Гражданство Эстонии по предкам
-
- Опытный 1h2.ru
Можно через посольство и высока вероятность что е си т в регистре народонаселения что облегчит задачу очень
-
- Участник 1h2.ru
piff, А не подскажите, как написать или можно самому посмотреть в регистре народонаселения?
-
- Опытный 1h2.ru
KrKA писал(а):Источник цитаты piff, А не подскажите, как написать или можно самому посмотреть в регистре народонаселения?
Консул сможет посмотреть при подаче. Запишитесь на прием, и скажите что не хватает 1 документа, и спросите могут ли они его выдать или как лучше поступить. Все реестры электронные. И потом уже подавайтесь на паспорт.
-
- Опытный 1h2.ru
KrKA писал(а):Источник цитаты Спасибо
Есть кнопочка для этого специальная

-
- Участник 1h2.ru
Михеева Елена, на детей подается тот же пакет документов( 2 заявления, СОР, заграны, ваше СОБ, плюс ваше разрешение на получение детьми документов о гражданстве в свободной форме вашей рукой написанное. ( не помню, доки жены ребенок носил или нет к этому заявлению )
Жена получит внж Д если муж там полгода живет и прописан и работает… знание языка это другая история совсем ( в телеграме есть неск каналов где это обсуждали последние полгода несколько раз.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
KrKA, неважно как записан. Хоть японцем;-)
Важно место рождения и родство
Надо доказать, что он сын вашего деда, который для вас ЯП
Это свид о рожд, копию которого попробовать заказать в том городе где он родился… насчет регистра есть сомнения у меня, хотя…
Отправлено спустя 51 секунду:
СОБ деда тоже не помешал бы. Мы прикладывали( ну оно просто было на руках)
Жена получит внж Д если муж там полгода живет и прописан и работает… знание языка это другая история совсем ( в телеграме есть неск каналов где это обсуждали последние полгода несколько раз.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
KrKA, неважно как записан. Хоть японцем;-)
Важно место рождения и родство
Надо доказать, что он сын вашего деда, который для вас ЯП
Это свид о рожд, копию которого попробовать заказать в том городе где он родился… насчет регистра есть сомнения у меня, хотя…
Отправлено спустя 51 секунду:
СОБ деда тоже не помешал бы. Мы прикладывали( ну оно просто было на руках)
KrKA писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Получила, сегодня, письмо из архива, на деда, 1934 года рождения, из эстонского гражданства не выходил. Мой отец, родился в Хаапсалу, в 1958 году, у меня есть свидетельство о браке моих родителей, где указано его место рождения, есть моё свидетельство о рождении. Но, у меня нет свидетельства о рождении моего отца. Подскажите, как можно его получить, находясь в России или я могу подавать документы в Посольство Эстонии, без его свидетельства о рождении? В моём свидетельстве о рождении, он записан, как русский.
Запросите еще генеалогию тут https://www.ra.ee/vau/index.php/en/enqu ... ate?type=1
Расскажите все, что знаете о своем отце и попросите найти его свидетельство о рождении. Если он родился в Хаапсалу, то они должны найти легко СОР. Нам так нашли недостающее свидетельство о браке, хотя заняло больше месяца. Сейчас, как я понимаю, сроки еще больше.
Попутно можете попробовать написать в загс Хаапсалу, нам из Талллинского загса так и не ответили, но у нас данных было совсем мало. Найти запись на конкретную дату должно быть гораздо проще.
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Еще через посольство можно заказать такую справку
https://moscow.mfa.ee/ru/informacija-dl ... okumentov/
Записываться в посольство сейчас по телефону
https://broneering.mfa.ee
-
- Участник 1h2.ru
Консульство оно называется…
Причем звонить надо строго в их рабочее время - остальное отрабатывает вежливый автомат
Если время рабочее а говорит автомат - полистайте их сайт. Мб праздники или каникулы типа…
Я так вляпалась в послепасхальные каникулы о которых написали на обложке сайта… а я звоню-звоню
Причем звонить надо строго в их рабочее время - остальное отрабатывает вежливый автомат
Если время рабочее а говорит автомат - полистайте их сайт. Мб праздники или каникулы типа…
Я так вляпалась в послепасхальные каникулы о которых написали на обложке сайта… а я звоню-звоню

-
- Участник 1h2.ru
piff, кнопочку нашла
напишу, обязательно.
NoisyFly, в Таллинский загс написала email - ответили в тот же день, что надо писать в архив, по той же ссылке, которую вы дали. 14 июля я им послала запрос на свидетельство о рождении отца, пока нет ответа. На деда отправляла запрос в архив 9 июля, 10 августа пришло письмо со ссылкой на оплату, 17 августа пришел ответ. Как написать в загс Хаапсалу? - Понятия не имею. Не могу найти никаких контактов, нашла только сайт муниципального управления Хаапсалу. Наверное, нужно будет ехать в посольство.
rodinad, в пятницу написала в ppa, сделала сканы всех документов, что у меня есть и письмо из архива, написала, что нахожусь в России и не могу, пока получить СОР отца, спросила, как лучше поступить. Жду ответа. В понедельник, позвоню в архив.
Огромное спасибо, всем вам, за советы!

NoisyFly, в Таллинский загс написала email - ответили в тот же день, что надо писать в архив, по той же ссылке, которую вы дали. 14 июля я им послала запрос на свидетельство о рождении отца, пока нет ответа. На деда отправляла запрос в архив 9 июля, 10 августа пришло письмо со ссылкой на оплату, 17 августа пришел ответ. Как написать в загс Хаапсалу? - Понятия не имею. Не могу найти никаких контактов, нашла только сайт муниципального управления Хаапсалу. Наверное, нужно будет ехать в посольство.
rodinad, в пятницу написала в ppa, сделала сканы всех документов, что у меня есть и письмо из архива, написала, что нахожусь в России и не могу, пока получить СОР отца, спросила, как лучше поступить. Жду ответа. В понедельник, позвоню в архив.
Огромное спасибо, всем вам, за советы!
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, такой вопрос. Хочу переехать в Литву и сделать гражданство Литовской Республики. Посылала запрос в центральный архив Литвы- ответ что данных нет. Отец по национальности Литовец. Но родился в Эстонии. В каком архиве можно искать его метрики, где будет указанно место рождение моей бабушки?
-
- Постоялец 1h2.ru
ТатьянаУрбонас писал(а):Источник цитаты В каком архиве можно искать его метрики, где будет указанно место рождение моей бабушки?
https://www.ra.ee/dgs/explorer.php?tid= ... 6a332b52ce
-
- Интересующийся 1h2.ru
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Хотела уточнить, может кто знает отсылку к законодательству о гражданстве по предкам? Составляю ходатайство в суд о признании решения суда. Необходимо обоснование моего обращения. Самой так и не удалось найти норму права, которая обосновывает гражданство по предкам.
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
вроде нашла сама. оставлю ссылку на статью здесь. может быть кому-то пригодится. https://www.makaroff.com/estonskoe-graz ... kta-krovi/
Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
вроде нашла сама. оставлю ссылку на статью здесь. может быть кому-то пригодится. https://www.makaroff.com/estonskoe-graz ... kta-krovi/
-
- Участник 1h2.ru
Igor081285 писал(а):Источник цитаты Эстонское гражданство у вас уже есть, в том случае если ваши родственники были гражданами ЭР 1918-1940 и лишились его из-за оккупации или присоединения к СССР(как кому больше нравится).
Здравствуйте!
Подскажите в моей ситуации, если мой Прадед уехал в СССР в 1909 году, но его мать жила всю жизнь в Эстонии и умерла в 1921году, имею ли я право на получение гражданства? Прадед уехал в 1909г и был расстреля в СССР в 1937, все предки после него не жили на территории Эстонии
Последний раз редактировалось fantomrik 25 авг 2023, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- VIP
fantomrik писал(а):Источник цитаты если мой Прадедуехал в СССР в 1909 году, но его мать жила всю жизнь в Эстонии и умерла в 1921году, имею ли я право на получение гражданства?
Увы нет. На вашем прадеде линия гражданства в связи с его отъездом прервалась. Через "голову" гражданство не передается, только если вся линия предков имела гражданство ПЭР.
-
- Участник 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты Увы нет. На вашем прадеде линия гражданства в связи с его отъездом прервалась. Через "голову" гражданство не передается, только если вся линия предков имела гражданство ПЭР.
Не совсем понял, что значит через "голову"? То что прадет уехал до того как получил гражданство и гражданство его родителей не имеет значение в данном случае?
Может стоит попробовать или 100% не вариант?
-