Гражданство Эстонии по предкам
-
- Постоялец 1h2.ru
kresto4ka писал(а):Источник цитаты выехал несовершеннолетним в 12 лет в 1916 году
Так а в 38м году он гражданином чего был? Там же в протоколе допроса которое вам ФСБ выдавало скорее всего должно быть написано.
kresto4ka писал(а):Источник цитаты Подскажите, плиз, где искать информацию по оптантам?
https://www.ra.ee/dgs/explorer.php?tid= ... 47b898e9a3
kresto4ka писал(а):Источник цитаты то может это как-то повлиять может
Никак не повлияет, это буквально история каждой второй а то и первой эстонской семьи на территории СССР в то время.
Я на прадеда тоже в фсб забирал и когда подавался прикладывал, сказали это все лишние документы им не надо.
kresto4ka писал(а):Источник цитаты придет новое правительство, закон изменят и дадут послабления?
Это вряд ли.
-
- Участник 1h2.ru
Только искать друзей с иноземными картами … дочь даже турецкими не смогла, итальянца друга привлекала
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите, а ссылка на оплату приходит на email? На сайте госархива не надо регистрироваться?
Всем добрый день! Кто-нибудь проходил процедуру признания решения суда РФ в суде ЭР? Мне наконец-то ответили, что мне теперь надо провести эту процедуру.
Эля22,
в браузере хром есть такая функция он-лайн перевода интернет страниц. я этой функцией пользовалась. мне страницы сразу переводились. кое-где корявенько, но в целом смысл понятен.
Эля22 писал(а):Источник цитаты а скажите, пожалуйста, выписки из архива которые стоят 15 евро, как заказать если сайт на эстонском языке? Его можно как-то перевести?
в браузере хром есть такая функция он-лайн перевода интернет страниц. я этой функцией пользовалась. мне страницы сразу переводились. кое-где корявенько, но в целом смысл понятен.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты Мне наконец-то ответили, что мне теперь надо провести эту процедуру
Выложите, пожалуйста, скан ответа из PPA целиком. Имена / фамилии Вас/ Ваших родственников можете замазать.
iou61076, у нас с инспектором шла переписка по электронной почте. После второй партии вопросов и направленного решения суда инспектор ответил следующее:
Tänan vastuse ja kohtuotsuse saatmise eest. Selgitame, et Venemaa Föderatsiooni kohtuotsus vajab Eesti Vabariigi kohtu poolt tunnustamist, kuna kohtuotsuse alusel on tehtud Teie sünniaktis isa andmete osas muudatused ning on koostatud isadusetuvastamise akt. Informatsiooni Venemaa Föderatsiooni kohtuotsuse tunnustamise kohta on võimalik küsida Eesti kohtult e-posti aadressilt harjumk.info@kohus.ee. Ühtlasi on Teil selleks vaja ka oma sünnitunnistust ja isadusetuvastamise tunnistust, mille saadan lähiajal tähtpostiga taotlusel märgitud aadressil.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Когда читала чат, не помню, чтобы кто-то писал про такую процедуру. Видимо я буду первопроходцем.
Спасибо моим родителям, что называется.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И опять же в чате помню случай был аналогичный моему: девушка через суд установила отцовство (у нее так же цепочка шла через отца), подала документы с повторным СОР, у нее запросили только св-во об установлении отцовства, она досылала. Но это было где-то в 2018-2019. А сейчас вот такие вот сложности.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Жаль я узнала о своем праве только этой весной
раньше бы таких трудностей думаю не возникло бы.
Отправлено спустя 57 минут 31 секунду:
KrKA, да, на электронную почту. Регистрироваться на сайте не обязательно.
Tänan vastuse ja kohtuotsuse saatmise eest. Selgitame, et Venemaa Föderatsiooni kohtuotsus vajab Eesti Vabariigi kohtu poolt tunnustamist, kuna kohtuotsuse alusel on tehtud Teie sünniaktis isa andmete osas muudatused ning on koostatud isadusetuvastamise akt. Informatsiooni Venemaa Föderatsiooni kohtuotsuse tunnustamise kohta on võimalik küsida Eesti kohtult e-posti aadressilt harjumk.info@kohus.ee. Ühtlasi on Teil selleks vaja ka oma sünnitunnistust ja isadusetuvastamise tunnistust, mille saadan lähiajal tähtpostiga taotlusel märgitud aadressil.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Когда читала чат, не помню, чтобы кто-то писал про такую процедуру. Видимо я буду первопроходцем.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
И опять же в чате помню случай был аналогичный моему: девушка через суд установила отцовство (у нее так же цепочка шла через отца), подала документы с повторным СОР, у нее запросили только св-во об установлении отцовства, она досылала. Но это было где-то в 2018-2019. А сейчас вот такие вот сложности.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Жаль я узнала о своем праве только этой весной

Отправлено спустя 57 минут 31 секунду:
KrKA, да, на электронную почту. Регистрироваться на сайте не обязательно.
-
- Участник 1h2.ru
Alla88, Спасибо, за ответ! Вчера, получила email со ссылкой на оплату. Оплатили, теперь, жду, что там придёт.
-
- Посетитель 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты Видимо я буду первопроходцем
Да уж, когда мне из PPA прислали отписку про необходимые российские судебные решения и их признание эстонской стороной - у меня и руки опустились (
Но обошлось без этого всего, к счастью.
Алекс Пярнья, ну на данный момент как я поняла из договора от 1993 г. между РФ и ЭР о правовой помощи мне необходимо подать ходатайство в мой суд, приложить решение суда и документы подтверждающие его исполнение (новое СОР и св-во об установлении отцовства), который вынес решение, суд передает документы в наш минюст, наш минюст передает в эстонию. Меня смущает только то, что договор заключался для исполнения решений суда по логике вещей. А у меня оно уже исполнено на территории России. И в Эстонии могут сказать, а чего ты от нас хочешь? Вот этот момент вводит в стопор. Или только запросить признание решения суда. Об этом в обще-то и пишет инспектор. Просмотрела эстонский ГПК с помощью переводчика он-лайн. По структуре очень похож на наш ГПК. Относительно признания решений судов иностранных государств прописано, что эстонский суд по существу не рассматривает решение, а только процедуру, предусмотренную Договором о помощи, т.е. был ли извещен ответчик надлежащим образом (а у меня нет ответчика - дело рассматривалось в порядке особого производства, а не искового) и полное либо частичное исполнение решения. Вот от этих моментов у меня уже голова кругом идет.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Муж собирается получать эстонской паспорт (есть все документы, дед жил до 1940 года, сестра уже получила). Жена и дети имеют право тоже получить гражданство эстонии?
-
- VIP
Михеева Елена писал(а):Источник цитаты Жена и дети имеют право тоже получить гражданство эстонии?
Дети имеют право, жена нет, только по схеме ВНЖ-ПМЖ и далее языковой экзамен, история и т.д.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Подскажите можно ли оформить эстонскую страховку онлайн? (для получения ВНЖ)
Если да, то где, в каких фирмах?
Нахожусь в России, эстонской ид-карты нет, есть карта эстонского банка, а также знакомые, которое могли бы помочь.
Если да, то где, в каких фирмах?
Нахожусь в России, эстонской ид-карты нет, есть карта эстонского банка, а также знакомые, которое могли бы помочь.
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Получила, сегодня, письмо из архива, на деда, 1934 года рождения, из эстонского гражданства не выходил. Мой отец, родился в Хаапсалу, в 1958 году, у меня есть свидетельство о браке моих родителей, где указано его место рождения, есть моё свидетельство о рождении. Но, у меня нет свидетельства о рождении моего отца. Подскажите, как можно его получить, находясь в России или я могу подавать документы в Посольство Эстонии, без его свидетельства о рождении? В моём свидетельстве о рождении, он записан, как русский.
-