении от гражданства в 1926-1940 годах Архивного фонда Полицейской службы (ERA. 1.1.8503)". Также выяснилось, что прадед был тесно связан с СССР - работал там, женился, в 1918 даже вступал добровольцем в Красную армию. Правильно ли я понимаю, что с такими данными я не могу рассчитывать на получение эстонского гражданства по этому предку?
Igor081285, придется наверное отправлять. Только стрёмно отправлять почтой России. Не дай бог потеряют. Говорили бы сразу, что если установлено отцовство, то прикладывайте решение суда и все остальные доки. Без проблем бы все отдала через консульство. А то теперь дополнительная нервотрепка. Причем читала на форуме, в 2019 г. девушка получала паспорт, ситуация как у меня, прикладывала свидетельство об установлении отцовства - никаких доп. вопросов не возникало. Мне же как всегда "везет".
Отправлено спустя 55 секунд:
kimdracula, с такими данными не можете.
Отправлено спустя 55 секунд:
kimdracula, с такими данными не можете.
-
- Участник 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты придется наверное отправлять.
Возможно и нет, у меня несколько уточняющих справок приняли в виде электронных цветных копий, оригиналы изначально не забрали в консульстве, хотя в общей папке со свидетельствами хотел отправить.
Starsky, ой! Спасибо за информацию! Обнадежили) я им ответ написала - пока молчат. Может тоже запросят качественные сканы. Было бы отлично.
-